День добрый.
1,6 hdi ситроен. Подтраивает, трясет, гремит, мощи нет, жрет на пару литров больше.
Перед этим накрылась турбина, отремонтировали, есть ощущение что теперь не додувает, но что то дует, и по идее на каких нить режимах должна давать воздуха достаточно, а трясет на всех, на ХХ побольше, на 1000-2000 поменьше. Грешили на форсунки.
Наконец то попали на стенд, и вот стенд неожиданно сказал, что все форсунки OK. Теперь видимо компрессию мерить....
Но осталось подозрение, что проверили не до конца.
Мерили на каком то импортном(NoNAME) компьютерном стенде: в компе установили тип(№) форсунки и он проводил штук пять тестов. Результаты -зеленый OK.При этом на распылитель(кончик форсы) вешался маленький сливной стаканчик.
Т.е. как выглядел распыл(облако) не видели. Я мастера было спросил как же посмотреть, тот ответил, не могу , о то тут(рабочий ээ, шкаф, за стеклом, там штук 8 одновременно форс можно сунуть ) все в соляре будет. Доверься грит электронике.
А Я ща не доверяю. мой вопрос : имеет смысл форсы на другой стенд, где будет видно облако?
Ну и дайте куда копать ...пжл.
PS (Форсы Бош, комайн рейн, № смогу ,есди надо дать., инфы про стенд не имею: это делал за 1000 км от дому, связи с мастером нема)
Спасиб за ответы