С Стасом не согласен по поводу именно 200 000, водятлов много, но если откапиталенный мотор сделать и нормально обкатать то ходят не плохо. Условия сельты к которым привязан Стас можно откинуть, я вообще фонарею как там относятся к автомобилям, о нормальных условиях обкатки после ремонта там не может быть и речи, этого не могут понять даже "тупые" гансы им даже в голову не приходит как издеваются над их МАНами и МЕРСЕДЕСами.
Многие знают как работают крупные и очень крупные конторы , как экономят на расходниках и как воруют на разных этапах , не хотелось бы распространятся на эту тему , а то опять мой пост сравнят с ведром помоев ...
однако знаю некоторых клиентов , кто покупал именно у Магнита , механика или водителя или еще у кого , точнее даже не покупал , а брал на обмен - элементы топливной , электронные блоки , отдельные агрегаты типа генератора , компрессора , осушителя ... вплоть до резины !
Какая может быть СТАТИСТИКА при круговой поруке ? А так может быть только при круговой поруке.
Давно не беру в работу машины некоторых известных перевозчиков , хотя через посредника ЭБУ от их машин продолжают нести в ремонт , и именно потому я имею основания так говорить о воровстве и круговой поруке .
Что такое для трака 200 тыс км пробега ? Какая потеря компресии и спаленные горшки ? Вариант только один - не сгорели , а их спалили !
Теперь немного о компрессии и диагностике . Манкатс - это програмно-аппаратный комплекс , предназначенный для общей диагностики изделий фирмы МАН , а проще говоря всего лишь МОЛОТОК в руках специалиста ... кто и как пользуется инструментом тема более чем многоплановая и обсуждение здесь превратит топик в балаган или поглотит собой почти весь форум ...
Кроме теста компресии есть много диагностических процедур и манипуляций , которые может или должен выполнить диагност (ну типа что там заказал проверить клиент) , я например всегда начинаю диагностику с внешнего осмотра трака в целом , потом более углубленно осматриваю агрегат подлежащий диагностике , и вы наверное не поверите , но это факт - были случаи когда я отказывал клиентам в диагностике , денег не брал и отправлял за ворота ...
далее будет много бла-бла-бла , а потому сворачиваюсь .
Позволю себе подвести краткий итог . Рассмотрение статистики повреждений моторов при сверх низких пробегах - это или заводской брак , кривые руки сервисменов , чья-то преступная халатность или злой умысел . И это очень сложно считать недоработкой производителя или конструктивным недостатком конкретного образца мотора , если конечно не считать недостатком - строгие требования к расходным материалам , сервисным срокам ТО, квалификации эксплуатантов и сервисменов , особы инструментарием для ТО или ремонта ...