17 Май 2019, 08:03:45
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 351
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
-детали соответствуют двс
Лех, а ДВС соответствует автомобилю. Был похожий случай переделка с HPI на PDE машина работала хорошо только на холодную, проблемой оказались без обраточные  НФ, переделали подводящую рапму, вопрос решился сам собой.
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.
Мегафон9300050350, город8(4932)506090

17 Май 2019, 08:47:43
  • RU
  • Участник
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Алексей
    • ижевск
Да, Сергей.
Нф стоят без обраточные 0414701105, что соответствует конструкции мотора и VIN
ЭБУ (1421820)тоже совпадает с VIN
« Последнее редактирование: 17 Май 2019, 08:49:42 от all »

17 Май 2019, 09:23:04
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 287
    • Питер
звонили перед майскими подсказать по мочевине как раз по скании. Костя "спасибо" тебе большое, ответ был коротким и ясным, коротко и быстро послан. 

немного офф-топ -

Да , в день несколько подобных звонков бывает , все без исключения посылаются ... а еще посылаются те , кому надо кобыл добавить , скорость подвинуть , кастрировать егора или мочу , дорожки пропаять или мозги "прозвонить" , но с особым цинизмом посылаются те , кто уже самостоятельно процесс начал , типа разобрал (попутно сломав кое-что) или просит продать конкретный транзистор или микросхему для саморемонта ... ой жестко посылаются ...
Политика отторжения такого клиента вырабатывалась годами и в последнее время приобрела ранг закона , в обмен я получил относительное душевное спокойствие и более менее ровный ритм работы , насколько это возможно конечно .

Я ремонтирую электронную часть автомобиля , остальные виды неисправностей предоставляю ремонтировать другим профессионалам , хотелки клиентов пропускаю мимо ушей , обсуждаю только пожелания ...

Дорогие коллеги , желаю вам успехов в ремонте !
Удачи в ремонте. +7-911-224-00-73

17 Май 2019, 13:28:52
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
Костя тема не та, да ладно, вопрос был только подсказать как правильно работать с сопс файламы, сказал бы прямо, я не знаю.  :wave:
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.

17 Май 2019, 13:31:37
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
Нф стоят без обраточные 0414701105, что соответствует конструкции мотора и VIN
Проверь на всяк случай штуцера на рампе с дренажем или нет.

17 Май 2019, 16:24:37
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 10
  • Ремонт ТНВД
    • Алтайский край.Рубцовск
звонили перед майскими подсказать по мочевине как раз по скании. Костя "спасибо" тебе большое, ответ был коротким и ясным, коротко и быстро послан.

немного офф-топ -

Да , в день несколько подобных звонков бывает , все без исключения посылаются ... а еще посылаются те , кому надо кобыл добавить , скорость подвинуть , кастрировать егора или мочу , дорожки пропаять или мозги "прозвонить" , но с особым цинизмом посылаются те , кто уже самостоятельно процесс начал , типа разобрал (попутно сломав кое-что) или просит продать конкретный транзистор или микросхему для саморемонта ... ой жестко посылаются ...
Политика отторжения такого клиента вырабатывалась годами и в последнее время приобрела ранг закона , в обмен я получил относительное душевное спокойствие и более менее ровный ритм работы , насколько это возможно конечно .

Я ремонтирую электронную часть автомобиля , остальные виды неисправностей предоставляю ремонтировать другим профессионалам , хотелки клиентов пропускаю мимо ушей , обсуждаю только пожелания ...

Дорогие коллеги , желаю вам успехов в ремонте !
Прошу прощения, но Вы в соседней теме писали про "падение нравов", посылая всех подряд...
Дмитрий

17 Май 2019, 18:02:27
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 613
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
    • http://tds74.su
Друзья мои!Не цепляйтесь к Константину,он по своему человек своеобразный.Как впрочем каждый из нас.
Я когда с ним созваниваюсь и задаю вопросы,то иногда понимаю насколько я глуп в тех вопросах, которые ему задаю.
И осознаю, что не стоит в некоторые темы залезать.Потому как они для меня разовые(и не дадут мне прибыли!!),а для него - повседневная хрень.
PS.И не обижаюсь, когда он открытым текстом посылает(обоснованно!), меня нахрен.
Ремонт систем Common Rail в Челябинске.
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.
Сервис-центр "Технодизель"www.tds74.su www.fors74.su

19 Май 2019, 09:29:32
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
Не цепляйтесь к Константину
Валера да никто в нему не цепляется. Все мы по своему своеобразные но степень своеобразности у каждого своя.

21 Май 2019, 07:20:01
  • RU
  • Участник
  • *
  • Алексей
    • ижевск
Всем СПАСИБО за советы!!!
Проблема найдена, виновником оказалась крыльчатка вентилятора.
При более тщательном осмотре лопастей вентилятора быль обнаружены  3 лопасти наполовину обломаны.
Отсоединили крыльчатку и все стало ОК!!!

21 Май 2019, 08:24:09
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 346
    • Калининград
При более тщательном осмотре лопастей вентилятора быль обнаружены  3 лопасти наполовину обломаны.
первое сообщение не совсем вяжется с этим
-зимой мне пофигу мороз
- все детство я в Карлаге рос
------------------------------------
+79216175924

21 Май 2019, 09:19:21
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • Питер
первое сообщение не совсем вяжется с этим

да в последнее время это становится нормой у ремонтёров !
начинаем с первого поста - "... При 1000об. начинается дисбаланс и выбивает ошибки по всем НФ.... "
потом звоним куда надо , правим сопс файл , особенно по моче , ... - это мы решаем проблему с дисбалансом , а потом ,  ну или вообще штопаем программу в блоке ... - это мы исправляем ошибки по всем форсункам ...

Феерично , даже для Ижевска ...

21 Май 2019, 09:37:18
  • RU
  • Участник
  • *
  • Алексей
    • ижевск
Зря вы так!!!
Первое - ошибки вываливались из за обломанного крепления жгута на ЭБУ (не плотно прилегал верхний разьем к ЭБУ)
Второе -как я написал дисбаланс был до рем. форсунок и проявлялся от 850об
Третье- сняли крыльчатку от привода и дисбаланс пропал  (было большое бьение)

21 Май 2019, 09:39:44
  • RU
  • Участник
  • *
  • Алексей
    • ижевск
Уважаемы  k0ldun тел. так вы и не скинули (пост 12)

21 Май 2019, 13:23:24
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • Питер
Уважаемы  k0ldun тел. так вы и не скинули (пост 12)

вы сами напросились , видит бог , я не был инициатором ...

Вы внимательно читаете посты ? и которые сами пишите и которые вам пишут в ответ ?
дословно цитирую пост 12 , мои слова - "...как наиграетесь с мозгами (ЭБУ) , звоните , я дам вам телефон мастера ,..."
от вас был звонок на мои мобилу ?

Второе -как я написал дисбаланс был до рем. форсунок и проявлялся от 850об
Третье- сняли крыльчатку от привода и дисбаланс пропал  (было большое бьение)

для вас явление дисбаланса и биения (так вы сами пишите) - это одинаковые явления ?
а , ну да , есть же еще - неровная работа двигателя ...

ща допишу...

21 Май 2019, 14:14:59
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 6
    • Ижевск Удмуртия

Прикольно...........с начало отремонтировать форсы (что в принципе не лишне), а уж потом скинуть пропеллятор.......