09 Июль 2022, 08:29:03
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 963
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Алексеевич, сын у тебя всё же безбашенный.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

09 Июль 2022, 09:34:53
  • Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Республика Крым г.Судак
Знаю что безбашенный но чтоб настолько что сам не ожидал!
А началось с чего. Кем хочеш быть по профессии? Ему тогда 18. - А ничё не интересно.
У меня профессий: шофёр, автоэлектрик, аккумуляторщик, слесарь по диз. топливной аппаратуре, радиотелемастер. Всё профессионально по 6 разряду. Профессию выбирай. Бесполезно. Ничего ему не интересно.
Работаю топливщиком в автопарке, приглашают меня автоэлектириком в соседнюю организацию. - А возьмите моего сына! - А он чего то умеет? - А ничего не умеет. :D - Но если не справится, Я приду сделаю. Привёл его ... а там полки в цеху с разными железяками. Там и стартера и генераторы разобранные всякого хлама железного.   !!!! И это всё будет моё! - И Я буду только один?  - Да. Глаза загорелись это ничего не сказать!
Приняли по 2 разряду.  Первая его работа:  Запорожец ушастый с резаным кузовом, сделан как грузовичёк. Использовался как техничка подвезти мелочёвку туды-сюды. Нету на нём зарядки. А там же и генератор и вентилятор и реле зарядки и реле блокировки и всё в одном. Куда не обращались никто не смог сделать. Такая работа начинающему автоэлектрику выпала. День поковырялся, вечером у меня спросил, другой день. Вечером спросил. На третий день сделал. Все офигели в организации! К кому только не обращались никто ладу не дал а пацан малолетка сделал! И понеслось! Так мне ни разу не пришлось приходить и помогать сыну.
С ув. Пётр Алексеевич, можно на Ты.

09 Июль 2022, 09:45:53
  • Ветеран
Вторая часть повествования.
Займись топливной аппаратурой, стенды есть. - Нихочу возиться в солярке и точка.
Тогда поступил хитрее. Приезжают с коммон рейл или тнвд что с "проводами" :D   А Я к автоэлектрику посылаю. Потихоньку - потихоньку. Антон даже не заметил что стал заниматься топливной аппаратурой. Теперь у нас разделение труда. Я только механику а Он тнвд электронные.
Теперь по теме. После ремонта прошли 700 км.
 Напомню. Напарник присоединился в Кемерово. Тоже рукастый технически. Едет до Байкала. Дальше Антон один.

vk.com/i...96533862

Новости от Антона. Фото, видео, комментарии
vk.com/i...96533862

Ну вот, довез меня мой Ижачек на Байкал!
Ура!!!
Ребята!
Я на байкале!!!
Чувства непередаваемые,
Ради этого стоит жить!!!

На Байкале.jpg
« Последнее редактирование: 10 Июль 2022, 19:33:49 от yurkov »

17 Июль 2022, 13:49:40
  • Ветеран
О чём вчера подумал то и случилось. Сообщение от Антона:

Приехал я вчера в Читу, целый день общаемся с американцем Чарли из Колорадо, за день общения, я немного вспомнил английский,
Чарли рассказывает, что очень хотел, доехать до Магадана, но его друг не смог прилететь из Америки в Россию, чтобы составить ему компанию, и в Красноярске, когда а чинил ему стартер , он услышал, что я еду в Магадан, он, предложил ехать нам вместе.
Чарли ни слова не понимает по русски , но я немного могу говорить и понимать его речь, это нам обоим очень понравилось и мы приняли решение ехать дальше вместе!!! Это будет нечто интересное!
Крымчанин и американец в тайге забайкалья!!!
pwSB3FyW7k4     40%.jpg

17 Июль 2022, 22:05:41
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
 :-) :nod: :p ;)
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

17 Июль 2022, 22:23:14
  • Ветеран
Спросил у Антона. Как там Чарли планами? Чарли по русски ни хрена. Потому с Антоном. Предложил вернуться до Крыма приехать вместе ,место для отдыха ему найдётся. Потом в Америку. 
 У него другое.  Мот отправляет пароходом после Магадана, сам самолётом.

Ну вот, выдвинулись мы с американцем ,Чарли из Читы в Магочи, это без малого 600 км, все нормально, погода шепчет! Мотики едут, мы прем парой в Магадан. Заехали в кафе, очонь было интересно видеть сам процесс заказа пищи, это очень непростая процедура, как для иностранца. Благодаря Чарли, я вспомнил почти весь курс английского языка в школе, ну не так все просто, но мы друг- друга понимаем.
Приключения продолжаются...
16944-016946-1

С утра ничего не предвещало...  :shock: :facepalm:

qbz4wkoyl1w    40%.jpg
В кафе Антон и Чарли.jpg
« Последнее редактирование: 19 Июль 2022, 08:38:40 от yurkov »

20 Июль 2022, 08:01:52
  • Ветеран
Теперь про нежданчик.

Ну вот и самое "интересное" ...
Разложил я мотик, торгонул в повороте поймал кочку, их ту в забайкалье хоть пруд пруди! Ямы в пол- колеса это норма, вот и выпала мне честь познакомиться с одной из них, ну и не вывел я мотик из воблинга.
Свалил его на обочине, благо дело обочина мягкая, щебенчетая, но земля рыхлая, дожди лили неделю, крч. 15 метров скользяка, мот колесами вверх на заднем кофре , столбик пластмассовый , как его и не было, а я встал и пошел... Все нормально, только запчасти и инструмент по всей обочине час собирали, но ничего, ручку сцепления и переднего тормоза поправили, кофры боковые на место на стяжные ленты и в путь далее.
Ну в дороге и такое бывает, я пока в паре еду особо не останавливаюсь по мелочам, а вот на обратке я эти ямы ,блеать, всем покажу!!! Дорожники тут вообще не заморачиваются за безапастность! Поставят знак 40, и понимай, как хочешь!
16953-0
Подробнее тут кому интересно. Накидали сообщений валом почти под каждой фоткой. vk.com/i...64219365

20 Июль 2022, 11:08:23
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 351
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
Алексеевич есть хоть надежда на то что, Антон в Магадане выкинет это красное чудо и вернется дамой на самолете? В противном случае к началу морозов может и не успеть
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.
Мегафон9300050350, город8(4932)506090

20 Июль 2022, 12:15:26
  • Ветеран
....есть хоть надежда на то что, Антон в Магадане выкинет это красное чудо .....
Это самое интересное!  :D
Неа! У самого два байка нормальных. Иж Юпитер-5 , мотор с водяным охлаждением и сильно доработанный. Иж-56 есть. Как это на нём не поехал?  :eek:
Так нет нашёл в интернете ижака никак не переделанный, на нём и поехал. Единственное установил электронное зажигание собственной конструкции. Про машины молчу, есть ему на чём ехать. Сказал что спор есть спор и это корыто сможет доехать до Магадана и обратно. С поломками но проедет весь путь. Так вот. И меня не взял на Гранд Старексе как тех поддержку. И это ещё не всё. Сначала был спор только до Байкала....

20 Июль 2022, 12:23:48
  • Ветеран
Впереди  Якутск!
Едем на Тынду, может и успеем в Иенгру, но это не точно. На данный момент мой пробег составляет ровно 10000 километров, пятая точка немного устает, но это чисто ничто по сравнению с теми эмоциями, которые я получаю от путешествия!
Якутск.jpg
Чарли     40%.jpg
Карта     60%.jpg
« Последнее редактирование: 20 Июль 2022, 13:22:54 от yurkov »

20 Июль 2022, 12:56:14
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
два байка нормальных. Иж Юпитер-5
А когда юпитер 5й стал байком? Обыкновенный совдеповский драндулет :-)
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.

20 Июль 2022, 13:17:04
  • Ветеран
Четыре собственных мотоцикла, на котором едет пятый, из них два байка.  ;)

20 Июль 2022, 14:50:07
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
главное: осуществить задуманное.\сказанное\..Так закаляется личность. Таковым качеством немногие могут похвастаться  в нынешнее время.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

20 Июль 2022, 15:25:33
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
Так закаляется личность
В 42 личность закалять :D В такие года нужно своих наследников на путь истинный направлять.

20 Июль 2022, 15:40:24
  • Ветеран
Работает автоэлектриком на себя с утра до ночи и на пол ставки в соседнем госпредприятии.
- Куда прёш во двор! Собака на привязи, покусает! Смотрит, а это дочь! Офигел, не заметил как ей 17 лет. Всего дочерей трое.
Я тоже был против что едет туда и обратно в такую даль.
-Это отдушина. Еду. - Это всё грандиозное что будет в моей жизни. А если про Иж так это на спор. На нормальном мотике, и то не каждый сможет.  ;)

«ЯВА» на солярке. Дизель на мотоцикле Jawa.

Автор Dizelist.ruРаздел Курилка

Ответов: 1
Просмотров: 9344
Последний ответ 24 Сентябрь 2009, 15:18:03
от Itegock35