13 Апрель 2013, 13:01:32
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
Nissan NP300 2012г. пробег 15000км. Топливная DENSO.
Заводится отлично, на холодную сильно трясётся агрегат (как будто недорабатывает один цилиндр), с прогревом тясучка постепенно проходит. Прогретый туго разгоняется, вяло реагирует на педаль газа ,  тяга появляется после 2500об. мотор работает жестко, вибрации на разных режимах, периодически детонационные звуки. Не дымит, не коптит. Ошибок нет.
Официалы промыли форсунки, заменили ДМРВ - толку нет, вибрации увеличились, отправили в БОШ сервис.  БОШ продиагностировал не правильную работу дозирующей системы ТНВД, плавает давление и рекомендовал заменить дозирующий клапан. Официалы с этим не согласны, говорят что давление у меня опускается до 28 (не знаю чего) при нагрузке и это нормально. После очередной диагностики приговорили клапан ЕГР под замену, сказали что он заклинил в открытом состоянии и давно не работает. В ожидании нового клапана я решил его заглушить, снял трубку - клапан закрыт. Значит не заклиненый он в открытом положении и влиять на работу в режиме прогрева не может?
В общем что-то не сходится.

Подскажите пожалуйста.
По моим симптомам можно подтвердить или опровергнуть поставленные диагнозы?

Если что-то неправильно сформулировал - извиняюсь т.к. не специалист.

14 Апрель 2013, 08:33:56
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 521
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
А после чего так стала работать??? Как говорят-зри в корень!! У вас как понимаю авто с новья? И пробег смешной-15000 км.
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

14 Апрель 2013, 12:22:54
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 287
    • Питер
Абалдеть ...
Новый авто должен быть еще на гарантии, а вы сами полезли ему кишки промывать ?
Теперь все ваши манипуляции будете оплачивать сами !
Платить сами вы сможете (я надеюсь) , а вот разобраться самому - это как звезды встанут...
Ищите хорошего мастера.
Удачи в ремонте. +7-911-224-00-73

14 Апрель 2013, 13:04:13
  • Новичок
  • *
А после чего так стала работать??? Как говорят-зри в корень!! У вас как понимаю авто с новья? И пробег смешной-15000 км.

С 10000км приблизительно стал замечать трясучку на холодную и по нарастающей.

Абалдеть ...
Новый авто должен быть еще на гарантии, а вы сами полезли ему кишки промывать ?
Теперь все ваши манипуляции будете оплачивать сами !
Платить сами вы сможете (я надеюсь) , а вот разобраться самому - это как звезды встанут...
Ищите хорошего мастера.

Читайте внимательно первый пост. Сам я ничего не делал, за исключением снятия-установки патрубка ЕГР. Все манипуляции с авто производил дилер. В бош сервис, тоже направлял дилер.
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2013, 13:27:32 от bondmark »

14 Апрель 2013, 14:36:04
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 351
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
У официалов наверное одних дубо-головых собрали, если клинин клапан ЕГР двигатель как правило не заводится ваще. На ходу как правило если ЕГР подклинивает все это происходит спонтанно и машина действительно теряет тягу но как бы не постоянно, а время от времени. Потом еще один интересный момент, хотелось бы знать на каком таком оборудовании вам промывали форсунки, это полный развод на таньга.
Бошевцы больше всего правы, но кажется мне и с форсунками у вас тоже завал, легли они у вас и демаю что не одна, а все. Желательно их на поверку на стенд.
Вот вам и дилерский отомобиль и вся их гарантия. 15000 и все ???
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.
Мегафон9300050350, город8(4932)506090

14 Апрель 2013, 15:22:12
  • Новичок
  • *
У официалов наверное одних дубо-головых собрали, если клинин клапан ЕГР двигатель как правило не заводится ваще. На ходу как правило если ЕГР подклинивает все это происходит спонтанно и машина действительно теряет тягу но как бы не постоянно, а время от времени. Потом еще один интересный момент, хотелось бы знать на каком таком оборудовании вам промывали форсунки, это полный развод на таньга.
Бошевцы больше всего правы, но кажется мне и с форсунками у вас тоже завал, легли они у вас и демаю что не одна, а все. Желательно их на поверку на стенд.
Вот вам и дилерский отомобиль и вся их гарантия. 15000 и все ???

Форсунки мыли Винсом (указан в смете). Теперь понимаю что эта промывка развод и может даже навредить. После промывки вибрации увеличились.

А что означает легли форсунки? Отчего могло произойти? У официалов стенда нет и чего дальше они будут делать с моей машиной непонятно. В гарантийном ремонте не отказывают, наверное будут менять всё по очереди ;D

14 Апрель 2013, 16:04:02
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 346
    • Калининград
как вам сказали выше, исчите адекватного диагноста, тк данная проблема выявляется на раз- два, или выложите сдесь дату на хх и в режиме тест драйва
-зимой мне пофигу мороз
- все детство я в Карлаге рос
------------------------------------
+79216175924

14 Апрель 2013, 16:33:51
  • Новичок
  • *
как вам сказали выше, исчите адекватного диагноста, тк данная проблема выявляется на раз- два, или выложите сдесь дату на хх и в режиме тест драйва

Спасибо всем  за ответы.
Теперь уж дождусь замены клапана ЕГР, потом видно будет.

А подскажите, куда можно обратиться в МСК для заведомо адекватной диагностики?

« Последнее редактирование: 14 Апрель 2013, 16:35:31 от bondmark »

14 Апрель 2013, 16:37:53
  • Новичок
  • *
выложите сдесь дату на хх и в режиме тест драйва

Я не знаю что это:(

14 Апрель 2013, 17:09:14
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 287
    • Питер
Москва... как много в ЭТОМ звуке...!!!
Удачи в ремонте. +7-911-224-00-73

14 Апрель 2013, 17:31:52
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново

Форсунки мыли Винсом (указан в смете). Теперь понимаю что эта промывка развод и может даже навредить. После промывки вибрации увеличились.

А что означает легли форсунки? Отчего могло произойти? У официалов стенда нет и чего дальше они будут делать с моей машиной непонятно. В гарантийном ремонте не отказывают, наверное будут менять всё по очереди ;D
[/quote]

Винсом вы могли и сами помыть, только помогает он кагда с топливной системой еще все хорошо и больше он служит для профилактики, нежели для устранения причины, Форсунки легли по другому накрылись и винс этому только помог, причин много но основная в вашем случае дамаю сухое или грязное топливо.
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.

14 Апрель 2013, 19:46:55
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 521
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
Я бы советовал бы Вам самому не лезть никуда,отдать авто официалам,требовать на время ремонта подменный авто,а не сделают ,через суд или обмен на новый авто или возврат денег. И в Бош центр самому ездить не надо было.
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

14 Апрель 2013, 22:37:20
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Какие либо решения по Denso, а тем более по CRS, может принимать только сервис дилер DENSO A класса.
Коллега правильно пишет, промывка - в качестве профилактики. Но не в качестве восстановления работоспособности.
28 - МПа или 280 бар.
Если по сервисной инструкции, вам должны заменить БАК, магистрали НД, магистраль ВД, корпус фильтра, насос ВД, инжектора.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

15 Апрель 2013, 20:30:01
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
Какие либо решения по Denso, а тем более по CRS, может принимать только сервис дилер DENSO A класса.
Коллега правильно пишет, промывка - в качестве профилактики. Но не в качестве восстановления работоспособности.
28 - МПа или 280 бар.
Если по сервисной инструкции, вам должны заменить БАК, магистрали НД, магистраль ВД, корпус фильтра, насос ВД, инжектора.

+100500 и к гадалке не ходить. Но будут упираться и обвинять хозяина во всех смертных грехах

15 Апрель 2013, 20:57:52
  • Новичок
  • *
Сегодня ОД поменял мне клапан ЕГР. Ничего в поведении авто не изменилось.

Выяснилось, что у меня с машиной всё в порядке:
"Немного трясёт на холодную? Чуть-чуть повышена вибрация и вам кажется, что плохая тяга? Что вы хотите? У вас же не новая машина!"