18 Апрель 2015, 09:26:52
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • odessa
добрый день! у меня проблема с работой двигателя 4ч 8,5 11. Суть в том, что при запуске на минимальных оборотах двигатель начинает разгонятся и идет в разнос. Невозможно регулировать скорость вращения двигателя с помощью регулятора частоты. ТНВД дважды был на стенде проверен и результаты после его проверки отрицательны!
Помогите в решении этого вопроса, пожалуйста!!!!!!!

27 Апрель 2015, 08:44:08
  • Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Республика Крым г.Судак
Есть такая проблема у них. Причина в регуляторе, то есть не хватает диапазона регулировки центробежного регулятора. Короче не хватает хода центробежного регулятора для выключения подачи. Полагаю что Вы ТНВД  вскрывали и убедились что подшипники живые. Тогда под упорный подшипник кидаете шайбу примерно 1мм (толщина зависит от износа) и все дела. Чрезмерно толстую шайбу тоже нельзя, пусковая подача уменьшится, её и так этой пусковой кот наплакал.
Шайба подходит от камазовского ТНВД, если делали мой регулятор пусковой подачи то этих шайб будет валом :-) Удачи! :wave:
С ув. Пётр Алексеевич, можно на Ты.

27 Апрель 2015, 21:35:02
  • Новичок
  • *
    • odessa
спасибо за достаточно полный и доступный ответ!!!попробую сделать так как вы посоветовали!результат сообщу!

03 Декабрь 2015, 03:05:13
  • Новичок
  • *
    • Москва
Недавно занимался восстановлением катера, с таким двигателем. Скажу что машина достаточно интересная и мощная, потребление в норме. В итоге кстати я смог достаточно недорого восстановить катер практически до идеального вида. Сейчас думаю что лучше будет
эпоксидная смола купить bbc-lkm.ru/..._smola/ , пригодится против морской воды

24 Апрель 2024, 10:19:09
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • с.Агинское Красноярского края
Доброго времени суток. Поднимем темку. попал в работу тнвд с такого дизеля с жалобой на плохой запуск. Правда не с кораблика, с генератора, нашел в гугле страничку из книги с таблицей согласно которой насос выдает свое, смущает пусковая подача от5.5до6.5 см. кубических за 100циклов  в таблице пусковой нет. форсунку на 300бар продавливает

Безымянный 2.jpg
"не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас. однажды он прогнется под нас."

24 Апрель 2024, 19:06:16
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
покопался в рабочем столе: нашел книгу "дизелиЧ 8.5\11,Ч 9.5\11".В описании сообщается,что" если...1. пара  развивает давление не менее 300 кг\см2-то ее плотность очень хорошая.".Также  прописано.что...2... при падении давления с 300 до 250 бар не менее чем за 2 минуты--то плотность клапанной пары  также хорошая. Таблица цикловых подач--практически  аналогичная уже представленной в данной теме.
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2024, 19:11:41 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

24 Апрель 2024, 19:11:20
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
3."вывинчивание болта  толкателя на одну грань--меняет \уменьшает\ угол опережения на 1.5-2 гр." 4. угол опережения подачи топлива секциями при сборке устанавливают по утопанию торца плунжера  во втулке,которое должно быть  8.8 плюс-минус0.1мм для дизеля 10д6 и 8.3 плюс-минус 0.1мм для дизелей 5д4,5п4,5д6,8д6"
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2024, 19:14:40 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

24 Апрель 2024, 23:45:38
  • Ветеран
... попал в работу тнвд с такого дизеля с жалобой на плохой запуск. Правда не с кораблика, с генератора, нашел в гугле страничку из книги с таблицей согласно которой насос выдает свое, смущает пусковая подача от5.5до6.5 см.
Тнвд простейший. Никаких регуляторов ни обратного ни топливного, тем более пускового обогатителя. Так что 5 кубиков за 100ц это прекрасно. А что плохо заводится так с о свечей накала начинать. Да они по взрывному и не заводятся как Мазы (ЯМЗ двигатели). Крутиш стартером и двигатель, так себе спокойненько,  "в догонку" схватил и заработал  :-)

25 Апрель 2024, 05:47:22
  • Новичок
  • *
да, регулятор простенький ни каких корректоров нет. пусковую сделал около 10 кубиков. при рабочих режимах соответствующих таблице.
не знаю как называются детали регулятора, назовем это стаканом который связан с рычагом рейки, на торце того стакана болт, вот им пусковую подачу регулировал.
"не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас. однажды он прогнется под нас."

25 Апрель 2024, 06:21:37
  • Ветеран
да, регулятор простенький ни каких корректоров нет. пусковую сделал около 10 кубиков. при рабочих режимах соответствующих таблице.
Регулятор простенький на катере, на электростанции не простенький  :-)

25 Апрель 2024, 11:32:22
  • Новичок
  • *
да там весь регулятор из 3 пружин состоит. порегулировать то в общем то и не чего. :cry: даже обидно, как в том кино "так и тянет устроить скандал"
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2024, 11:34:48 от heljkma »

25 Апрель 2024, 15:05:34
  • Ветеран
там весь регулятор из 3 пружин
Да и гистерезис на заводку не влияет. А болезней своих у него хватает  :D

25 Апрель 2024, 16:17:39
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ

мануал трактует это как:"регулятор с изменяемой степенью неравномерности"\1-6 проц. \
скайп - ivyshka13---

25 Апрель 2024, 16:52:47
  • Ветеран
мануал трактует это как:"регулятор с изменяемой степенью неравномерности"
На практике так: подключил нагрузку к генератору и мотор не должен сбавлять обороты. Снял нагрузку с генератора и на двигателе не должны подскакивать обороты.
 Да было дело что учился в Досаафе на электромеханика-дизелиста, вспоминаю.  :-) Мотор именно этот 4Ч 8,5 на 11. Ставиш обороты ровно 1500, это есть 50 гц. И частотомер вибрационный... Лет то сколько прошло, пол ста!  :D
И ещё. Интересное обозначение двигателя 4ч 8,5 на 11. Первая четвёрка  - это 4 цилиндра, ч - это четырёхтактный, 8,5 - это диаметр поршня, 11- это ход поршня. Это в сантиметрах.

« Последнее редактирование: 25 Апрель 2024, 16:55:54 от yurkov »

26 Апрель 2024, 04:20:02
  • Новичок
  • *

мануал трактует это как:"регулятор с изменяемой степенью неравномерности"\1-6 проц. \
вот бы мне этот мануал
да, распылители же там рш6-2-05 и еже с ними ?
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2024, 04:57:08 от heljkma »