Привет уважаемые форумчане,обращаюсь к владельцам дизелей с двигателем 2,5--AFB,AKN. Вот все знают о проблеме с распредами при большом пробеге

И то что после их замены они всё равно уже не ходят долго..Пеняют на качество неоригинальных распредвалов,так как цена оригинальных шибко кусается

...Или на масло--типа не подходит...
Открываю Вам маленький секрет

Всё дело в маслонасосе и недостаточного количества смазки подаваемого им из за износа..
Дело в том ,что до 08.2000 года на AFB и AKN ставился маслонасос 059 115 105G,который даже по своей конструкции(он составной) еле еле обеспечивал смазку в новом состоянии,а после попадания продуктов износа рокеров и распредов вообще начинает перепускать через себя..У меня в практике был случай.. Один клиент,молодой парень,не сильно стеснённый в деньгах(папа--крупный бизнесмен,по самарским меркам

),купил Ауди А6 2000года с AKN,квадровую,на полном фарше,люк,кожа и т.д.,но с убитыми распредами

Причём бывший хозяин уже менял распреды,правда поставил на оригинал,а Рувиль вроде... Так вот заказывает этот паренёк всё оригинальное,распреды,рокера,гидрики,в общем на 70 тысяч рублей--и меняет всё это... И что??? Зиму проездил,а в июне притащил ко мне-громыхает,не едет..После замены распредов прошёл всего 10000 км... Вскрытие показало--значительный износ всех распредов,несколько рокеров выпало

..Это было два года назад..
Мои действия... Снятие поддона, снятие маслонасоса.. Из за износа цепи маслонасоса--снятие морды,всех ремней,передней крышки колена-и замена цепи с натяжителем и всех ремней с роликами,включая помпу. Маслянный насос поставили 059115105Н--который пошёл с 09.2000 года,он отличается увеличенным обьёмом и цельными шестернями(поток увеличился в 1,5 раза.)Опять поставили новые распреды,кстати поставили по Campro--авто уже два года ездит

Тысяч 50 уже наездила..

В августе приезжал к нам менять масло--настоял на поднятии клапанной крышки--подняли--всё в идеале! Мотайте на ус!! Кстати с заменой распредов и распылы ему поменял....