06 Декабрь 2016, 12:50:01
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Magadan
                         Парни, ну объясните такую интересную ситуацию: товарищ решил отремонтировать насос на старом Сурфе, сервисов и дизелистов, имеющих правильный стенд, у нас нет. Поэтому он пошел по самому простому и  бюджетному варианту, поменять ПП. Нашел на АлиЭкспресс, оплатил 3,5т. и через два недели получил пакетик. К тому времени насос был снят, разобран, промыт и готов к сборке. И вот когда вскрыли пакетик, то обратили внимание, что стержень плунжера толще. Кинулись сравнивать, так и есть, оказался от 1KZTE по каталожному номеру на пакетике. Ну не отправлять же обратно.... И так  и эдак его примеряли, кроме разницы в диаметре, отличий не нашли. Решил товарищ, не смотря на мои ярые возражения, ставить. Поставили, протянули, прокрутили пару раз, ничего не клинит. Установили, прокачали. Завели, дым черный, отпустили гаечку на SPV, открутили болтик и обороты устаканились....   Выехали, на ходовых еще с болтиком покрутились и машину не узнать. Думали топлива лить будет, от заправки не отъедешь, ведь объем  плунжер больше давит, а он жрать меньше стал, вероятно ввиду повышения мощности.
                       Вот я и думаю, как долго дружбан радоваться будет? Что-то же должно там заклинить, развалиться.... или этот вариант прямо в тему?  Может был у кого такой опыт, поделитесь впечатлениями.

06 Декабрь 2016, 13:52:42
  • Алексей
  • Ветеран
  • Благодарностей: 179
    • г. кострома
Да всё нормально будет, просто с китаем бывают конфузы ,но раз работает правильно ,то  сломается  по причине что китай :-)

10 Декабрь 2016, 22:08:50
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 346
    • Калининград
у нас был один вариант 76 для постоянного бездорожья, лет 6 с пп от кз ходит, правда она оригинал
-зимой мне пофигу мороз
- все детство я в Карлаге рос
------------------------------------
+79216175924

16 Февраль 2017, 19:12:35
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Magadan
у нас был один вариант 76 для постоянного бездорожья
А что такое вариант 76?