10 Июль 2016, 14:13:57
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 3
    • Мичуринск
Добрый день Форумчане. Начну с истории.Обратился хозяин машины с жалобой-увеличился расход топлива и плохое отключение  вискомуфты. При подключении сканера \автоас карго\ было обнаружено 6 ошибок.Реальных 2 -по т-ре ОЖ\это его болезнь\ и р0476 .Остальные-следствие отключения датчиков водителем.Первым делом начал прогревать дв. что бы проверить температуру срабатывания вискомуфты. Оказалось что разница показаний датчика на панели приборов и показаний по сканеру составляют примерно 25-30 градусов\на приборке меньше\.При прогреве снова выскочила ошибка р0476. Дв работает в штатном режиме. Два раза я смог ее удалить теперь она не удаляется. При включении зажигания горит едс. Проверил кнопку \под ногой\горного тормоза подклинивает но работает-при нажатии -дв работает на х.х, а обороты не развивает.Вставили перемычку в разъем\для проверки\-ошибка остается.-дв оборота развивает. Расшифровка ошибки р0476 по автоас карго-клапан контроля давления выхлопа. По газ 3309-разомкнута цепь или недопустимая т-ра в цепи силового каскада управления выпускной заслонки. Я не понимаю, горный тормоз срабатывает-значит цепь рабочая. Тогда почему ошибка. Помогите ученику добрым советом, а не обвиняйте что я ПИСАТЕЛЬ.
Мастерами не рождаются,а становятся с чей то помощью.

13 Июль 2016, 08:55:53
  • Завсегдатай
    • Мичуринск
Господа Форумчане не жадничайте своими знаниями..Я не прошу решения проблемы, а прошу направления Человек не может все знать , а тем более начинающий .
Мастерами не рождаются,а становятся с чей то помощью.

13 Июль 2016, 09:10:58
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
Так чем помочь? Поиском адекватного сканера?
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

13 Июль 2016, 11:20:21
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 287
    • Питер
Я не прошу решения проблемы, а прошу направления

по направлению вам пост выше дан ,
а что касаемо знаний , то никто не жадничает , просто вы задаете вопросы через опу , не свойственные диагносту , а если вы не понимаете с какой системой управления мотором вы работаете , то расписывать тут азы диагностики муторно ....
Удачи в ремонте. +7-911-224-00-73

22 Август 2016, 07:18:41
  • Участник
  • **
    • РФ, Воронеж
Я не прошу решения проблемы, а прошу направления

по направлению вам пост выше дан ,
а что касаемо знаний , то никто не жадничает , просто вы задаете вопросы через опу , не свойственные диагносту , а если вы не понимаете с какой системой управления мотором вы работаете , то расписывать тут азы диагностики муторно ....

А зачем пускай человек может для начала обучится потом с конкретным вопросом, сделал то-то, а так за вас чинить авто зачем

18 Апрель 2018, 21:00:09
  • Новичок
  • *
    • пермь
поменяй электромагнитный клапан кэм 16-20 :super:

18 Апрель 2018, 21:02:18
  • Новичок
  • *
    • пермь
находится на моторе по ходу движения с левой стороны над тнвд с байонетным разьёмом.удачи

19 Апрель 2018, 20:34:46
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 287
    • Питер
поменяй электромагнитный клапан

почти 2 года прошло , наверное не открутил даже еще эти клапана ...

за датами постов следить кто будет ?
Удачи в ремонте. +7-911-224-00-73