0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

23 Декабрь 2010, 12:44:14
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1095
  • Благодарностей: 2
  • JMC-1032//Scania R420
Нашёл на дружественном ресурсе: dieselmaster.ucoz.ru/... Ссылки и орфография сохранены.

"Обнаружил на форуме cool
www.amur4x4.ru/...

Скоммунизмил с хумора, орфография сохранена-

может было-про дизеля,афтору респект...))
Пра дизеля вапще и японские в частности. Апзор.
аффтар: Волосан

Поезжайте в любой автосервис. Да: А я вам говорю - возьмите и поезжайте! И
спросите там: Спросите там дизелиста. Вот. Выведут вам или деда старого, что
тракторы чинил колхозные (он забодает вас рассказами про коллективизацию и
голодомор на Украине в 31-м году), или молодого, который капот подымет и
сразу вопросик на засыпочку: <А хде тут свечи-то? Их же пащистить надо>.
Неее, ну есть еще фирменные центры, минута-бакс, правда тамошние
дрессированные обезьяны умеют только агрегаты целиком менять. Старый ТНВД
нихто там вам репетировать не будет, закажут новый, заменят и баста! Нету
специалистов нормальных по дизелям, нету - не найдете! Што же спрашивается
делать владельцам Ландкрузеров-Кукурузеров и прочим Паджеристам? Отвечаю -
не ссать! У вас есть Волосан, который щас вам все про дизеля растолкует
популярно.

Дизели придумал Дизель. Да мля, не тот Дизель што в кино дерется! А тот
который Рудольф, немец. Ага.
Но чо-то они не пошли у него. Немцы-то балбесы были тогда не просекали в
теме. Первые промышленно у нас в России стали выпускать дизелюки в начале
прошлого века. На заводе братьев Нобель в Питере (щас это Русский Дизель).
Судовые, работали на сырой нефти. Вон чего я про это вычитал : <Весной 1910
года Дизель гостил у Нобеля в Петербурге и смог увидеть у него русскую
новинку - "самый интересный" дизель-мотор с реверсом Коломенского завода. Он
уже не сомневался в том, что механическое дело хорошо развито в России.
Больше того, он вынужден был сделать и печальный для себя вывод: "Как жаль,
что у себя, в Европе, мы отстаем от вас..." Так то вот. Еслип не Ильич со
своей братвой - ездили бы щас все на Руссо-Балтах дизельных, а на
фольфцвагены-газенвагены клали бы. Ну да чо уж теперь.

Дизель - это жизнь! Это мощща! Ровный низкий рокот, могучая тяга, высокий
ресурс, да и соляры спионерить бочку проще чем бензину. Солидному падонку на
солидной тачке - только дизель! А как он сам себя из грязи вытягивает - как
Мюнхаузен за волосы - пестня, епт. Это вам не на зажигалке
дрочить-дергаться.

Пендосы дизелей собо не делают, кааак забульбенят бензиновый да на 6-ти
горшках, да по палтара литра каждый и рады, что в трубу выхлопную можно
бошку просунуть. Мля, с такими обьемами никакой Иракской нефти не хватит
дуракам.. Пра еврапейские не знаю, не ездил, если кто просветит меня про
них - буду рад. Хотя дизеля одинаковые все в принцыпе. У нас тут японские на
Колыме. Пра них и речь.

Начнем с тех - какие не надо брать. От 2,5-х литров и меньше - это не
дизеля. Закономерность простая - чем больше обьем - тем функциональней,
долговечней, ремонтопригодней двигатель. Мелкочленники - это не
по-падоночьи. Все эти
Tойотофские 2С, 2СТ, 3СТ, 3С что ставятся на Короллы, Короны, Марки,
Эмины-Люсиды, Таунайсы, Литайсы.
Мицубусифские 4D56, 4D68 что на RVRы, старые Паджеры и Делики
Ниссановские LD20, CD17, CD 20

Все они имеют форкамерные алюминивые головки. Чють проморгал температурку -
песец. Купляй-меняй головку в лучшем случае, а то и поршенёк прогореть
может, и цылиндрик задраться. У вас ведь как в городах ездиют? Мало того что
плохо, дёргано так еще и быстро.

Дизель же - система хоть и могучая, но все же нежная. Кино было такое
<Ласковый и нежный зверь>, епт. Он хоть и зверь, а задрачивать его по мелочи
нех... А все по тому, что дизель статичен и инертен по своей природе.
Нагрузка и температура возросли резко, а смазка и охлаждение запаздуют, они
плавно в дизеле нарастают. Значить и стартовать надо плавно. Я не говорю что
плестись надо черепахой, нет. Ровно, в натяг стартанул и нормуль. Дизель
вообще не расположен к езде больше сотни. Греется. Недоохлаждается. А то,
что дачик темперетурный показует серединку - так то херня! На больших
скоростях он не весь греется. Временно температурят оставшиеся в масляном
голоде шейки, валы, вкладыши, головка блока вся греется неравномерно. Вот и
ведет её родимую частенько. Перейдем опять на личности.

Мицубусевские дизеля вообще не очень. Сложные. Громоздкие. Понатыкано в них
балансирных валов, да еще и крутятся они отдельным ремешком - порвался,
попал под ремень распредвала и здравствуйте поршня с клапанами! Сёдла
клапанов вообще гавно. Исключение - 4M40 2,8 литра. Тут, мля, всё по уму.
Распредвал на цепи, на поршнях-цилиндрах насечки алмазом, чтобы масло на
нагаре не скручивалось оставляя стенки цилиндра незащищенными. Вот ты плюнь
в пыль, или лучше поссы теще в муку - какой физический эффект наблюдается?
Правильно, и слюни в пыли, и ссаки в муке скручуются в шарики не смачивая
поверхность. Так же и масло моторное с сажей, пылью и грязью не смачует
трущиеся детали равномерно. А в 4М40 бороздки этому препятствуют. Вот их
классно видать на внутренней поверхности цилиндров:

Чо то неслыхал я штоб на европейцах так нарезали. Бывает цылиндр весь
задочен, а в зоне насечек (где вся нагрузка кстате) блестит как у кота яйца.
Так что будете брать Паджеро - с 4D56 не берите, лучше с 4M40 он и
пообьемистей будет - 2800 все веселей чем 2500. Какие же еще надо брать? А и
пожалуста - вот они красавцы:
Тойота - 1KZ, 1HZ (Сурф, Прадо, Хайс, Крузер)
Нисан - TD27, TD42 (Террано, Сафари он же Патруль) ах...енные дизиля!
Никаково алюминия. Чугунные. Ремней-цепей нет, все на шестернях, обьемные,
некапризные. Последний и водчки чутька хапнуть может без гидроудара.
Исудзу - 4JG (Бигхорн он же Труппер) Исудзу вообще славны дизелями. То же
чугунные. Их контора держит все Японские грузоперевозки. Единственно,
дороговатые насчет расходников. Ну и вышеупомянутый 4М40 их и на Паджеры и
на Делики втыкают. Вот про Делику (в Европе Space Gear) замечу отдельно:

Поговорка есть у нас <Нету круче велика, чем Мицубися Делика>, типо ломается
часто. Это как раз про долбаебов с <агрессивным> стилем вождения.
Единственный в своем роде микроавтобус на полностью джиповской основе, с
изумительными внедорожными качествами (особенно старые модели). Он по
природе своей располагает к спокойной и непренужденной езде хоть по
трамвайным рельсам, хоть по болоту, хоть по русскому асфальту. Пох. фсё!
Какой там Фальфсваген Транспортер или Форд Транзит? Отсасуют оне смело!

Есть еще особенность у Японческих дизелей. Почти у всех сделан отвод части
выхлопных газов с подачей их опять в цылиндры. Штоб значить атмосфэру не
загрязнять. Ну бред полный. Фсе равно что собственный пердеж себе же в
лехкие отводить, чтоб другим не воняло! Мы это быстро решаем. Берешь банку
пива - выпиваешь, из банки вырезаешь заслоночку по форме и аккурат сюды
фставляешь:

В плюсах - легкий запуск, динамика и разгон, в минусах - Гринпис, киты и
джунгли амазонки.
Карочи. Штоб не ездить к деду-трактористу на СТО - вот вам пару советов:

1. Что бы не хариться с дизелем - пакупайте бензиновые машины.
2. Если фсе-таки дизель куплен - заправляйтесь песдатой солярой. Отстаивать
и фильтровать её через килистерные трубки в гаражах приветствуется. Ах..
сколько оказывается мачмалы можно извлечь из соляры, купленной на фирменной
заправке какова нибудь Лукойла. Один мой знакомец спи.дил у бабки в деревне
сепаратор для получения сметаны из молока и прогнал через него бочку
топлива - получилось в остатке ведро дурно пахнущего парафина в котором
потом (хохлы, внимание) материализовались куски похожие на сало! Сепаратор
бабке потом вернули, но она товарища больше сметанкой почему-то не угощала.
3. Масло менять часто. 5-7 тыс. и меняй. Для хоженых дизелей лучше
полусинтетика. Синтетику лить только в новые, или заведомо <чистые> движки.
А то стронет с места всю сажу закоксившуюся за годы безупречной службы и
позабивает нахрен все каналы с аналами. А там масляный голод и как следствие
скорый кряк. Про воздушные магистраль и фильтр не забывайте - пыль дизеля на
дух не переносят.
4. Да не гоняйте, мля! Не суетитесь. Ездите чинно и благородно. 110
максимум. Высокие обороты+ русский антифриз котрый закипает рано и пузырится
пенно -это все что нужно для конца головке. Воду лить в систему охлаждения
низззя! В нашей соляре серы и так ого-го, а если еще тосол с водою
прорывается в цилиндры и соединяется с серой, то получаемая в итоге кислота
сжирает дизель изнутри нах.
5. Дизелю лучше коробка-автомат. Ушлепки, предпочитающие механику могут
думать, что они не затягивают на низких и вовремя втыкают на высоких, но
двигателю пох, чего вы там о себе думаете. Ему лучше чтобы думал автомат.
6. Зимой лучше в теплом держать. И ноги и дизеля. На холодном не стартуйте.
Торопиться надо задротам на жульках. А нам надо песдато прогреться и солидно
поехать. Да, кстате, некоторые особо мнительные стелют зимой на дизеля
всякие покрывалки войлочные и умудряются зимой двигатель зажарить.
Единственный прогрев который приветствуется - топлива. А покрывалком бабушку
прикрывайте. Прогретый же дизель с трассы сразу не глуши, турботаймер есть -
гут, нет - покалмати 2-3 минуты пусть отдышится-отойдет даже если он не
турбованный. Принцип простой - ты с ним по хорошему и он тебя не напарит.
7. Никогда не берите новые последние <продвинутые> дизеля, оснащенные прямым
впрыском сверхвысокого давления common-rail. Млять, это подтверждение того,
что <лучшее - враг хорошего>. Сверхвысокое - оно и есть давление штоб
вылазить во все щели. Пусть лучше будет задроченный Мицубисинский 4D56 со
всеми его ремнями, пердежом и грохотом, чем блестящий новый ниссановский
ZD30, работающий тихо, как бензиновый. Нормально откапиталенный Паджер
пропердит еще 300 тыс. влехкую, а навороченный новый Террано из салона
издохнет навсегда через 150 и нихто его вам даже смотреть не станет. В нем
не чинится ничего в принцыпе.

С Паджерами у нас мало кто заморачивается - нах в него лазить, если
контрактный (т.е. откапиталенный в Японии маленькими жолтыми человечками)
4D56 обойдется в штуку баксов. На нем можно ничо не менять, втыкай новый раз
в три года и всё. А Команрейловский дизель лучше всего дарить конкурентам -
они быстро разоряются и даже иногда могут выпить йад или застрелиться.

Вапще вы же сами понимаете, состояние любой машины напрямую зависит от той
прокладки, что находится между рулем и сиденьем. Если у прокладки этой крыша
подтекает - никакие советы не помогут. Ушатает што бензин, што дизель.

Ну и все вроде. У каво дизель есть - учить матчасть, а у каво нету -
собираться на ближайший автолабаз выбирать себе тачилу. "
Шершавых дорог!

19 Февраль 2011, 19:19:46
#1
  • Участник
  • **
  • Сообщений: 88
  • Благодарностей: 3
    • Иркутск
Дааа... Афтар жжот. Только зря он 4д56 охаял. В х...вых руках он рассыпается, а в нормальных пашет и пашет! А 4М40, хваленый, надо еще поискать в нормальном состоянии! И еще  4д56 легко ремонтируется и дешево (по крайней мере у нас В городе), а 4м40 если задерет цилиндр, то меняй либо блок, либо мотор целиком. Потому, что пресловутая шахматка при задире стирается и расточке под ремонтный размер данные блоки не подлежат (все ремонтные поршни на него - китайское фуфло). Мы пробовали их растачивать, перегильзовывать, нихрена не выходит. Хватает максимум на 20 - 30 тыс. Потом масло начинает гнать из сапуна так, как-будто к нему маслонасос подключился. Продаются на него гильзы, только на них шахматки нет. С ними получается тоже самое. Так что не надо здесь... Да и башка у него еще нежнее, чем у 4д56. На 1 треснутую головку 56 мотора приходится 4 башки 4м40.
Простите, просто имею Паджеро с 56м мотором (форсированным, объем 2.8, как у 4м40), прочитал и решил восстановить справедливость :)
P.S. Добавлю, что некоторые водятлы тачек с 4м40 часто промаргивают сильный износ цепи ГРМ и,следовательно, наступает сталинград, причем иногда достаточно жесткий (зависит от оборотов). В данной ситуации у 56 мотора больше шансов выжить. Чаще всего ломает коромысла  и все! Поменял и поехал дальше, ГБЦ для замены трогать не надо! А вы говорите фуфло...
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2011, 19:33:07 от Viking »
Не мешай машине работать!

22 Февраль 2011, 14:14:51
#2
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1095
  • Благодарностей: 2
  • JMC-1032//Scania R420
...
P.S. Добавлю, что некоторые водятлы тачек с 4м40 часто промаргивают сильный износ цепи ГРМ и,следовательно, наступает сталинград...
А это как? Сильно изношенную цепь даже глухослепонемой услышит...
Шершавых дорог!

23 Февраль 2011, 19:41:53
#3
  • Участник
  • **
  • Сообщений: 88
  • Благодарностей: 3
    • Иркутск
Глухослепонемой - то услышит, а всё равно притаскивали Делики и Паджеро со со сломанными в 3х местах распредвалами, вырванными крышками опор, пробитыми оборванной цепью передними крышками и т.д. Не знаю как это происходило, но это факт. Да и качество з\ч подводило многих. Одно время в свободно продаже не было оригинальных цепей, только на заказ с 3-хмесячным сроком ожидания. Естественно, никто не хотел ждать так долго, поэтому клиенты покупали китайские цепи (в магазинах их было навалом), которые были с замком(!) как на мотоциклах. Менять одно удовольствие! Не надо разбирать лобовину: расклепал старую цепь, соединил с новой и крути коленвал, накручивай! Только было одно но: ходили эти цепи очень мало, быстро изнашивались и вытягивались. После первого "возврата" мы стали предупреждать остальных об этом "косяке", но низкая цена была лучшим аргументом для клиентов (кстати тогда появился в продаже и оригинал, только цена примерно в 4 раза выше) . После нескольких "сталинградов" люди наконец-то поняли, что экономить себе дороже. Сейчас есть и оригинал, и неплохие по качеству кит-наборы (с шестеренками, успокоителями, натяжителем, и ,собственно, цепью) Цена вполне адекватная.
P.S. Хотелось бы добавить по поводу ремня привода балансирных валов на 4д56. То, что он при обрыве обязательно попадет под основной ремень ГРМ- -не факт. У вашего покорного слуги ( и еще у 4 владельцев делик и паджеро) ремень при обрыве ложился аккурат на внутреннюю сторону нижней крышки ГРМ. Замечу, что данные машины ремонтировались (ремонт сводился к форсировке двигателя и замене всех расходников) подряд с периодичностью, примерно в год. Вожможно это совпадение, но 5 машин подряд... И еще: маленькие жолтые человечки капиталкой не занимаются. Ей занимаются суровые русские дядьки на судах, в которых эти самые моторы к нам везут, причем за время,пока это судно идет из Японии во Владивосток. Так что если у вас застучит контрактный мотор от Лексуса LX-470, поставленный месяц назад, а при вскрытии вы обнаружите, что в нем стоят волговские вкладыши (реальный случай) - не удивляйтесь. Маленькие жолтые человечки,если машина начинает как- то странно шуметь,или как-то необычно вонять,тащут ее на свалку, где те самые суровые русские дядьки распиливают её на части, размалевывают двигатель цветными маркерами и вешают на него ярлык "контрактный" А мы, устанавливая его взамен своего, убитого суровой российской действительностью, свято верим, что он - "почти новый и беспробежный".
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2011, 20:23:56 от Viking »
Не мешай машине работать!

 

sos!!застучало нехорошо в дизеле DURA TORG 2.0, на Форде 2003 г.в.

Автор NikРаздел Дизельные двигатели автомобилей США, Англии, Италии, Китая

Ответов: 22
Просмотров: 12682
Последний ответ 20 Январь 2009, 07:59:21
от Димасик
Вопрос по замене свечей накала на дизеле Мерседес CDi?

Автор sanaРаздел Электрооборудование

Ответов: 3
Просмотров: 5960
Последний ответ 28 Июнь 2007, 00:10:35
от бродяга
Система Common Rail на тепловозном дизеле

Автор Володя_ХарлашкинРаздел Топливный участок

Ответов: 13
Просмотров: 3052
Последний ответ 16 Октябрь 2013, 14:21:56
от kuzja
Повышенные холостые обороты на дизеле ситроен

Автор DDL11Раздел Дизельные двигатели автомобилей Франции

Ответов: 3
Просмотров: 2284
Последний ответ 21 Май 2016, 07:26:50
от Dizelraf
фазы начала впрыска в дизеле

Автор artmelРаздел Общий раздел

Ответов: 4
Просмотров: 3682
Последний ответ 29 Июль 2009, 07:46:48
от artmel