12 Июль 2011, 20:57:24
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
здарова парни ..всем риспект..решил поменять ремень ГРМ..в принцыпе ничего сложного..менял раньше всегда сам на своих предидущих машинах и вот проблем случился ..второй день ломаю голову проблем бональный до простоты...не могу открутить центральный болт на шкиве коленвала..болт на 22...чё тока не делал..неоткручвется хоть трубу приваривай...сразу поясню что маховик через отверстие под стартером не стопорил тк по ходу маховик не родной а с бензиновой бэхи..(предидущий хозяин сэкономил на сцеплении)..может кто подкинет дельный совет как решить мою проблемму...буду благодарен....

12 Июль 2011, 21:13:22
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 185
    • Украина, Днепропетровск
здарова парни ..всем риспект..решил поменять ремень ГРМ..в принцыпе ничего сложного..менял раньше всегда сам на своих предидущих машинах и вот проблем случился ..второй день ломаю голову проблем бональный до простоты...не могу открутить центральный болт на шкиве коленвала..болт на 22...чё тока не делал..неоткручвется хоть трубу приваривай...сразу поясню что маховик через отверстие под стартером не стопорил тк по ходу маховик не родной а с бензиновой бэхи..(предидущий хозяин сэкономил на сцеплении)..может кто подкинет дельный совет как решить мою проблемму...буду благодарен....
5-я передача, затянутый ручник и нажатая педаль тормоза должны вам помочь сорвать центральный болт...

12 Июль 2011, 22:11:52
  • Новичок
  • *
    • Беларусь. Малорита
На счет БМВ не подскажу, а на VW стартером откручиваю. Может и не правильно, но при соблюдении ТБ получается быстро и аккуратно. Главное, не забыть клемму с клапана на ТНВД скинуть :)

12 Июль 2011, 22:19:39
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 185
    • Украина, Днепропетровск
На счет БМВ не подскажу, а на VW стартером откручиваю. Может и не правильно, но при соблюдении ТБ получается быстро и аккуратно. Главное, не забыть клемму с клапана на ТНВД скинуть :)
Тоже выход, но не стал писать, т.к. иногда ключ вылетает в радиатор про продольно расположенном двигателе...
Уж лучше напрячься и ручками...

12 Июль 2011, 23:08:21
  • Моя хата там, куда я брошу свою кепку.
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 252
  • Александр Николаевич, Дизелюб и Дизельвед
    • Vilnius, Lietuvos Respublika
Ребяты, стартер снять - 3 болта, а там - маховик с зубьями, зафиксировать монтировкой, и откручивай хоть с 2-метровой трубой :) Безотказный вариант для всех моделей. Кстати, закрутить потом тоже надо неслабо  ;D
Другое дело - придется ВМТ искать,  на Бумере штифт в маховик - и есть ВМТ - других меток нет ... Большинство "меняльщиков" ремней обходятся метками краской. Я предпочитаю - как положено, в данном случае: штифт в маховик, спецпластина на распредвал и индикатор в насос.
« Последнее редактирование: 12 Июль 2011, 23:29:56 от dieselas »
Кувалда в руках ума не прибавляет.

18 Июль 2011, 15:15:55
  • Новичок
  • *
..здарова парни...поменял ремень ..без проблем ..спасибо за совет со стартером  и маховиком..открутил центральный болт(как окозалась его не надо было вааще откручивать он там ничему не мешает) и снял шкиф с помощью молотка и всё той же монтажки..вот так...ну а вааще всем благодарен и огромный риспект!!!!!

замена тнвд с евро-1 на евро-0

Автор никола36Раздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 4
Просмотров: 13453
Последний ответ 17 Март 2014, 21:11:25
от cwm
Замена ГБЦ на форд 1.6 дизель на 1.8 дизель

Автор scpРаздел Дизельные двигатели автомобилей США, Англии, Италии, Китая

Ответов: 9
Просмотров: 5461
Последний ответ 03 Март 2017, 17:44:10
от scp
Замена электронного ТНВД на механический ТНВД.

Автор Няшин ИванРаздел Общий раздел

Ответов: 3
Просмотров: 7396
Последний ответ 11 Июль 2014, 19:19:01
от Няшин Иван
замена тнвд на тата 613 с евро-3 на евро-2

Автор екб.ЕвгенийРаздел ЕВРОПА

Ответов: 0
Просмотров: 5436
Последний ответ 27 Май 2016, 14:03:24
от екб.Евгений
Замена ТНВД Lucas R8448B391B на Lucas R8445B350A