22 Ноябрь 2010, 15:07:42
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Йошкар-Ола
У меня опель комбо 97 г в по вин коду 98. Двигатель х17d, (4ЕЕ1) - по исузу. У меня стоит иммобилайзер. ключ с чипом предудущий хозяин сломал. Насрать ему в руки... И примотал его к блоку иммобилайзера бод рулем. У меня такое чувство что иммобилайзер иногда глючит . Схемы подключения иммобилайзера найти не могу. Но хочу отключить электромагнитный клапан на насосе от иммобилайзера. У меня к клапану идут три провода 1 плюс другой минус соответственно а третия я так понимаю управляющий иммобилайзера если его отключаеш машина не запускается но и напряжения на нем нет. Короче не пойму... Может кто подскажет. В схеме на мою машину на клапан идет два провода...

22 Ноябрь 2010, 15:16:50
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Йошкар-Ола
Анекдот в тему да простит меня модиратор. Людоед поймал француза немца и русского посадил их по разным комнатам дал два шарика каждому и сказал кто меня удивит того есть не буду. Заходит через час француз показывает цирковое представление с шариками... Немец сделала расчет и смок поставить одн шарик на другой так что они стояли вертикально. Ушёл к русскому, через минуту возвращается и говорит вы не представляете как русский меня удивил: он один шарик сломал, а другой потерял...

24 Ноябрь 2010, 23:43:38
  • Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • +7-920-637-68-90 по московскому времени
    • Bosch Дизель Центр "Рязань"
На счет анекдотов - то это в соответствующую тему в разделе Перекур, а по существу вопроса:
Можно совсем удалить коробочку иммобилайзера и подключить один провод с замка зажигания. Существуют два способа удаления:
   -  если не закрыт металлическим кожухом - аккуратно удаляют его механическим путем не снимая ТНВД, но это варварский метод.
   -  или снимать ТНВД, высверливать болты со срезанными головками и ставить ТНВД обратно.
Выбирайте какой вам подходит
Авторизованный Bosch Дизель Центр "Рязань",
8(4912)999-862
В рабочее время, по Московскому времени.
bosch.dizel-ryazan.ru/...