22 Июль 2014, 00:52:38
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Самара
Всем доброго времени суток ! Почитал по форуму, темки по промывке есть, но каждая о своём. В общем такой вопрос, авто Nissan Almera Tino 2004 г.в., двигатель YD 22DDTi  ТА DENSO пробег 180 т.км. Стоит ли для профилактики почистить форсы и как лучше, снять и чистить отдельно или чистить полностью ТА от фильтра ?

22 Июль 2014, 07:29:05
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 351
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
Пользуюсь сам и другим советую HG3410 смори вот здесь xn--80agpc1bza.xn--p1ai/...
Это не панацея, есть много других производителей можно посмотреть в сторону винс но и он не панацея.
Своевременная, правильная замена качественных ТФ, качественный ТФ не стоит 300р. ну и само собой заправка качественным ДТ
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.
Мегафон9300050350, город8(4932)506090

22 Август 2014, 01:31:49
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 10
    • Россия Калининградская обл
Пользуюсь сам и другим советую HG3410 смори вот здесь xn--80agpc1bza.xn--p1ai/...
Это не панацея, есть много других производителей можно посмотреть в сторону винс но и он не панацея.
Своевременная, правильная замена качественных ТФ, качественный ТФ не стоит 300р. ну и само собой заправка качественным ДТ
Смешно)))Особо понравилось вот это - *Полностью устраняет проблемы, связанные с использованием дизтоплива недостаточно высокого качества.*
Блин какую только рекламу не забубенят что бы продавалось это дерьмо...При заливке этого и похожего ..... грязь которой положено откладываться на дне отстойника и бака растворяется и прёт прямым ходом в тнвд.

22 Август 2014, 01:36:02
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 10
    • Россия Калининградская обл
Всем доброго времени суток ! Почитал по форуму, темки по промывке есть, но каждая о своём. В общем такой вопрос, авто Nissan Almera Tino 2004 г.в., двигатель YD 22DDTi  ТА DENSO пробег 180 т.км. Стоит ли для профилактики почистить форсы и как лучше, снять и чистить отдельно или чистить полностью ТА от фильтра ?
Фирменные фильтра,качественное топливо и не лезьте лишний раз в агрегат,не мешайте ему работать)))

22 Август 2014, 03:49:49
  • Дизелист
  • Благодарностей: 3
    • г.Губкинский ЯНАО
Смешно)))Особо понравилось вот это - *Полностью устраняет проблемы, связанные с использованием дизтоплива недостаточно высокого качества.*
Блин какую только рекламу не забубенят что бы продавалось это дерьмо...При заливке этого и похожего ..... грязь которой положено откладываться на дне отстойника и бака растворяется и прёт прямым ходом в тнвд.
Пользуюсь именно от этой фирмы цетан-коректором и другим знакомым тоже советовал все довольны. К различным "какам" осторожно отношусь,а этот цетан использую  на своей бэхе,она у меня только лукойл нормально переваривает.Кстати на лукойле когда,то почти  литр экономия.

22 Август 2014, 07:06:17
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 613
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
    • http://tds74.su
После опроса клиентов пришел к выводу что лучше не советовать нихрена. Пусть льют что хотят, моют чем хотят, и производят различные манипуляции с топливной аппаратурой самостоятельно. Работы от этого только прибавляется. За 15 лет в этой сфере еще не увидел ни одной присадки, или им подобных гадостей, которые могли-бы чем нибудь помочь. Кроме вреда конечно!Есть идея ,открыть  отдел по торговле присадками для дизелей!!  Тем более что ЛАВР, это произведение химического искусства из нашего города. И что самое интересное, можно этой мочой торговать, и не нести абсолютно никакой ответственности. Все гарантийные обязательства перекладываются на производителя. Но только при продаже, это надо доводить до покупателя под роспись. И вот когда их начнут заваливать претензиями, вот тогда и сделаем выводы - помогло или нет? В нашем топливе и так нет показателя по смазывающей способности а мы еще туда заливаем различного вида очистители!!Хрень полная и несусветная!!
Ремонт систем Common Rail в Челябинске.
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.
Сервис-центр "Технодизель"www.tds74.su www.fors74.su

22 Август 2014, 07:28:34
  • Ветеран
  • Благодарностей: 52
    • Рязань
Пользовался. пользуюсь и буду пользоваться. Соображать только нужно что и куда можно лить
Рязань +7 920 635 93 27

22 Август 2014, 08:08:36
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 613
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
    • http://tds74.su
Если не составит большого труда, обьясните пожалуйста, что и куда можно лить ,и при этом надо очень сильно соображать .Это я про очистители топливной системы и виагру для цетанового числа ДТ. А я постараюсь вспомнить тел Дизельстандарта. и написать Вам. На всякий случай для последующего обращения.
Ремонт систем Common Rail в Челябинске.
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.
Сервис-центр "Технодизель"www.tds74.su www.fors74.su

22 Август 2014, 13:59:23
  • RU
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 167
  • Яков
    • Балтийск. Калининградская область
 Я считаю так. Промывка-это профилактика. А вот грамотная профилактика делается со снятие топливного бака и чистки топливо приемника плюс качественный топливный фильтр. А промывка системы на прямую минуя бак бесполезна если в баке есть грязь. Очень часто следствием неисправной топливной системы является грязь в баке. И уж если так сильно хочется что-нибудь промыть мойте с чистым баком.   
ProDiesel

22 Август 2014, 16:13:20
  • Дизелист
    • г.Губкинский ЯНАО
Если не составит большого труда, обьясните пожалуйста, что и куда можно лить ,и при этом надо очень сильно соображать .Это я про очистители топливной системы и виагру для цетанового числа ДТ. А я постараюсь вспомнить тел Дизельстандарта. и написать Вам. На всякий случай для последующего обращения.
Про цетан коректор от Хай Гир еще раз подтверждаю что действует(почитайте на что влияет цетановое число). А типа тех присадок что востанавливают то это все хрень.

23 Август 2014, 04:46:19
  • Ветеран
  • Благодарностей: 52
    • Рязань
А я постараюсь вспомнить тел Дизельстандарта. и написать Вам.
Спасибо. но тк я занимаюсь ремонтом двигателей я общаюсь с ними довольно часто на уровне личных знакомств
Рязань +7 920 635 93 27

23 Август 2014, 06:11:36
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 520
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
У вас топливная система Комонрейл?? В принципе 2004 год уже должен быть  Комонрейл.. 180000 км--граничищий пробег,по большому счёту надо снимать и обслуживать форсы,а так как на Денсо запчастей пока нет--менять форсунки.. Перед заменой снятие и чистка бака,рампы и трубопроводов.. Короче,если правильно обслуживать--это выливается в большую деньгу..Чего наш народ делать не привык. У НАС ОЧЕНЬ РЕДКО КТО МЕНЯЕТ ФОРСУНКИ ИЗ ЗА ТОГО,ЧТО ИХ УЖЕ ПОЛОЖЕНО МЕНЯТЬ ПО ПРОБЕГУ..
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

25 Август 2014, 22:23:12
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Самара
Спасибо за советы-ответы, но вопрос первоначально стоял не про присадки. Я категорически к ним отношусь, единственная присадка которой пользуюсь и то только в самые сильные морозы и в осенне-зимний период, когда на заправках говорят "саляра зимняя" а там с лета ещё осталось, это антигель Castrol TDA. Задавая вопрос про мытьё форсунок имел в виду подключение рейки к агрегату и типа винсом когда всю систему моют. Применительно ли это вообще к коммон-рэйлу ? Форсунки денсо. (те самые которые только менять). А вообще почему начал спрашивать, копоть с трубы повалила. yadi.sk/...PbjaPW6D
 Вот в общем как то так. Фоном орет бензогенератор (свет в гараже отключили, а я чет не догадался вырубить его).
 По проседаниям авто и включению фонарей ЗХ видно , 1-й раз с подключенным ДМРВ. Чернота появляется где то с 2000 об. 2-й раз с отключенным ДМРВ. Копоть только с 4000 об. 3-й раз опять с подключенным. Кстати, подключал ДМРВ, машину не заглушил. И ошибка сама удалилась, даже акум не пришлось отключать. Проблема в неисправности датчика расхода воздуха ?

25 Август 2014, 22:27:50
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
В большинстве случаев, расходомер используется для управления системой EGR/AGR (англ/нем) в первую очередь и уж в 3-4 для расчета кол-ва. топлива. К стати - черная копоть может происходить от открытого клапана EGR.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

26 Август 2014, 03:10:55
  • Дизелист
    • г.Губкинский ЯНАО
Да форсы свое отработали уже. У нас еще один ездит под  200 но думаю не надолго,так как детонация уже пошла и дым появился. Сегодня еще одному меняю 60 т.км пробег.

Common Rail и Winnys можно ли мыть топливную в движках CDI

Автор МауглиРаздел Общий раздел

Ответов: 1
Просмотров: 2931
Последний ответ 29 Сентябрь 2009, 22:22:44
от kuzja
Как лучше мыть двигатель зимой?

Автор scorp513Раздел Дизельные двигатели автомобилей Кореи

Ответов: 7
Просмотров: 2680
Последний ответ 16 Февраль 2016, 08:38:58
от scorp513