17 Декабрь 2021, 23:07:40
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Донской
Привет форумчане. Такая проблема. Затроил двигатель на сварочном агрегате АДД. Его заглушили и привезли. При заводке работает на 250-300 оборотах, на рычаг газа ТНВД не реагирует никак, кроме как заглушить. Из трубы идёт серый дымок, как из буржуйки, ни колец, ни выстрелов, ни хлопков. Вибрирует. На откручивание трубок отзывается, форсунки проверил, они изношены равномерно, рабочие. Компрессию проверял одинаковая 20-21 на всех цилиндрах. Две недели назад ломало коромысла на 4м цилиндре, выпускного клапана. Неделю назад на третьем цилиндре сломало коромысло. Сейчас заменил погнутые толкатели их штук пять. Заменил, отрегулировал клапана. Заводится также. Регулировал опережение туда и сюда, заводится и тут же глохнет. Давление топлива 1.2, с насосом все нормально. Снял переднюю плиту, думал на смещение меток, все шестерни целые, метки совместил, вопрос по меткам, должны ли они совмещаться  после прокручивания вала, потому что у меня смещение идёт после прокручивания вала на промежуточной шестерне. Или совмещаться  должны только при установке, но при прокручивании должны совмещаться только метки на распредвале, коленвале и топливом насосе. И что может быть с двигателем?

17 Декабрь 2021, 23:10:55
Компрессия 21 это катастрофически мало.  Он будет и творить и вытворять всё, что угодно, но работать не будет

17 Декабрь 2021, 23:13:20
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Диагностика и ремонт ДТА. +7(950)759-64-42
    • Воронежская обл., г.Павловск
    • Dizelist-36
Фильтра для начала не пробовал поменять? Сварщик этого делать не умеют, как правило.
Век живи - век учись... обидно дураком помирать! А умным не получается.Вот мучаюсь.  www.dizelist-36.ru

17 Декабрь 2021, 23:41:26
  • Алексей
  • Ветеран
  • Благодарностей: 179
    • г. кострома
Заменить топливо !!!.Откинуть выхлопной коллектор ,-закоксовало _ 

18 Декабрь 2021, 12:27:31
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
Компрессия 21 это катастрофически мало.  Он будет и творить и вытворять всё, что угодно, но работать не будет
но уж обороты не набирать...думается.что не в пониженной компрессии дело. Сколько замеряю   этот показатель на наших дизелях..22-24 уже считаю    посредственным удовлетворительным результатом.В крайнем случае: в сильные морозы  от 15 гр...и при максимальных нагрузках на дизель...этот   параметр  может быть замешан..В остальном..вполне  позволяет  выполнять  возложенные на дизель обязанности. Соединить  временно питание дизеля со сторонним баком   и также с ТННД на ТНВД   сразу пробросить магистраль дабы исключить возможные потери   для движения жидкости по топливопроводам..Если не возымеет действия...таки   внимательнее ТНВД проверить  на  параметры: разгон с х.х. и общий разгон\с 500 об.\ .Обратить внимание на ТВД...возможно их меняли недавно..установили  "кетай" с заниженным "мю-фи": да и штатные могли уже порядком  "устать"...калибровка  заходных конусов сверлом 2мм  не помешает..
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2021, 12:32:24 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

18 Декабрь 2021, 19:09:33
  • Новичок
  • *
    • московская обл шатура
была такая проблема решилась элемертарно полный насос солярки  слей и залей масло по уровню

18 Декабрь 2021, 20:26:24
  • Ветеран
  • Благодарностей: 115
  • Сергей
    • Тюменская обл.
Скорее всего. НД-шки тоже такой фигнёй страдают, солярку слил и о чудо, обороты развивает.
Поставил цель-иди вперёд!

18 Декабрь 2021, 22:33:41
  • Участник
  • **
    • Донской
Заменить топливо !!!.Откинуть выхлопной коллектор ,-закоксовало _ 
  В точку! Откинул трубу с коленом, а там с три горсти кокса! Вопрос, что из описания мной проблемы натолкнуло на мысль о закоксовке? Не про дым ли?
Всем спасибо за отклики, советы и помощь!

18 Декабрь 2021, 22:37:54
  • Алексей
  • Ветеран
  • Благодарностей: 179
    • г. кострома
Равномерно слабая компрессия ,неестественный дым .