03 Октябрь 2011, 22:12:03
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
Здравствуйте уважаемые колеги! Может кто сталкивался с проблемой audi A6 , мотор AEL 2.5 TDI белый дым и не заводится. какбы парадодоксально ето не казалось но я в тупике. както время от времени ( раз в месяц) двыгатель отказивал заводится, причом приехал к ларку купил сигарет а она вже не заводится, дёрнул- завелась, и так гдето пол года, потом все чаще и чаще. И тут однажды она прекратила заводится вообще. При прокручевании двыгателя стартером с глушителя появляется белый дым. Первым делом сняли ТНВД, проверили, в ТНВД присутсвовали признаки воды и карозии, ето дело устранили, почистили, поменяли рем комплек, отрегулировали, думали что причина найдена. но установив ТНВД на двигатель тоже самое, белый дым и никакого запуска, проверял метки все совпадают, вытаскивал форсунки на ружу - все срабативают, проверял на стенде, давление открития на 10 бар занижено и чуть чуть подливают - но ето тоже не причина, и не такие видали. ошыбок по БУ нету. Одно что заметил, когда смотрю фактические параметры при прокрутке стартером иногда прерывается связь с БУ. Провбывал заводить с помощю ефира (хоч я и большой противник) заводится сразу, работает отлично, поработает пару сикунд и глушим, потом заводится с пол оборота, но стоит ей постоят 15-20 минут как заводка пропадает, и обратно идёт белый дым и никаких обещаний завестись, впичетление какбудто зажыгание как минимум на 180 повернуто. Заметил что напряжение батереи падает до 8 вольт, может стартер хавает много тока, но ведь топливо попадает, иначе как обяснить дым, или оборотов не хватает ( по фактическим 195 об\мин). какбудто отсуцтвует кампрессия но после заводки с ефыром востанавливается - да нет.
Может кто сталкивался с такой загадко древнего Египта, или какието свежые мысли. буду очень рад. Снял стартер для проверки.
Зарание спасибо!

04 Октябрь 2011, 15:45:21
  • Чем смогу помогу - чему смогу научусь!
  • Участник
  • **
  • Автомеханик
Знакомая ситуация с тем что :
 - ездил ездил, остановился, сходил в магазин, вернулся через 30 мин -НЕЗАВОДИТСЯ!

Поставь себе для начала прозрачные шланги - от магистрали к фильтру - от фильтра к ТНВД - от ТНВД (обратка) к клапану  обратки на топливном фильтре - и от клапана к магистрали обратки!

Я думаю ты удивишься количеству воздуха в системе!

Есть еще вариант! Отсоедини подачу топлива от ТНВД - возьми гиганский ЧИСТЫЙ шприц с прозрачным шлангом - накачай ТНВД соляркой - что бы максимально  выгнать воздух!  Возьми канистру с соляркой и длинный прозрачный шланг, установи канистру выше ТНВД ( на крышу например) Сделай так что бы прозрачная магистраль была полностью заполнена - без воздуха! Мелкие пузыри ТНВД сожрет))) - 30 секунд страртером - должна завестись!

Я очень долго бился с подобной проблемой  - всему виной воздух в системе!
 Если ездить с прозрачными шлангами - в момент когда не заведется - четко будет видно где воздух! Если кто то сталкивался с другими проблемами по этой теме - буду готов взять на заметку! С этими моторами все хорошо пока они работают!
Учусь на своих машинах ( дизель) Все боятся дизелей а я наоборот--не оттащишь! Один починил, и другие попробую!

04 Октябрь 2011, 16:14:07
  • Новичок
  • *
Да какбы здесь не  с воздухом проблема, она может и сразу после остановки не завестись, очень напоминает декомпрессию! воздух я исключал, не помогает.

04 Октябрь 2011, 17:11:44
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 1
    • Латвия ,г. Карсава
Белый дым- присутсвие ДТ в ввиде пара- значит топливо подается в цилиндр- нет температуры для надежного воспламенения - давление сжатия, клапана- перекачка компенсаторов - что то из этой области или не правильный момент впыска (Скорее маловероятно- ибо при целой шпонке коленчатого вала практически неменяется и при исправном приводе)

04 Октябрь 2011, 20:55:25
  • Дизелист
  • Благодарностей: 48
  • Сергей
    • Украина Кривой Рог
Заметил что напряжение батереи падает до 8 вольт, может стартер хавает много тока, но ведь топливо попадает, иначе как обяснить дым, или оборотов не хватает ( по фактическим 195 об\мин). какбудто отсуцтвует кампрессия но после заводки с ефыром востанавливается - да нет.

Примерных две причины : 1. Слабые обороты при прокрутке стартером. Причины или в стартере (подклинивание , замыкание) ,или в самой АКБ ( чрезмерное падение напряжения под нагрузкой). 2. ВОТ ЭТО более вероятно для таких моторов с тоненькими стержнями и большими тарелками клапанов----повышенный люфт в паре стержень клапана--направляющая втулка. Верь на слово ,что при определённых, случайных, положениях клапанов , копмпрессия может превращаться в ПОЛНЫЙ НОЛЬ (или близко к нулю). Потом, если чуток поработает , опять появляется. И. Т. Д. 

04 Октябрь 2011, 23:02:25
  • Чем смогу помогу - чему смогу научусь!
  • Участник
  • **
  • Автомеханик
спорить не стану все возможно! Но у меня проблема была именно с  завоздушивалась система(((

если бы небыло компрессии было бы заметно что стартер крутит мотор в легкую((( но я так понимаю такого нет?
Учусь на своих машинах ( дизель) Все боятся дизелей а я наоборот--не оттащишь! Один починил, и другие попробую!

05 Октябрь 2011, 06:59:13
  • Ветеран
  • Благодарностей: 52
    • Рязань
. Верь на слово ,что при определённых, случайных, положениях клапанов , копмпрессия может превращаться в ПОЛНЫЙ НОЛЬ (или близко к нулю).     Никогда с подобным не встречался и не верю  Опыт и теоретические знания не позволяют  Грамотно диагностируйте машину  и получите все ответы Начните с компьютерной диагностики у ГРАМОТНОГО И КВАЛИФИЦИРОВАННОГО диагноста  на оборудовании близком к дилерскому  Диагностики из первой попавшейся подворотни не в состоянии в полном обьеме диагностировать Ваш двигатель
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2011, 07:08:59 от автомаг »
Рязань +7 920 635 93 27

05 Октябрь 2011, 14:31:03
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
. Верь на слово ,что при определённых, случайных, положениях клапанов , копмпрессия может превращаться в ПОЛНЫЙ НОЛЬ (или близко к нулю).     Никогда с подобным не встречался и не верю  ...

Поверьте, такое бывает. В частности при перескоках ремня/цепи ГРМ...
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2011, 14:32:52 от Димас »
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

05 Октябрь 2011, 18:00:46
  • Дизелист
  • тракторист-моторист москва 2c-TOYOTA CORONA
для начала стоит померять компрессию.стартер тоже проверить,на холодном моторе должен выдавать не менее 200 оборотов в минуту,на прогретом не менее180..хотя больше похоже на то,что не выходит позиционер "на стартовый режим".
МЫ В МОСКВЕ!бош химки5800000с10 до19

06 Октябрь 2011, 12:08:43
  • Новичок
  • *
Всем спасибо! Какбы нашол проблелу. Оказалось что соединяющый провод на массу двигателя плохо контачил. контакт  почистил всё хорошо! покашто!