14 Июнь 2012, 22:29:17
  • Ветеран
  • Благодарностей: 7
    • Подмосковье
Сознаюсь - копирайт не мой, но подпишусь под любым словом.

Синдром Моськи, или ОПАСНАЯ привычка, закрывающая двери к Высоким Доходам.
.....
 Мудрые люди советуют учиться не только на успехах, своих и чужих, но и на ошибках.
 Как говорится в одном черном анекдоте: «Самый лучший врач, это тот, у которого самое большое кладбище за больницей!»
 И это действительно так.
 Но, дураки учатся на своих ошибках, а умные — на чужих  !
 И это правило еще более верно, чем фраза из анекдота, которую я приводил выше.
 Вот и я, кроме того, что зорко слежу за тем, что приводит людей к Успеху и Богатству, постоянно наблюдаю и за теми, кто, при всем своем желании, а иногда, и не желании, остается «за бортом» и живет, мягко говоря, не очень.
Знаете, какая привычка неудачников бросается в глаза в первую очередь
 Патологическая страсть к Критиканству!
 Сплошь и рядом «умники» разных мастей критикуют всех и вся.
 Они лучше всех знают, как должны, а как не должны поступать политики…
 Они превосходно разбираются в различных видах спорта и у них всегда есть парочка критических замечаний любому чемпиону…
 Они лучше любого врача знают, как нужно лечить…
 Они готовы научить даже Дональда Трампа, как зарабатывать миллиарды…
 Их любимые фразы — «Да кто ж так делает!» и «Был бы я на его месте, я бы показал…!»
 Любой успех они сразу же клеймят, авторитетно заявляя — «Раскрутился, начал МНОГО ЗАРАБАТЫВАТЬ, значит, кого-то кинул или что-то украл!», «Добилась успеха в искусстве – переспала с кем нужно!» и т.д. и т.п.
 И что самое интересное, они свято уверены в том, что, критикуя, делают правое дело.
 Эти люди настолько полны негатива, что нормальный человек, пообщавшись с ними несколько минут, начинает испытывать дискомфорт, а длительный контакт с ними стопроцентно обеспечивает Вас депресняком.
Мой Вам совет, всеми правдами и неправдами избегайте этих черных желчных дыр!
И тем более никогда не спорьте с ними!
 Им только это и нужно.
 Они, как энергетические вампиры, получают извращенное удовольствие, изрыгая из себя мрак ненависти и злобы, под маской борьбы за правду и справедливость.
И тем более не обсуждайте с такими людьми свои планы и свои мечты!
 Они обязательно растопчут их, приведя 1000 и 1 аргумент, почему это не возможно.
Искренне советую Вам, возьмите себе обет молчания в присутствии таких личностей, хотя бы до тех пор, пока не станете мультимиллионером.
Сделав это, Вы сэкономите для себя массу сил и нервов, а значит, выйдете на желаемый уровень дохода значительно раньше и проще!
Ну а если Вы все же попали в зону поражения убийцы мечты, просто не обращайте на ядовитые выпады внимание.
 Не получая ответной реакции, эти люди быстренько переключатся на кого-то менее уравновешенного, на того, кто начнет огрызаться, защищаться и оправдываться.
 Ведь только тогда они смогут потешить свое ущербное самолюбие.
 Помните басню Крылова «Слон и Моська»?
 Моська лает – Слон идет и не обращает внимания на пустой лай.
НО ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ!
Внимательно понаблюдайте за собой.

Не проявляются ли у Вас описанные выше симптомы?
 Если да, то сдерживайте их.
«Кто сеет ветер, тот пожнет бурю»
 © Ветхий Завет
Если Вам не нравиться, как что-то делают другие, сделайте так, как надо, и покажите на деле, как все должно быть!
 Если же Вы будете пусто молоть языком, то закончите тем, что вокруг Вас будут такие же пустомели.
 Серьезные люди избегают различных пустозвонов, балаболов и понтометов.
 Берите пример с них.
Критикуйте только в том случае, если Вы сами можете сделать лучше, во всех остальных случаях – лучше промолчите.
 А вдогонку несколько высказываний на эту тему успешных людей мирового масштаба:
Критиканы — это обычно те люди, которые были бы поэтами, историками, биографами, если бы могли, но, испробовав свои таланты в этих или иных областях и потерпев неудачу, решили заняться критикой.
 © Антон Павлович Чехов
Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются.
 © Сирил Гарбетт
Право подвергать людей самой суровой критике заслуживает тот, кто убедил их в своей любви к ним, в здравости своих суждений, кто уверен, что его ничуть не взволнует, если люди не примут его идей, не воспользуются ими. Другими словами, критику нужны дар ясного восприятия мира и безграничная терпимость.
 © Мохандас Карамчанд Ганди
Хочешь избежать критики — ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
 © Элберт Грин Хаббард
Критика — налог, который великий человек платит публике.
 © Джонатан Свифт
От критики нельзя ни спастись, ни оборониться; нужно поступать ей назло, и мало-помалу она с этим свыкнется.
 © Иоганн Вольфганг Гете
О критиках: Именно те, кто ничего не умеет делать в какой-либо области, становятся величайшими авторитетами в этой области.
 © Оскар Уайльд
В чем не знаешь толку, чего не понимаешь, то брани: это общее правило посредственности.
 © Виссарион Григорьевич Белинский
 (С)

15 Июнь 2012, 00:21:19
  • Ветеран
  • Благодарностей: 56
  • Юра
    • Курская область
То есть - критику долой? Поступать назло критике - значит проложить путь к успеху? Вот если Вас (кого угодно) ругают без мата - закройте рот и слушайте! Девять слов из десяти - чистейшая правда. Чужие слова могут смыть грязь с самых глубин души. Не зря говорят если кого-то отругали - "я его хорошо омыл". Критика если она здравая способна на всего одну вещь. Именно со стороны лучше видно что делает другой человек. Это устройство ума нормально "не видишь бревна в своем глазу а в глазу ближнего видишь сучок". Если бы человек видел без покрывала самолюбия то что он сделал за свою жизнь то наверное крыша уехать могла бы. Если человек не знает своих сил и слабостей то он не способен воздействовать на окружающее с должным эффектом.Как работает хороший тренер? Он должен видеть каждую слабость ученика и научить его принимать то с чем нельзя бороться. Как учат выживать? Сначала уничтожают своеволие и отучают рассуждать. Потом учат принимать любые обстоятельства с мотивом - жалкому червячку терять нечего. А убивать не учат. Чтоб убить достаточно отбросить запреты. Какие запреты у человека не имеющего никакого чувства собственного достоинства? Критика как лекарство. В разное время может быть как лекарством так и ядом. Одному скажут - ты плохо стараешься и можешь все-таки пробежать по стене. Он пробежит. Другому скажут то же самое - не пробежит никогда.Только мотив действий человека определит насколько ему полезна критика.

16 Июль 2012, 20:34:10
  • МТС +7-977-398-52-13
  • Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Вот такой я молодец
Крымск от меня в 30 км, и власть показала себя в полной мере. Если тебе постучатся в дверь и предупредят о наводнении или ментовскую (коповскую) поставят с включенной сиреной - ты и документы приготовишь, и денюжки, и на горочку с ними поднимишься. Дом утонет - сам живой. Но каждый день наша власть показывает, что она существует, для того, чтобы жить хорошо ей самой. Правда в России не японцы живут - воровство, мародерство. Слов кроме б.. нет. К концу недели хочу туда съездить, ну не было денег раньше. Краснодарцы в фонды не верят, везут сами.
« Последнее редактирование: 16 Июль 2012, 20:46:32 от tedtopliv »

16 Июль 2012, 21:18:58
  • МТС +7-977-398-52-13
  • Ветеран
  • Вот такой я молодец
а незаменимый Презединт сказал: не нужно преувеличивать?
kp.ru/da.../2869668

18 Июль 2012, 16:19:59
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1
    • Нижний Новгород
Ты то как сам выплыл?
Если сделать правильную подборку литературы в туалете,то можно получить неплохое образование!
Ремонт ТНВД,диагностика систем Е3 отечественных автомобилей.Нижний Новгород т.8 950 617 67 78

18 Июль 2012, 22:11:26
  • МТС +7-977-398-52-13
  • Ветеран
  • Вот такой я молодец
У нас не так круто было, я на равнине, где рис выращивают. Но лило не слабо. Теперь прогноз +37, сезон пожаров. Но документы и деньги в одной сумке под рукой спрятаны, так, на всякий случай.

19 Июль 2012, 11:05:08
  • Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • +79248775802 разница с Москвой 6 часов
    • Республика Саха \Якутия\ город Мирный
а у нас горит ..причем хорошо горит...потому как +38 и нет дождей а тушить тайгу бесполезно как порох
умом Россию не понять

19 Июль 2012, 12:11:08
  • Ветеран
  • Благодарностей: 56
  • Юра
    • Курская область
а у нас грозы ураганы шквальный ветер. разрушений не много. посидели без света теперь лепездрики восстанавливают.

Синдром брошенной жены..

Автор td74Раздел Курилка

Ответов: 9
Просмотров: 1708
Последний ответ 11 Январь 2017, 09:46:26
от kuzja