26 Февраль 2014, 10:12:32
  • Ветеран
  • Благодарностей: 40
    • Краснодар
Сняли с 4м40 ve, проверили на стенде, воздух с обратки не идёт и при работе насоса стенда, и при неработающем насосе стенда. При давлении от стенда до 4 бар (более не давал) из-под сальника приводного вала потёков не было, радиальный  люфт вала 0,15 мм. Считал, что достаточная проверка для проверки сальника. На машине при подаче топлива из сторонней ёмкости, установленной выше тнвд, двигатель трусится, обороты не развивает, с обратки воздух, много. Это сегодня, вчера при тех же условиях двигатель работал отлично. Вот и вопрос: "Может всё-таки сальник?"

26 Февраль 2014, 20:24:50
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 348
    • Калининград
на этом тнвд две основных проблемы, втулки вала и прогревочная система..
-зимой мне пофигу мороз
- все детство я в Карлаге рос
------------------------------------
+79216175924

26 Февраль 2014, 20:42:13
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 522
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
Про втулки вала не согласен--привод шестерёнчатый ,большой нагрузки на вал нет..По механизму опережения пуска-да!
Сальник вала со временем костенеет,тем более условия его работы очень жёсткие-всё время работает в горячем масле и под давлением. И если ТНВД установлен правильно,то сальник скорее всего является причиной такой работы. Также с обратки может идти соляра с маслом(чёрная)
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

26 Февраль 2014, 21:13:10
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 193
  • Евгений
    • Беларусь, Лида
Dizelraf, Вот я этим то же озадачен. Отчего на шестерённом приводе так разбивает втулки вала? Действительно на этих моторах это частая беда.

26 Февраль 2014, 21:24:32
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • г.САМАРА
Втулки на 4М40 на ТНВД разбивает только при изношености насоса гидроусилителя, и реже вакуумного насоса.
Не забывайте что они приводятся именно шестерней ТНВД от паразитной шестерни колена,и основная нагрузка как раз приходится на вал и через него на втулки ТНВД. :super:  :cool: :D
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2014, 21:26:19 от Dizelraf »
Век живи-Век учись.

26 Февраль 2014, 21:27:27
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Великий Новгород
возможно воздушит через крышку поршня опережения со стороны пружины
Встреча с тем всегда полезна
В ком таится знаний бездна...

26 Февраль 2014, 21:37:58
  • Дизелист
  • Благодарностей: 95
  • Сергей
    • Россия, Пенза
нестер, проверяется прямо на автомобиле вакуумным тестером (лучший результат проверки - на холодном двигателе, можно даже подёргать стартером, чтобы нагляднее было) . Если насос снят - ставим его вертикально валом вверх (без шестерни), заливаем зазор уплотнения"сальник - вал" дизтопливом, создаём в насосе вакуум 0,5 атм (глушим обратку, выкачиваем с подачи) и наблюдаем, как дизтопливо всасывается в зазор под вал. Можно дополнительно покачать вал, понажимать его внутрь корпуса от руки (в пределах зазора). Если вакуумного пробника нет - можно соорудить его из шлангов, двух навесных клапанов, тройника и медицинского шприца ЖАНЭ (меняя направление клапанов можно создавать как вакуум, так и давление).
+7(927)28994ЗЗ

26 Февраль 2014, 22:40:47
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • г.САМАРА
Нормальный метод..но для снятого насоса. В принципе если есть подсос через сальник вала,обязательно соляра в тнвд будет чёрной,проверено :-)
Век живи-Век учись.

27 Февраль 2014, 06:33:27
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • Калининград
Про втулки вала не согласен--привод шестерёнчатый ,большой нагрузки на вал нет.
мне честно пофигу твое согласие или нет,так же как и втулкам вала :D  :D внимательно посмотри кинематику приводов и распределение сил на шестеренчатом приводе данного мотора и все станет ясно..
PS. данная тема старая и изжеванная еще лет 10 назад..
-зимой мне пофигу мороз
+79216175924

27 Февраль 2014, 06:36:23
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • Калининград
Сняли с 4м40 ve, проверили на стенде, воздух с обратки не идёт и при работе насоса стенда, и при неработающем насосе стенда. При давлении от стенда до 4 бар (более не давал) из-под сальника приводного вала потёков не было, радиальный  люфт вала 0,15 мм. Считал, что достаточная проверка для проверки сальника. На машине при подаче топлива из сторонней ёмкости, установленной выше тнвд, двигатель трусится, обороты не развивает, с обратки воздух, много. Это сегодня, вчера при тех же условиях двигатель работал отлично. Вот и вопрос: "Может всё-таки сальник?"

проверьте работоспособность элмагнитного клапана на обратке и подается ли к нему питание в режиме прогрева?
-зимой мне пофигу мороз
+79216175924

27 Февраль 2014, 07:28:25
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • г.САМАРА
мне честно пофигу твое согласие или нет,так же как и втулкам вала    внимательно посмотри кинематику приводов и распределение сил на
Вам надо было чуть ниже мой ответ почитать(это по кинематике) Я несколько раз встречал износ по втулкам ТНВД 4М40,и это или пробег более 300000 км или лифтованный с офигенными колёсами :-).,с большой нагрузкой на гидрач.
Я заметил у Вас внизу, что Вам пофигу :D :D У меня самого Паджериков с 4М40 было три штуки разных поколений,так что тему эту я знаю очень хорошо.
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2014, 07:41:13 от Dizelraf »
Век живи-Век учись.

27 Февраль 2014, 20:47:33
  • Ветеран
  • Благодарностей: 40
    • Краснодар
Всем огромаднейшее спасибо, узнал даже то, чего и не думал. Вот, уж не знаю, но всётаки заменил сальник, обратка без воздуха, и работает хорошо.

28 Февраль 2014, 08:13:42
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • Калининград
Всем огромаднейшее спасибо, узнал даже то, чего и не думал. Вот, уж не знаю, но всётаки заменил сальник, обратка без воздуха, и работает хорошо.
это временная мера..
-зимой мне пофигу мороз
+79216175924

28 Февраль 2014, 16:42:04
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • г.САМАРА
это временная мера.
Ну да,не на века конечно...
Век живи-Век учись.

06 Март 2014, 11:04:45
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 10
    • Россия, Краснодар
Доброго всем дня проблема сэтой машиной (насосом) так и не решина! Помогите своих мозгов не хватает когда после проверки поставили на машину с бачка под давлением прокачали завели все норм подсоеденили штатную систему завели все норм на утро не заводится подсос поменяли ручную подкачку поставили новые прозрачные шланги прокачали завели на утро все павторяется! Еще теперь видно что когда двигатель работает в фильтр чуть чуть воздуха заходит но машина работает ровно и развивает обороты как бы на работу машины он не влияет! но смущает что с фильтра при работе растягивается пузырь воздуха когда глушишь он опять прячется в фильтр!
Тел. 8918-218-33-67 Буду рад общению!