27 Ноябрь 2013, 17:51:06
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
Здравствуйте! Я российский авиаинженер и несколько лет работаю в Ливии. После войны пришлось перейти на наземную технику. Приходится восстанавливать побитые и разграбленные генераторные установки, добавляются тракторы, погрузчики, большегрузы. Решили брать автосканер, по рекламе подходит FCAR3-G. Кто что может сказать о нем плохого или хорошего? И кто приобретал оборудование напрямую? Я так понял, что любые московские дилеры меньше чем на 2 умножать не могут. Может кто что другое предложит. Основные интересующие марки КАТЕРПИЛЛЕР, ЛИБХЕРР, ВОЛЬВО, СКАНИЯ, ПЕРКИНС, ХЮНДАЙ,, КИТАЙЦЫ(трактора)

27 Ноябрь 2013, 21:45:49
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 287
    • Питер
Сканер хорош конечно по охвату , по китаю кроме кривого перевода нареканий нет, но вот по америке и европе ...
У меня он есть, но после попыток работы с ним с вольвой например , всякое желание отпало напрочь, аналогично и по другим европейцам и американцам.
Тут надо учитывать правда один фактор - я жирный и ленивый котяра , настолько богат, что имею родные диагнозы на многие европейские и американские марки, особенно не парюсь и сканию беру VCI-1 VCI-2 , вольву родным адаптером, ман манкатцем, даф беру дэвиком,  катерпиллар как родным, так и универсальным кроликом , на худой конец инлайном-6 ... и далее по списку... даже мультимарочной тексой брезгую !!!
Но если вы стеснены в средствах, то вам ОНО сойдет на первое время , так сказать по одежке протягиваем ножки...
но копим бабосики и покупаем клоны , достаточно быстро окупаеться кстати, особенно если брать в работу сложные случаи , не поднимаемые мультиками и поделками ...
Опять же вопрос - если тока прочитать и стереть ошибки , то  сойдет...
Ну как то так.

Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь....
Удачи в ремонте. +7-911-224-00-73

27 Ноябрь 2013, 23:59:28
  • Новичок
  • *
Я хоть и Znatok, но начинающий (или наоборот ;D), поэтому Ваш слэнг не до конца понятен. Я так понял, что для Скании он не подходит вообще или для начального набития рук и глаза все-таки работоспособен? Меня в первую очередь интересует дорожно-строительная техника Катерпиллер и двигатели Перкинс на дизель-генераторных установках, Либхерр, Скания и дальше по убывающей. Москвичи запросили 88000 руб, это реальная цена? Вопрос не в деньгах, лишь бы работало. Никакой тюнинг не нужен, только поиск неисправностей. И если другие варианты, то поконкретнее с названием модели, по возможности ориентировочную стоимость и где можно приобрести. Спасибо! 

28 Ноябрь 2013, 01:29:00
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • Питер
.... Я так понял,...
вы неправильно поняли !
если читать и стирать ошибки - берет все заявленные марки , я ни разу не налетел на невыполнение карты покрытия...
если вы знаете чатлано-пацакский язык, то сообщения сканера скоро станут вам понятны, но не сразу - это я обещаю !
если вы владеете пониманием процессов , происходящих в обьекте диагностики - сможете ремонтировать !
если вы владеете мануалами на обьект диагностики - будет большое подспорье вам в ремонте...

Я получил свой адаптер за 1000 евреев , коллега привез из Китая , то есть с первых рук.

Дешевле, но много скромнее по охвату, только автоком , причем естественно клон , с аналогичными косяками...

П.С. Возможно моё мнение субьективно, ведь я вкусил радости работы дилерским инструментом , имею внушительную библиотеку в качестве тех.поддержки, и за плечами некоторый опыт ремонта (лет так около 20 ) очень разнообразной техники , к тому же мои задачи по ремонту имеют остро заточенную направленность , порой несколько серьезней возможностей дилера...

28 Ноябрь 2013, 02:45:26
  • Новичок
  • *
Ну я на гравицапах тоже лет тридцать отпахал, хотя готов к Вам в ученики! Возьмете? Мне понемногу сервисные центры помогают, но это по желанию или менталитету, а иногда надо быстро. Уже месяц не получается запустить ПЕРКИНС 1300 на ДГУ ОЛИМПИАН 275. Схема только частично на двигатель и разъем контроллера. На дисплее ошибки отсутствуют, но флэш-диагностика не включается. Все электронные блоки поменял с исправного поодиночке и комплектом-без толку. Чтобы прозвонить кабели, нужна полная схема, но ПЕРКИНС и КАТЕРПИЛЛЕР не отвечают, а в интернете в свободном доступе нет или не нашел.Этот дефект и стал последней каплей в принятии решения по сканеру.  Хочу задружиться в отпуске с CAR-CD на коммерческой основе и буду пытаться заказать сканер через почту. Прощаться не будем? :)

29 Ноябрь 2013, 00:07:06
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1
    • Нижний Новгород
Знаток,пули над головой не свистят?Ил 76(кормилец мой бывший)все угробили?Извините,что немного не в тему.
Если сделать правильную подборку литературы в туалете,то можно получить неплохое образование!
Ремонт ТНВД,диагностика систем Е3 отечественных автомобилей.Нижний Новгород т.8 950 617 67 78

29 Ноябрь 2013, 10:09:07
  • Новичок
  • *
Свист пуль не самое страшное в этой жизни ;D А большая техника вся целая в основном, иногда и ко мне залетают. Это я без "кормильцев" остался, прошлось перейти на подножный...

29 Ноябрь 2013, 12:48:25
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • Питер
...Ил 76(кормилец мой бывший)все угробили?...
Это вы про те, что на 84 авиазаводе еще клепались ???
Тогда я тоже в теме, но тока через дорогу от завода....

29 Ноябрь 2013, 20:20:30
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1
    • Нижний Новгород
Продолжим "не тему".Я работал на Ил 76 во времена СССР и делали их в Ташкенте,точно на 84 ТАПО.А ливийцы,иракцы,индусы пригоняли их к нам в АТБ Шереметьево на формы периодического обслуживания.Было это в конце 70-х-начале 80-х.Ну как там в Ливии,порядок?
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2013, 20:26:39 от Traktor »
Если сделать правильную подборку литературы в туалете,то можно получить неплохое образование!
Ремонт ТНВД,диагностика систем Е3 отечественных автомобилей.Нижний Новгород т.8 950 617 67 78

30 Ноябрь 2013, 15:35:53
  • Новичок
  • *
Все как на Майдане. Писатели пописывают, читатели почитывают, придурки постреливают, дизелисты работают! Жить можно и нужно. Мне позарез нужны толковые нераспальцованые специалисты. Своя компания, работы полно и не только на машинах. Обслуживаем два госпиталя, на плане контракт по восстановлению мелиоративной системы и комплекса правительственных зданий (пока лифты). Для НАЧАЛА гарантирую 1400$, тысяча минимум свободно остается для отправки домой, потом будем смотреть. Все здесь нормально, цены нормальные, климат шикарный, самая южная точка Средиземного моря. Ежели кто хочет кардинально сменить атмосферу- велком! Как живу посмотрите на ОДНОКЛАССНИКАХ или в МОЕМ МИРЕ Валерий Баден. 

30 Ноябрь 2013, 18:03:50
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • Питер
... Для НАЧАЛА гарантирую 1400$, тысяча минимум свободно остается для отправки домой, потом будем смотреть... 
Не густо... хотя смотря для кого...
Конечно официально 40 тыс далеко не многие зарабатывают, но наёмный слесарь у нас получает около того, мотористы , топлищики, диагносты - несколько выше . Про тех, кто сам на себя , можете сами и догадаться... но тут горбатиться надо не по 8 часов в день 5 раз в неделю....

30 Ноябрь 2013, 22:32:45
  • Новичок
  • *
Я сказал о гарантированном минимуме. И мне нужны больше мозгами работающие, чем руками. Дешевой тупой рабсилы здесь хватает. В прошлом году привез из отпуска трех хохлов, бывших военных, выбили официальные контракты на 1200+850 дополнительно. а ехали на 1000!  Через 4 месяца одного выгнал за двурушничество, в прошлом месяце остальных за тупость, включая родного брата. Сейчас такой госконтракт 1200  нам не дадут плюс по второй части только становимся на ноги. Но это бизнес, кто сам поднимался, знает цену себе и деньгам- тот поймет. А по условиям и климату сюда раньше попать было можно только по большому блату. Очень хочу создать небольшой творческий коллектив, способный решать любые технические задачи. Спокойной ночи, еще кардиограф надо посмотреть!

Сканер для грузовых автомобилей FCAR-F3-D

Автор кузя48Раздел Оборудование для диагностики и ремонта

Ответов: 26
Просмотров: 12186
Последний ответ 27 Декабрь 2017, 17:08:28
от Maximus1
Продам диагностический сканер FCAR F3-D

Автор sali1004Раздел Запчасти и оборудование

Ответов: 0
Просмотров: 1036
Последний ответ 28 Январь 2019, 19:02:44
от sali1004
ПРОДАМ FCAR-F3G

Автор Павел1986Раздел Запчасти и оборудование

Ответов: 2
Просмотров: 1233
Последний ответ 17 Май 2016, 07:38:35
от Tappet
Какой автосканер подойдет для BMW 525 TDS(асобенно для бумера), и для других авт

Автор Aleks2009Раздел Оборудование для диагностики и ремонта

Ответов: 1
Просмотров: 2429
Последний ответ 29 Сентябрь 2009, 21:33:30
от Dizelist.ru
Продам автосканер Texa TRIBOX MOBILE

Автор chevskyРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 0
Просмотров: 1585
Последний ответ 31 Май 2013, 17:51:51
от chevsky