05 Июнь 2014, 15:31:45
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 1
    • ЧЕРЕМБАС
камаз,,двигатель 740-30-260,,заменили один цилиндр..прокладку на поддон ставили уже сами водилы...двигатель обкатали...через день завели что бы выехать...иии  прибегают ко мне и говорят  что прокладка поддона с переди  всасалась в поддон,,я  подумал что  разыгрывают...залез..смотрю  перед поддона  без прокладки...сняли поддон..шайбы от прокладки на месте на  болтах   а сама прокладка    мотануло её на маслянный насос...--это  что получается...в картере вакуум создался что-ли..я в не понятках..... :confuse
Где тонко  там  и рвётся..

05 Июнь 2014, 19:17:13
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
Где тонко - там и рвется. Прокладку тупо проиппали, из-за чего она ушла внутрь поддона.Все остальное - отмазки. ИМХО.

05 Июнь 2014, 22:22:21
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 160
  • Краснодарский край,станица Кавказская, Стас
перед поддона камаз крепится к корпусу гидромуфты, а у неё копрпус алюминевый и там с  завода стоят шпильки,так вот.Старатель,представь какой должен быть вакум что бы прокладку сорвало с 5 шпилек :D Я думаю вы меня поняли. Что водилы сами  промухали.

06 Июнь 2014, 06:03:48
  • Ветеран
  • Благодарностей: 28
    • Карагандинская.обл
Случайно прокладку не на герметик ставили?

06 Июнь 2014, 12:46:17
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
Из опыта установки могу сказать - если намазать прокладку литолом - она куда-нибудь да вылезет. Проверял лично :D Но - между болтами, а не сквозь них :-)
Не ошибается тот, кто ничего не делает

06 Июнь 2014, 14:07:27
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 1
    • ЧЕРЕМБАС
Мужики...да  я тоже сомневаюсь  в честности  водил,,,я так же им сказал  что  просахатили  они  прокладку  вот  и  жимануло её     ..но  они  уверяют  что  всё  пучком  поставили    и  что  интересно   шайбы  от прокладки   на  болтах  были    а  резина  вся  внутри....ну  да  ладно,,.ЭТО  НА  ИХ  СОВЕСТИ  БУДЕТ,,,Я  ТОЖЕ  В  ТАКУЮ  ХРЕНЬ  НЕ ВЕРЮ...
Где тонко  там  и рвётся..

06 Июнь 2014, 14:16:24
  • Ветеран
  • Благодарностей: 28
    • Карагандинская.обл
Затяжка на свежий герметик делает то же самое что и литол....                                                                                                                                                         
Из опыта установки могу сказать - если намазать прокладку литолом - она куда-нибудь да вылезет. Проверял лично :D Но - между болтами, а не сквозь них :-)

07 Июль 2014, 21:40:53
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
ПОЛЬЗУЙТЕСЬ НЕ ГЕРМЕТИКОМ, А ДАЙСОНом, ТИПА ГЕРМЕТИК, НО НЕ СОВСЕМ ДЕРЖИТ ТАК ЧТО ДАЖЕ БОЛТЫ ВСЕ ОТКРУТЯТСЯ, А ОН БУДЕТ ДЕРЖАТЬ!

07 Июль 2014, 21:41:28
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
и не скользит как вазелин