Ну что, третий гемор. Помогайте думать.
Патруль. Первый раз приехал с жалобой ехал, заглох, загорелся чек. Покурил поехал. В памяти ошибка f/ing feedback 2. Насос ВЕ. С такими не связываюсь по электрике, особенно блоков, стараюсь, инфы нигде не найти, по санеру параметров нет. В общем, ошибка ушла снова, машина работает и не глохнет. Покрутили, погазовали час и отпавили восвояси.
Через день клиент вернулся. Беда по тойже схеме. Сняли ошибку, завели. Гоняли вес день, грели, остужали, катались, провода трясли. Сеток в подаче, как оказалось, небыло. Выгнали, сказали катайся, как, что к великому гудвину поедешь. Клиент съездил и к нам гад вернулся, так как гудвин не владеет искуством заговора тнвд. Его вердикт, хана схеме опережения, мол по ней беда. Толи занято все было, толи хз, но вернулся он к нам через пару дней на эвакуаторе. Все не заводится.
Механник с мотористом найдя повод срубить денег, кинулись насос сниматьи в топливную. Родной остался только корпус и клапан регулировки угла опережения. Почему клапан не поменяли, хз. Я с ней работать не планировал. А пришлось, т.к. въехали в пня. Проблема не ушла. Моторист, сразу я только снять поставить, топливщик, я разобрать собрать, катать нена чем. Механик,это не моя обязонность. Но дружно, сабаки серые, приговорили электрику...
Проеся сним пол дня. Повезло найти мануал оригинальный. Прозвонил все разъемы с насоса до ЭБу. Прозвонил все датчики по мануалу. Массы прозвонил с разъема эбу. Каюсь, плюсы не замерил. Особенно те, что с главного реле идут. Только предохранители первым делом...
Беда такая. Холодное авто, включаешь зажигание, начинает жужжать, жёстко, мотор регулировки давления, по простому жужит что-то в башке VE-насоса. В эбу ошибка 18, по мануалу, мол неисправность именно мотора регулировки подачи. Но башка новая. Топливщика пытал, мамой клянется что клинить там нечему. При попытке запуска с трудом делает несколько вспышек и глохнет. Один раз после сброса ошибок получ лось завести. Прогрелся, и все. Жужание стало очень тихим, запускается с тычка. Ошибки нет.
Постоял, остыл. И снова в отказ запускаться. Башка снова зажужала.
Беда началась с замены фильтра. Но даже если появился подсос, она бы запускалась тяжко, а тут жужание и ошибка...
В общем если кто с бедой встречался, ткните носом. У меня последняя надежда, что плохой контакт в главном реле. Если нет, то беда..