23 Сентябрь 2010, 09:27:00
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Заводим все что не заводится :)
Jumper 2002 год 2.8 литра
Машина на холостых работает нормально не троит, хорошо газует
и какое то время ездит
но стоит дать хоть малую нагрузку или просто покататся подольше глохнет
Lexia показывает ошибку P0191 - контроль топливной системы высокого давления. Когерентность

все указывает на клапан регулировки давления
однако стоит он немалых денег
подскажите какие есть способы перепроверится кроме как подкинуть с другой машины. Нет таких машин поблизости не одной.
спасибо

23 Сентябрь 2010, 20:43:11
  • Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • +7-920-637-68-90 по московскому времени
    • Bosch Дизель Центр "Рязань"
А инжектора то проверяли по сливу в обратку?

Рассказываю такую ситуацию:
Приходит на днях к нашим официалам Пежо Боксер с таким же двигателем, двигатель не запускается от стартера. Меня зовут диагносты посмотреть: расцепили шланг на общем сливе обратки, повесили мерный сосуд. Слишком быстрое наполнение за малый период времени.  Говорю - снимайте инжектора на стендовую проверку. До стендовой проверки они не дошли, остановились на входной(течь в обратку, не гидроплотности контрольных клапанов совсем). Заказываем новый комплект инжекторов, ставят, заводят(все нормально), отдают клиенту машину. Проходят сутки. Машина возвращается в сервис, опять не запуска. Приходят и просят проверить насос и работу регулирующего клапана. А я в ответ задаю вопрос - а систему промывали при установке новых инжекторов - отвечают НЕТ, ну а топливный фильтр хотя бы поменяли - НЕТ.
Я просто опешил после этого. Говорю - проводите повторный тест по обратке(показал тоже самое, большой слив). Сняли комплект и ахнули, все форсунки в помойку(не держат клапана, распылители перегреты).
На моей практике это рекорд - сутки работы двигателя.

Так что не надо торопиться с ТНВД....
Авторизованный Bosch Дизель Центр "Рязань",
8(4912)999-862
В рабочее время, по Московскому времени.
bosch.dizel-ryazan.ru/...

14 Октябрь 2010, 08:59:48
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Заводим все что не заводится :)
джампера победили заменой тнвд
в принципе не так он и дорого стоит