Продаю за ненадобностью, но об этом позже.
Станок создан на базе штатива С2 Ленинградского инструментально завода.
Особенностью является наличие подвижного стола, базирующегося на конусе морзе.
Технические характеристики:
Тип шлифования - торцевой.
Максимальный диаметр шлифовального камня - 125 мм.
Конструкция стола - постоянный магнит диаметром 40мм.
Максимальное перемещение стола - 3мм. Грубая настройка осуществляется перемещеним суппорта по колонне, с последующей жесткой фиксацией. Настройка на типоразмер. Тонкие подачи при при шлифовании - осевым перемещением стола.
Тип измерения подач стола - аналоговая шкала с ценой деления 0.006мм
Отклонение от плоскости обрабатываемой детали диаметром 16 мм:
По оси движения камня - не более 0.005мм
Перпендикулярно оси движения камня - не более 0.001мм
База стола - конус МТ2.
Максимальная толщина шлифуемой детали - 50мм.
Тип электродвигателя - трехфазный, асинхронный.
Мощность электродвигателя ≈ 390 Вт (550 паспортная и 30% потерь при подключении трехфазного двигателя к однофазной цепи)
Частота вращения шпинделя- 4500 об/мин
Конструкция шпинделя - конические подшипники.
Диаметр выходного вала шпинделя - 16H7
Высота - 450мм
Ширина - 500мм
Глубина - 240мм
Вес- 34 кг.
Оправка с алмазным карандашем в комплекте.
Недостатки:
Архаичная конструкция с навесным электродвигателем и ременным приводом.
Шумность. (соизмерима с ручной циркулярной пилой)
Необходимость размагничивания деталей.
Ограниченный диаметр обрабатываемых деталей.
Необходимость изготовления дополнительной оснастки при шлифовании деталей типа цилиндр, например торец распылителя. В этом случае придется заказывать оправку, с базированием на конус морзе. Но зато базирование будет точным.
Достоинства:
Цена, которая на много ниже чем у существующих аналогов.
Простота и надежность конструкции с возможностью поэлементной замены деталей и регулировки зазоров в шпинделе. Так же легко регулируется, при помощи маховичка, зазор между суппортом и колонной, что в случае необходимости позволяет оперативно убрать возникшие люфты.
Примечание. В комплект штатива входит родной стол, к которому можно прикрепить полноценную магнитную плиту диаметром 100 мм.
sav-magnet.ru/...4406 При этом появится сложность ее качественной шлифовки по месту. Но решаемо.

Вероятно у многих читателей возникнет вопрос: «По какой причине продаю?»
Подобные станки востребованы и стоимость их довольно высокая.
Так получилось, что я зарабатываю на жизнь исключительно тёрочными делами.
Данный станок задумывался и создавался для шлифовки клапанов Denso piezo. Но оказалось, что он не очень хорошо справляется с этой задачей. Вернее он с ней справляется, но времени на обработку уходит столько, что я банальной притиркой на плите это делаю, даже немножко быстрее. Плюс повышенная шумность, для меня это важно. В общем получилось так, что для тех работ, для которых станок создавался, он оказался малопригоден. А те для которых пригоден, шлифовка регулировочных шайб, у меня начисто отсутствуют.
YouTubeПостарался максимально раскрыть тему, но если кто заинтересуется данным станком и возникнут дополнитеьные вопросы на все отвечу.