13 Август 2026, 07:54:27
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 0
  • Нет,ребята,все не так,все не так ,ребята.
    • Алатырь Чувашия
Мотористы-топливщики--обращаюсь за помощью.ТНВД после капиталки-работает идеально-но при нагреве дизеля свыше 50,если заглушить,то стартер не проворачивает.Поставили старенький насос-все нормально.  :shock: \Остынет-стартер крутит нормально\

13 Август 2026, 18:23:55
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 330
    • град ВОРОНЕЖ
смешалось все в разных вариантах поведения ДВС при разных ТНВД. В ПАТП было несколько случаев с аналогичной проблемой,но на ДВС д-245.7 е-2....: ни замена стартеров,ни замена ТНВД не помогала .Как и предполагалось...просто неровно  просверлили крепежные отверстия задней привалочной плиты ДВС. На одной из них...даже видна была попытка пересверлить(рассверлить ) одно из отверстий.а на другой...просто  со смещением было одно просверлено. Скорректировали "межцентровое"--проблема ушла. Все ДВС были заводскими свежими и до этого их никто не вскрывал вообще и тем более так глубоко.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

14 Август 2026, 17:40:18
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 43
    • Глазов
Если стартер не крутит и грешите на ТНВД, то первым делом тянешь глушилку на ТНВД.
Это при наличии, если отсутствует, то ослабляем трубки ВД на ТНВД и пробуем крутить стартером.
В любом случае это больше похоже на проблемы стартер-провода-аккумулятор.
Недавно с таким вопросом после регулировки ТНВД обращались, рекомендовал так сделать, больше не звонили, но попробую узнать и отписаться если будет информация.

14 Август 2026, 19:58:25
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 43
    • Глазов
Позвонил клиенту с аналогичной проблемой.
У него вода попала в цилиндры пока трактор неделю стоял без ТНВД и форсунок.   :facepalm:
« Последнее редактирование: 14 Август 2026, 20:01:11 от Сандер »