23 Сентябрь 2014, 08:29:32
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Краснодарский край ст.Кущёвская
ТНВД после ремонта. Ставлю по ВМТ, совмещаю метки на обгонной муфте и на насосе. Чуть раньше белый дым не помещается в трубу и подтраивает. Чуть
позже работает отлично,но при нагрузке чёрный дым,тяга отличная.Но проблема в очень большом расходе топлива.и турбины свистят как на мазе.     

23 Сентябрь 2014, 08:33:24
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
ТНВД после ремонта. Ставлю по ВМТ, совмещаю метки на обгонной муфте и на насосе. Чуть раньше белый дым не помещается в трубу и подтраивает. Чуть
позже работает отлично,но при нагрузке чёрный дым,тяга отличная.Но проблема в очень большом расходе топлива.и турбины свистят как на мазе.     

обычно  по дымности всё наоборот получается. А так: всё классически--диагностика с замером компрессии,наддува ТКР,давления за ФТОТом.
Здесь немного есть по теме:пункт 6
docs.cntd.ru/...63396
в конце страницы
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2014, 08:38:23 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

22 Март 2015, 15:11:54
  • Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • +79248775802 разница с Москвой 6 часов
    • Республика Саха \Якутия\ город Мирный
с недавнего времени проблема с ОВТ у камаза Е2 случается постоянно .пригнали 3 новых камаз всем пришлось делать зажигание. делать раньше причем сдвинул на2-3 мм. а установка пометке или моментоскопом не дали резельтатов ...только методом тыка .машинки сразу запели и приемистость появилась .дым пропал.и водители заулыбались \типа все обошлось \.а у меня головная боль почему так?
умом Россию не понять

22 Март 2015, 17:29:52
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
установочные метки в таком случае служат лишь отправной точкой для запуска мотора. а в дальнейшем  просто требуется "дошлифовка по месту".Обычная жизненная и техническая ситуация--к тому вполне решаемая и реализуемая.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

22 Март 2015, 18:00:19
  • Ветеран
  • Благодарностей: 60
  • Сергей
    • с.Исаклы Самарская обл.
Отправной точкой для регулировки зажигания служит не ВМТ. а фиксация маховика (в этом положении поршень не находится ВМТ)  и метки на ТНВД, у вас что-то с выхлопом непонятно.
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.

22 Март 2015, 21:57:21
  • Александр
  • Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • СТО
    • Республика Беларусь г. Гомель
Зажигание я думаю вы попадаете. А вот подача в насосе накручена вот и дымит и жрет. Может быть что корректор по наддуву неправильно отргегулирован

"Рявкает" КамАЗ

Автор zyxelРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 365
Просмотров: 71304
Последний ответ 13 Февраль 2018, 13:29:28
от камазюник
Обучение дизелистов на "КамАз"е (отчет)

Автор wiktorРаздел Общий раздел

Ответов: 15
Просмотров: 14793
Последний ответ 16 Август 2014, 06:38:02
от td74
"Меченые" коленвалы КАМАЗ ЕВРО.

Автор ubqnРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 0
Просмотров: 2705
Последний ответ 02 Октябрь 2020, 23:08:40
от ubqn
Камаз долго "думает" и выбор электронной педали

Автор Grizzly010Раздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 17
Просмотров: 11050
Последний ответ 05 Декабрь 2016, 19:08:17
от TANGO
смена программного обеспечения с Евро 5 на Евро 4 автомобилей Камаз, МАЗ, Шакман

Автор ьудтшл82Раздел Чип тюнинг дизеля

Ответов: 4
Просмотров: 4181
Последний ответ 22 Декабрь 2019, 19:10:46
от efa