04 Апрель 2023, 09:54:22
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Россия, Ставропольский край, г. Благодарный
Добрый день.
Уважаемые мастера, я начинающий топливщик. В процессе оборудования мастерской и отладке-калибровке своего оборудования, возник вопрос о проливке рабочих ТВД (с двигателя). Очень много читал форум, но именно про саму установку трубок не нашел. Дело вот в чем - рабочие трубки, они изогнуты под свой конфиг, ну и естественно на каждый агрегат своя длина. Получается, для того чтобы пролить трубку , мне нужно установить ее на эталонный насос находящийся на стенде, но разгибать и сгибать обратно это мягко говоря дичь( тем более некоторые ТВД могут просто не дотянуться до колб). Поделитесь пожалуйста опытом. Может есть какое то готовое решение.
Заранее благодарю.

04 Апрель 2023, 10:04:29
  • Ветеран
  • Благодарностей: 115
  • Сергей
    • Тюменская обл.
Берём обыкновенный медицинский шприц, набираем солярки, соединяем с трубкой(второй конец трубки ориентируем вверх), выдавливаем солярку.  Что осталось в трубке, затягиваем обратно, смотрим объём.
Колхозный метод  :D
Поставил цель-иди вперёд!

04 Апрель 2023, 10:23:49
  • Новичок
  • *
Это получается замер внутреннего объема трубки. Простите за неграмотность, и только по этому параметру замеряют погрешность в ТВД ?

04 Апрель 2023, 10:34:55
  • Новичок
  • *
Берём обыкновенный медицинский шприц, набираем солярки, соединяем с трубкой(второй конец трубки ориентируем вверх), выдавливаем солярку.  Что осталось в трубке, затягиваем обратно, смотрим объём.
Ага, видел, но только без шприца

04 Апрель 2023, 17:36:01
  • Ветеран
  • Благодарностей: 83
  • 89293967076,89132677108, Олег
    • Алтайский край, Немецкий национальный район, с. Гальбштадт
Это получается замер внутреннего объема трубки. Простите за неграмотность, и только по этому параметру замеряют погрешность в ТВД ?
Да.
 Трубки должны быть одной длины. В некоторых тест планах указана длина трубок для теста.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2023, 17:38:15 от papirosa »

04 Апрель 2023, 17:38:45
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
пиши ВАТСАП в личку ...сброшу видео проливки трубок в динамике ...с работающим ТНВД.Принципиально:к тестируемой трубке,подсоединенной с одной стороны к секции ТНВД,а с другой--на переходник  к шлангу гибкому и в колбу.Гибкий шланг длиной около 80 см...для ки-15711...вполне хватает .чтобы сгладить   изгиб и конфигурацию любой трубки  штатной с мотора.Точности  данного способа...вполне хватает  для оценки технич. состояния комплекта штатного трубок.Я замеряю за 250 ц..но  вполне можно за 500 или 750.Там смысл таков...за 250 ц... без противодавления форсунок...цикловые подачи растут на 10-12 кубов .
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

04 Апрель 2023, 17:39:52
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
Да.
 Трубки должны быть одной длины. В некоторых тест планах указана длина трубок для теста.

и внутренний объем также указан..
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

04 Апрель 2023, 17:42:55
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
можно  чуть иначе: когда  ТНВД прокачан по низкому и высокому контуру...отсоединить  трубку от секции  ТНВД,а затем эту же трубку от форсунки ...и в этот момент содержимое трубки  пойдет вниз...этот объем ,слитый с трубки--он и будет  внутренним объемом трубки.Проливал таким образом стендовые\\точнее околостендовые\  415мм трубки МАЗ...--так и получалось: 1.8-2.0 "куба" в каждой из трубок. Трубки старинные ...как и предполагал--вполне  кондиционные.
скайп - ivyshka13---

04 Апрель 2023, 18:05:46
  • Ветеран
  • Благодарностей: 83
  • 89293967076,89132677108, Олег
    • Алтайский край, Немецкий национальный район, с. Гальбштадт
Нет, внутренний объём вроде не указан. Где-нибудь в других справочниках.
 В таблице указано: модель форсунки, пропускная способность распылителя, давление, длина трубки, толщина и диаметр внутреннего канала. Объём при наличии этих данных можно высчитать.

04 Апрель 2023, 21:21:35
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
 В таблице указано: модель форсунки, пропускная способность распылителя, давление, длина трубки, толщина и диаметр внутреннего канала. Объём при наличии этих данных можно высчитать.
в большинстве тест-планов--точно помню,что указан объем трубок тестовых: 1.8-2.0 куба.
скайп - ivyshka13---

04 Апрель 2023, 21:57:51
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 346
    • Калининград
Добрый день.
Уважаемые мастера, я начинающий топливщик. В процессе оборудования мастерской и отладке-калибровке своего оборудования, возник вопрос о проливке рабочих ТВД (с двигателя). Очень много читал форум, но именно про саму установку трубок не нашел. Дело вот в чем - рабочие трубки, они изогнуты под свой конфиг, ну и естественно на каждый агрегат своя длина. Получается, для того чтобы пролить трубку , мне нужно установить ее на эталонный насос находящийся на стенде, но разгибать и сгибать обратно это мягко говоря дичь( тем более некоторые ТВД могут просто не дотянуться до колб). Поделитесь пожалуйста опытом. Может есть какое то готовое решение.
Заранее благодарю.
все не так…… производитель тпа написал тестплан в такой конфигурации и не более, нам остается тупо повторить эти условия проверки
-зимой мне пофигу мороз
- все детство я в Карлаге рос
------------------------------------
+79216175924

04 Апрель 2023, 22:41:56
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 35
    • Глазов
В одной из книг, которые читал (Машкин, Волков. "Рядные ТНВД ЯЗТА") написано: трубка 415 +/- 3мм, разница внутренних объёмов не более 60мм3.
Кстати, топикстартеру рекомендую её купить, и не только её, могу ещё подсказать. Поверь, нужен хороший учитель, лучше не один и КНИГИ!!!!!
В этой же книге написано: трубки проверяются одной секцией, с ПРИСОЕДИНЕННОЙ форсункой!! и
одним пеногасителем.
Для этой цели надеваю специальный адаптер на распылитель форсунки, которая висит на трубке ВД, и прозрачной трубкой (чтобы контролировать удаление воздуха) на пеногаситель.

Я в основном пользуюсь стандартными (МТЗовскими) трубками L 54см..
Главное не длина трубок, а чтобы не было разницы в длинне в 1м комплекте, проверял 54см и 77см, разници НЕЗАМЕТИЛ !

04 Апрель 2023, 22:50:26
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
проверял 54см и 77см, разници НЕЗАМЕТИЛ !

стоит на стенде ТНВД 90-ой серии--"кировский".На стенде СК273М-8шт и  еще 4.шт. СК 273М.но ТВД чтобы не перегинать штатные с данного комплекта...установил чуть длиннее--пока не измерял.но визуально см на 10  поболее в размерах. Первые 8 линий нагнетания идеально ровно выдают 25кубов на НОМИНАЛЕ за 250ц.,т.е.  100кубов за 1000ц,что соответствует заводской  цикловой подаче. Оставшиеся 4 линии\с 9 по 12\--четко и идеально ровно выдают 23.5 куба. И это наблюдаю уже на 10-ом таком   ТНВД подряд от одного заказчика.Пробовал аккуратно  перегнуть штатную ТВД к 9-ой линии нагнетания--подача сразу поднималась к 25 кубам. Так и  проверяю-настраиваю 9-12 линии---на 23.5 куба с данной длиной ТВД.Думается,что пора их -ТВД штатные перегнуть под "кировец",а для МТЗ использовать СК273М с другого стенда  или проверять на другом стенде,где имеется аналогичный комплект в 4шт.-- СК 273 М для МТЗ.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2023, 22:54:45 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---

04 Апрель 2023, 23:09:44
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 35
    • Глазов
Разница в длинне трубок влияет на измерении углов в динамике.

04 Апрель 2023, 23:38:32
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
Разница в длинне трубок влияет на измерении углов в динамике.
и на цикловую подачу на всех режимах.
скайп - ivyshka13---

Размер резьбы на свечах накала, форсунках и датчике давления масла Nissan TD42 ?

Автор ValerichРаздел Дизельные двигатели автомобилей Японии

Ответов: 0
Просмотров: 4096
Последний ответ 14 Февраль 2009, 01:10:32
от Valerich
1000 оборотов на холостом ходу после замены регулятора давления топлива. Astra H

Автор anpetesРаздел Топливный участок

Ответов: 7
Просмотров: 2030
Последний ответ 12 Сентябрь 2019, 19:42:56
от manhattan
двигатель TD27T на Ниссан Террано 2 ТНВД Бош VE не подает насос низкого давления

Автор FronterРаздел Дизельные двигатели автомобилей Японии

Ответов: 20
Просмотров: 11790
Последний ответ 08 Апрель 2012, 21:06:21
от kuzja
Подкачивающий насос низкого давления ниже ТНВД пропускает воздух.

Автор ShishowРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 0
Просмотров: 2569
Последний ответ 25 Июнь 2011, 11:54:25
от Shishow
MAZDA 626 турбодизель после нагрузки и зимой моргает лампочка давления!!

Автор Алекс 626Раздел Дизельные двигатели автомобилей Японии

Ответов: 1
Просмотров: 2921
Последний ответ 16 Февраль 2012, 15:22:33
от Маздюк