11 Ноябрь 2010, 00:12:19
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Люблю дизельные авто, деффкофф и много деньгофф
Конечно интересно :)

11 Ноябрь 2010, 06:14:42
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
Включаешь зажигание, но мотор не заводишь, потом ставишь перемычку в диагностический разъем, так же как при считывание кодов. Начнется считывание кодов, далее(спустя секунд 5) нажимаешь педаль газа (до пола) на сек 2-3, отпускаешь на сек 2-3, повторяешь это 3 раза, т.е. 3 отпущена педаль, 3 раза нажата, если все успешно то чек загорится на 3 секунды.

02 Май 2013, 08:32:21
  • Новичок
  • *
Если у кого то такие же проблемы с ключем (транзистором) опережения зажигания, пишите мне, вышлю транзисторы, я их кое как нашел и выслали мне их оптом партию.

22 Июль 2016, 19:45:41
  • Новичок
  • *
    • Забайкальский край пгт Дарасун.
Здравствуйте все кто читает! У меня такая проблема машина начала тупить то дымнет белым ,то черным купил контактный тнвд воткнул машина поехала дым вообще исчез но тягу движок потерял. через пару дней хотел съездить проехал 20-30км у машины начал выскакивать белый дымок и начала дергатся. А, потом вообще заглохла. Я завел и развернулся к дому. Машина делает разгон до 20-40км/ч и начинает глохнуть если не сбросил газ. Приехал домой снова проверил метки тнвд снял и поставил авто вообще стала плохо заводится, обороты не развивае пыхтит, дымит . С делал самадиагностику вылазит ошибка 14 связанная с ПЗУ , Как я понимаю память тнвд. Ставлю с другой ПЗУ ещё больше ошибок но основная 55 не соответствие тнвд. Хотя ставил и ездил не меняя ПЗУ два дня на контрактной тнвд. А потом я думаю может моя тнвд тоже целое, а вот ПЗУ навернулась? Подскажите кто сможет, стоит уже очень долго в сервисы гонять толку нет, угониш там только бабло срубают всех проехал у нас в Чите! Решил сам разобрался. Они заведет до дома доедешь и тада песня.

23 Июль 2016, 20:45:17
  • Новичок
  • *
Попробуй проверь напряжение на электроклапане опережения зажигания, должно меняться от нажатия на педаль газа, если есть, то сопротивление обмотки клапана на обрыв.