24 Январь 2016, 12:01:37
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • ростов
Добрый день. Ситуация такая стало выкидывать тосол сняли ремень с помпы, водяные коллектора в итоге с обоих сторон через некоторое время работы были видны пузырьки воздуха. Сняли головки и отдали в ремонт на опресовку в итоге на них был заменен 1 стакан клапана зачем-то они еще и седла поменяли. Поставили головки все собрали тосол стало выкидывать немножко реже. Вопрос может ли на двигателях ямз 7511 микротрещина гильзы?На Камазах сталкивался на ямз ни разу гильзы намного мощьней ))просаженную гильзу не нашел следов пробоя на прокладке не видно прокладки металлические обдавленны хорошо,резинки целые. Может ли быть что опресовка не показала?И вообьще интересно ваше мнение причин выбрасывание тосола на ямз 7511)

24 Январь 2016, 16:03:28
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 160
  • Краснодарский край,станица Кавказская, Стас
1-Раздельник или общие головы.
2-Пресовали на горячем антифризе или воздухе.
3-Найдите с какой стороны идёт проблема(правая,левая)

24 Январь 2016, 17:23:23
  • Новичок
  • *
    • ростов
головки общие , как они опресовывали я незнаю проблема была с двух сторон сейчас не проверял.Да на головках трещин нету!!!

24 Январь 2016, 17:39:06
  • Алексей
  • Ветеран
  • Благодарностей: 179
    • г. кострома
Попробуйте нагреть антифриз в баночке с градусником ,выделения пузырьков не должно быть на качественном антифризе и при 105 град.

24 Январь 2016, 17:42:50
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
головки общие , как они опресовывали я незнаю проблема была с двух сторон сейчас не проверял.Да на головках трещин нету!!!
а как вы определили что проблема с 2 сторон?

24 Январь 2016, 18:01:31
  • Новичок
  • *
    • ростов
ну вы даете я же все написал ремень с помпы снял и коллектора водяные и завели ))) выяснять какие цилиндры не стал 

24 Январь 2016, 18:17:38
  • Новичок
  • *
    • ростов
Попробуйте нагреть антифриз в баночке с градусником ,выделения пузырьков не должно быть на качественном антифризе и при 105 град.
а зачем греть антифриз то ?

24 Январь 2016, 19:29:18
  • Алексей
  • Ветеран
    • г. кострома
Левого полно , который закипает до открытия термостатов , с выделением непонятного газа (в виде мелких пузырьков) и вылетает из расширителя с достижением рабочей температуры .( признаки пробитой прокладки ,треснутой гильзы или головки ,но трещины и на холодную газовать будут . А левый антифриз газует с градусов 70)

24 Январь 2016, 19:37:55
  • Новичок
  • *
    • ростов
Левого полно , который закипает до открытия термостатов , с выделением непонятного газа (в виде мелких пузырьков) и вылетает из расширителя с достижением рабочей температуры .( признаки пробитой прокладки ,треснутой гильзы или головки ,но трещины и на холодную газовать будут . А левый антифриз газует с градусов 70)
когда проверяли мотор был холодный ну нагрели его градусов до40 так что тут не в этом дело к сожелению(

24 Январь 2016, 21:36:54
  • Новичок
  • *
    • ростов
нашол на форуме как вы опресовываете головки прям серьезный подход ) подскажите сталкивались ли вы в своей практике чтоб на ямз 7511 выбивало тосол из-за микротрешины в гильзе?

24 Январь 2016, 23:18:15
  • Алексей
  • Ветеран
    • г. кострома
Дак если будет трещина ,по любому будет вышибать  всегда и может в поддон идти ,в последствии склеивая ТНВД , и может организовать гидроудар . Смотря в какой части гильзы находится эта трещина . Чаще прокладка или стаканчики ...

25 Январь 2016, 09:10:24
  • Новичок
  • *
    • ростов
Дак если будет трещина ,по любому будет вышибать  всегда и может в поддон идти ,в последствии склеивая ТНВД , и может организовать гидроудар . Смотря в какой части гильзы находится эта трещина . Чаще прокладка или стаканчики ...
прокладка металлическая по моему мнению из-за нее не может быть . если там не чюдо какое ) . а вот на счет гильз да двигателях ямз ни разу не сталкивался с микротрещинами.на камазах , дт обычное дело но не на ямзе.

25 Январь 2016, 13:08:49
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
нашол на форуме как вы опресовываете головки прям серьезный подход ) подскажите сталкивались ли вы в своей практике чтоб на ямз 7511 выбивало тосол из-за микротрешины в гильзе?

7511 не было, а камаз и минские двигателя очень часто.Дело всё в том,что не бывает так,что бы с обоих сторон шли газы.Я лично не видел.Может воздушный компрессор всему виной? Вам надо было присутствовать при опресовки головок.Что бы вы всё видели.
forum.dizelist.ru/...
Тут я описывал проблему тосола в цилиндре,но это был впусной клапан,у Вас может быть тоже самое с выпускным.Кто то вырезает сёдла,кто то в нагляк зубилами выколачивает, я лично тоже зубилом,но..... для начала я поперек прорезаю седло в 3-4 местах и потом в пропил забиваю зибильце,тем сымым выкалываю седло.Только ТБ нужно соблюдать,осколки летят.А так получается чисто и окуратно.Могли сделать трещину по рубашке охлаждения и такая трещина очень редко покажет на воздухе или же на холодном тосоле,на 80-90 градусном течёт 10 из 10

25 Январь 2016, 17:09:42
  • Новичок
  • *
    • ростов
компрессор не причем через него обратка пущена . предполагаемая причина это дятел который перегрел и водички подлил на заглушенном моторе))) но это только предположения! на счет головок я хазяйвам заказал чтоб отвезли на опресовку а их подраскрутили на замену седел и т.д. говорят на 40т.р. попали и мне не чего не сказали я головки увидел и обомлел что все седла заменены клапана направляющие)))

25 Январь 2016, 17:28:16
  • Новичок
  • *
    • ростов
как то раз послали меня проконтралировать  спецов с великого ростовского автосервиса))) они уже сняли головку с дизеля  китайского у которого пробега меньше 100тыс. говорят в нескольких цилиндрах нет компрессии. ремонта они насчитали я в шоке был чет около 60т.р. подкинуть кольца и сделать голову. и пока они там что-то оформляли я решил проверить все простым способом залил салярки в выхлопные клапана на головки а они то держат))) следом заливаю в гильзу и там стоит неуходит))) спрашиваю ради прикола как мерили на холодную? говорит теплый был. Спрашиваю а может клапана зажаты были? А он мне заявляет да как же они то зажаты будут если когда мерили даже ось коромысел не стояла!) я чють с машины не упал)))

Кольца 7511.1004002 вместо 658.1004002 возможна замена?

Автор КарапузикРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 4
Просмотров: 5697
Последний ответ 23 Август 2010, 20:37:49
от Карапузик
ЯМЗ 7511 ТНВД 175 угол опережения впрыска?

Автор fsvРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 32
Просмотров: 58110
Последний ответ 18 Июнь 2013, 06:19:28
от Сергей М
Куплю блок 7511 раздельные головы.

Автор стаканРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 2
Просмотров: 2478
Последний ответ 09 Сентябрь 2011, 17:22:53
от стакан
двигатель ЯМЗ 7511 с раздельными головками. Выручайте!!

Автор Serega_BatuykovРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 5
Просмотров: 6647
Последний ответ 23 Апрель 2017, 01:25:05
от ubqn
7511-1013600 теплообменник новый продам

Автор Tormoz63Раздел Запчасти и оборудование

Ответов: 0
Просмотров: 1918
Последний ответ 01 Февраль 2016, 11:57:06
от Tormoz63