17 Сентябрь 2014, 09:51:58
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 1
    • Украина. Мелитополь.
 Добрый день. Подскажите проблему! Китаец FAW, 3,2 объём двигателя. Модель 1041. 2006г.в. Приехал с проблемой, стал хуже заводиться, и пропал х.х. Сняли ТНВД. Проверил его, рейка бегает свободно, на всех режимах отвечает. холостой ход в норме. Перебрал, в регуляторе было не много грязи, но на работу влиять не должно было. (Разбирал на стенде, после проверки). Собрал, всё вернул в зад. Подозрения упали на МОВ. Привезли. Визуально снаружи всё целое. В тисках проверяю, ступица вала ТНВД, относительно шестерни сидит мёртво! Разбираю муфту, разбирается всё легко, отдельно всё двигается без проблем. Собираю, та - же картина. Муфта не работает, стоит жёстко. Не уж - то такие незначительные люфты могут давать такой клин? Где ещё рыться? Куда залезть?

17 Сентябрь 2014, 21:30:07
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Великий Новгород
приезжали такие с заклиненной муфтой, только жалобы другие: тяга пропала и с места не съехать...
Встреча с тем всегда полезна
В ком таится знаний бездна...

18 Сентябрь 2014, 08:30:51
  • Ветеран
  • Благодарностей: 115
  • Сергей
    • Тюменская обл.
Приехал с проблемой, стал хуже заводиться, и пропал х.х.

Скорее всего ПП дохлые, а если свечи накала не работают , то проблемы с запуском будут даже летом.  Ещё был клиент с жалобой на то, что после ремонта форсунок авто перестало заводиться. Проверил форсунки,- все работают, давление -250 кг. По книге, что идёт с авто, читаю: форсунки регулируются на давление 175 кг!!! Сделал 175,- авто стало заводиться и попёрло так, как, со слов водилы, с новья не ехало.
Поставил цель-иди вперёд!

18 Сентябрь 2014, 09:16:30
  • Завсегдатай
    • Украина. Мелитополь.
 Он заводится туго, тяжело. Работает на оборотах выше средних, без дыма, тянет нормально. Пусковых - 10 - 12см3/100. Если муфта клинит в сложенном состоянии, то тяги не будет до определённых оборотов. и дальше повышенная дымность.  Тут - же дыма нет, и хх нет. Форсунки не снимали не проверяли.

18 Сентябрь 2014, 18:27:29
  • Дизелист
  • Благодарностей: 3
    • г.Губкинский ЯНАО
Он заводится туго, тяжело. Работает на оборотах выше средних, без дыма, тянет нормально. Пусковых - 10 - 12см3/100. Если муфта клинит в сложенном состоянии, то тяги не будет до определённых оборотов. и дальше повышенная дымность.  Тут - же дыма нет, и хх нет. Форсунки не снимали не проверяли.
Так всегда с форсунок начинают.

19 Сентябрь 2014, 09:16:29
  • Завсегдатай
    • Украина. Мелитополь.
 У неисправных  форсунок, как правило другие симптомы! Повышенная дымность, повышается расход топлива, падает тяга. А тут, после поломки, они наездили больше 1000км. И расход и тяга в норме, только холостого хода нет, и заводиться хуже стал.

19 Сентябрь 2014, 10:09:24
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
У неисправных  форсунок, как правило другие симптомы! Повышенная дымность, повышается расход топлива, падает тяга. А тут, после поломки, они наездили больше 1000км. И расход и тяга в норме, только холостого хода нет, и заводиться хуже стал.
как указывали выше--очень похоже на износ  П.П. В зоне Х.Х.  произвести такую проверку:  установить жёстко  на упоре рычаг подачи ТНВД  на оборотах Х.Х. в подачу х.х.,а затем снизить  частоту на 30-50 оборотов и повторить замеры.В идеале  не менее 50 проц. должен быть прирост,ну ... или хотя бы  30 проц.Также присмотреться к положению рейки в этот момент: если движение наблюдается в сторону увеличения подачи.а прироста таковой подачи нет--то П.П.,а если  нет движения--регулятор.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

19 Сентябрь 2014, 10:58:26
  • Завсегдатай
    • Украина. Мелитополь.
 При проверке на стенде всё это есть. Обороты уменьшаю, подача растётю При износе ПП. холостой ход пропадает постепенно! А тут всё пропало в один раз. Резко. Ехал, газ сбросил, заглох. Завёлся сам, только постоянно газовать надо.

19 Сентябрь 2014, 11:02:20
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
При проверке на стенде всё это есть. Обороты уменьшаю, подача растётю При износе ПП. холостой ход пропадает постепенно! А тут всё пропало в один раз. Резко. Ехал, газ сбросил, заглох. Завёлся сам, только постоянно газовать надо.
тогда  "прикусывание"  пары или дефект  кинематики  регулятора.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

19 Сентябрь 2014, 11:20:38
  • Завсегдатай
    • Украина. Мелитополь.
 Насос разбирал полностью, перепроверял себя! Всё живое. И на стенде на всё нормально отвечает! А вот МОВ, в разобранном положении, всё вроде целое, всё двигается, (Люфты конечно есть, и зазоры, как на мой взгляд великоваты, нет технологической карты на ремонт, чтобы промерять всё,) а в собранном клин полный!

19 Сентябрь 2014, 21:32:23
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Великий Новгород
ну так замени ее
Встреча с тем всегда полезна
В ком таится знаний бездна...

22 Сентябрь 2014, 09:11:20
  • Завсегдатай
    • Украина. Мелитополь.
 В том - то и дело, что заменить не проблема, проблема в стоимости, и найти такую - же! Я спрашивал, встречался ли кто с такой проблемой!? Спасибо всем!

YOUYI:ZGT 6831 DH автобус китаец, нужен тест план для ТНВД

Автор texnikРаздел Тестпланы

Ответов: 3
Просмотров: 2782
Последний ответ 04 Июль 2012, 21:00:38
от tedtopliv
помогите с тест планом ZEXEL ( то ли китаец, то ли кореец - по лицензии)!!!!!!!

Автор Евгений 920Раздел Топливный участок

Ответов: 1
Просмотров: 1903
Последний ответ 19 Февраль 2014, 10:38:15
от Евгений 920
Китаец донг фенг у каво есть карты

Автор vortexРаздел Топливный участок

Ответов: 3
Просмотров: 2225
Последний ответ 22 Май 2013, 17:07:25
от nikas
Перенесено: ТНВД 13063052 китаец, B6AD548G4-R 12 11 304923