Всем здравствуйте.
Очень нужна любая помощь, история такова. Обслуживаю одну организацию (ООО АТК Магистраль) в которой куча японской и китайской техники, одни из видов деятельности является добыча угля, наигравшись в вдоволь с китайскими бульдозерами последние три года покупают бульдозера КАТ 8 и 9.
Год назад на одном кате 9, побежал ТНВД пошла соляра на ружу из под штуцеров секций. От ремонта данного ТНВД я отказался сославшись что нет никаких знаний в этом направлении и оборудования что и есть в действительности. Отвезли этот насос в компанию Амурмашинери где за замену РТИ выставили счет в 450 000 руб. Гарантийный срок 3 месяца. Установили тнвд на трактор он сразу отказался работать (не слушался рычага газа) выездные чудо мастера устранили замечания на тракторе и он зашевелился. Не прошло и трех часов двигатель подорвало в разнос в результате шатун с бору при этом зацепил насос и отломал маслосбрасывающий отлив.
Купили блок вал запчасти двигатель восстановили. Только нет ТНВД. Как я от него не отнекивался механик приволок этот ТНВД со словами выручай поможем чем надо (изготовление кронштейнов станин и прочего) других вариантов нет. Новый ТНВД 1200000 руб (с его слов). Также сказал что у соседних залотарей есть корпус данного насоса но без плунжеров.
От меня хотят чтобы с двух собрать один работоспособный. Если есть у кого опыт любая информация в этом направлении схемы, параметры и прочее поделитесь, направьте в нужном направлении, у меня вообще ничего нет.