19 Июнь 2014, 21:58:55
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 39
  • Виктор
    • Курск
Может этот случай и не "тянет" на "Викторину", но попробую...
Итак: Ауди VIN WAUZZZ4B72N...... 2.5L дв-ль AYM. Машину притащили на буксире. После очень сильного дождя( в салоне были лужи, при закрытых дверях и поднятых стёклах), машина проехала несколько км и стала работать"как-то не так". Проверили масло в двигателе, а там- три уровня и при чём эмульсии. До дождя всё было хорошо( со слов владельца). О.Ж. на месте,"омывайка" тоже. Причину мы конечно нашли(сейчас перебираем двигатель, т.к. внутри мрак, что творится). Причина оказалась довольно простой, кстати часто встречающейся.
Вопрос: Как дождевая вода попала в систему смазки двигателя?
Привет из Курска!

19 Июнь 2014, 22:56:53
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 520
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
По логике,и по моим знаниям данного двигателя в систему смазки(если она исправна)вода может попасть только через систему забора воздуха. Если был такой ливень,то вполне логично что воздушный фильтр намок и сморщился и воздух вместе с водой попадал в цилиндры и по стенкам вода попадала в масло.  При таком сильном ливне Влажность воздуха будет Стопроцентная,если не 200 :-)Достаточно нескольких минут такой езды на гране гидроудара и вот результат!
Ещё в нижней части корпуса воздушного фильтра должны быть сливные отверстия,возможно они тоже забиты грязью и различными насекомыми :D
Ещё добавлю!! Любой производитель авто предполагает езду в дождь конечно,для этого при вхождении потока воздуха специально делается как бы лабиринт,где вода всасываемая с воздухом ударяется об стенки и стекает в слив,так как тяжелее воздуха и инерция больше,также делают специальные инерционные карманы.
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2014, 23:12:40 от Dizelraf »
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

20 Июнь 2014, 08:22:42
  • Завсегдатай
  • Виктор
    • Курск
Вот и мы кинулись к воздушному фильтру, но там всё в порядке, нет даже намёка на водичку. Все воздуховоды и интеркулер целы, не имеют повреждений. В интеркулере была эмульсия, около полулитра, эта версия отпадает...
Привет из Курска!

20 Июнь 2014, 08:38:11
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 10
    • Россия, Краснодар
Если в интеркуллере была всетаки эмульсия предположу что через выхлопную к турбине а она погнала дальше!
Тел. 8918-218-33-67 Буду рад общению!

20 Июнь 2014, 08:43:19
  • Завсегдатай
  • Виктор
    • Курск
В этом дв-ле турбина очень высоко, самотёком нереально... А вот по поводу дренажных отверстий-это"теплее"
Привет из Курска!

20 Июнь 2014, 08:44:50
  • Дизелист
  • Благодарностей: 48
  • Сергей
    • Украина Кривой Рог
На дизеле , вакк. насос всегда хочет "надавить" воздух с улицы -- в поддон мотора. Но герметичная вакк. система ему это не позволяет.
Если разгерметезировать ЛЮБУЮ вакк. трубочку, и она будет лежать в "луже воды" -- то нагонит воду в поддон мотора.
Краем уха слышал проблемы у Ауди -- забивается ливнесток (листьями) над вакк. усилителем. Бывают проблемы насоса воды через дых. фильтр усилителя. Этот фильтр где-то под лоб. стеклом. 
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2014, 08:49:35 от kudrik »

20 Июнь 2014, 08:48:17
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 346
    • Калининград
через не герметичные вакуумные магистрали тормозов или остальных потребителей и далее через вакуумную помпу в двигатель
-зимой мне пофигу мороз
- все детство я в Карлаге рос
------------------------------------
+79216175924

20 Июнь 2014, 08:49:06
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 346
    • Калининград
Пока набирал Кудрик блин опередил.. :-) :-)
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2014, 08:51:29 от Tappet »
-зимой мне пофигу мороз
- все детство я в Карлаге рос
------------------------------------
+79216175924

20 Июнь 2014, 08:55:52
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • г.САМАРА
Вот и мы кинулись к воздушному фильтру, но там всё в порядке, нет даже намёка на водичку. Все воздуховоды и интеркулер целы, не имеют повреждений. В интеркулере была эмульсия, около полулитра, эта версия отпадает..
Ну в таком случае остаётся только система вентиляции картера.Клапан системы находится в развале блока,и возможно там лопнут пластмассовый корпус или шланг. Потому что поллитра эмульсии могло затянуть в интеркулер через турбину только через систему вентиляции картера
Век живи-Век учись.

20 Июнь 2014, 09:07:18
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
    • г.САМАРА
Если разгерметезировать ЛЮБУЮ вакк. трубочку, и она будет лежать в "луже воды" -- то нагонит воду в поддон мотора.
Вариант вполне возможный,но тогда не должна работать как надо турбина,тормоза и ЕГР,а Т.С. об этом умолчал..
Век живи-Век учись.

20 Июнь 2014, 09:12:32
  • Завсегдатай
  • Виктор
    • Курск
Оказалось всё просто. Забилось дренажное отверстие в отсеке, где находится аккумулятор и вакуумный усилитель. Уровень воды поднялся, через салонный фильтр затопил салон, ну а вакуумный насос "исправно" закачал воду в дв-ль. Из вакуумного усилителя шприцем отобрал около литра воды. Вот такая история. Спасибо Всем!
Привет из Курска!

20 Июнь 2014, 09:20:21
  • Дизелист
  • Благодарностей: 48
  • Сергей
    • Украина Кривой Рог
Вариант вполне возможный,но тогда не должна работать как надо турбина,тормоза и ЕГР,а Т.С. об этом умолчал..
Тоже задавался этим вопросом. Но тут есть своя логика.
Это так -- если просто "разорвать" вакк. магистраль на улицу-воздух. То ДА, действительно должны быть (вроде-бы) изменения. Будет потеря вакк. с последствиями.

Но вакк. систему "пробило" на воду. А этоуже совсем другая плотность среды (больше в 1000 раз) . Скорее всего -- поэтому и не отразилось сильно на потерю ваккуума. 

20 Июнь 2014, 09:25:05
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
что то похожее было  на "вольво-360жлх"--при прохождении лужи в сильный ливень: авто заглохло. После  просушки трамблёра --авто завелось  и уехало своим ходом,но начала гореть на х.х. лампа аварийного давления масла. С поддона слили 12 л  водно-масляной субстанции. Воздушн. фильтр оказался полностью сухим. Помыли  масл. систему,редукционный клапан   почистили от песка и немного подняли обороты х.х.--авто несколько лет ещё откатало ,но проблемы периодические с искрой пропадающей списали её в утиль.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

Викторина!! VW Пассат 97год после замены турбины-дымит не едет.

Автор DizelrafРаздел Курилка

Ответов: 10
Просмотров: 3685
Последний ответ 16 Июнь 2014, 21:41:41
от Dizelraf
ВИКТОРИНА!! Ниссан Патрол 61 RD28TI--после 2,500 оборотов-разнобой.

Ответов: 24
Просмотров: 5230
Последний ответ 02 Апрель 2014, 16:12:09
от Dizelraf
ВИКТОРИНА! На заметку владельцам Ховер 5 2,0CR,да и вообще всем с ДЕЛФАЙ

Автор DizelrafРаздел Дизельные двигатели автомобилей США, Англии, Италии, Китая

Ответов: 35
Просмотров: 6187
Последний ответ 22 Февраль 2019, 10:21:36
от amotor13
Викторина!!! Мерседес Вито--После горе мастеров.

Ответов: 34
Просмотров: 6124
Последний ответ 09 Июнь 2014, 08:49:34
от viktor50
ВИКТОРИНА!! Мерседес Вито--со стартера не заводится.

Ответов: 12
Просмотров: 4302
Последний ответ 01 Май 2014, 22:02:33
от father