15 Май 2020, 22:48:30
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
поинтересуйся 2 моментами: 1. замеряют ли  наддув ТКР   после ремонта. 2. осуществляют ли входной контроль пред ремонтом  зазора между  лопатками ротора и корпусом ТКР.
   По конкретнее можно? Что мне это даст?
   Вопрос о разбитых улитаках можно выбросить. Но что даст входной зазор между лопатками ротора и корпусом?
   Моё личное желание достать разработчика турбин с могилы и пояльником выпытать секрет балансировок и зазоров.
[/quote]
насколько я общался лет 5 назад  с  работниками и директорами  сервисов по ремонту ТКР...их оборудование не позволяет  осуществлять входной и выходной контроль прямого показателя ТКР---давления наддувочного воздуха...Но.есть в тех. литературе на ремонт ТКР...первичный монтажно-сборочный  параметр ...зазор между лопаткой ротора и корпусом ТКР...если оный выходит за поле допуска...ни о каком дальнейшем ремонте  нет речи...А когда работники  оный не проверяют и что то ремонтируют...априори это почти всегда не будет иметь номинального значения наддува...а следовательно . и ресурс изделия будет прилично занижен.Посему и все остальные  параметры ТКР...уже будут не так важны...
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

16 Май 2020, 00:05:34
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 160
  • Краснодарский край,станица Кавказская, Стас
1. замеряют ли  наддув ТКР   после ремонта.
2. осуществляют ли входной контроль пред ремонтом  зазора между  лопатками ротора и корпусом ТКР.
Оба пункта являются  1 и 2 пунктом с низу в списке,параметров ТКР.
Я много лет назад смотрел восстановление ткр ниссана спорт кара,на самом заводе ниссан. Первый пункт который был в списке,это производительность,литров в минуту, у восстановленного ТКР он был на 10-15% меньше чем у нового.Вот и думайте.Если на заводе ниисан не добились восстановление заводских параметров,то что говорить он шараш монтаж конторах.

16 Май 2020, 15:52:05
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
СТАС...не соглашусь с тобой особо...ибо давление наддува...это по идее и есть   объём проходимого воздуха в единицу времени и пространства...просто   для простоты понимания и диагностики...это на наддув воздуха пересчитали...С другой стороны...еще   в 70-80хх годах...в СССР "кап. ремонт" по денежным вложениям  составлял  0коло 60 проц. от цены нового изделия.а ресурс оного...около 0.8.И опять же...если зазор велик...то наддув никогда не будет достигать НОМИНАЛЬНЫХ значений..Эту инфу многократно  просматривал в РЭ на "Вольво" и "скания"...там  это первой строкой в описании ТКР проходило...оно и понятно...зазор норм...то и всё остальное целесообразно,либо  на свалку и в магаз за новой.
« Последнее редактирование: 16 Май 2020, 15:54:28 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

17 Май 2020, 00:03:03
  • Ветеран
  • Благодарностей: 53
    • Тольятти
Спасибо. Мне всё понятно.)))
   Так и получается, лучше всё же новый ТКР.

18 Май 2020, 09:37:03
  • RU.
  • Участник
  • *
  • Благодарностей: 7
    • г.Воронеж
   Опять же. 19500 р. Это пол цены новой ТКР. Вы можете дать полную гарантию на Холсет например. Мы можем вам загнать денег. Но как бы сладко нам не пели. Юредически мы будем лохи. Мне нужна фактическая гарантия. Где я через полтора года совместной работы приехал бы к тебе. Поставил литр ямайского моргана. И сказал продлеваем договор. За что и выпьем.
Я всего лишь простой работяга.Если у Вас серьёзные планы к сотрудничеству,могу дать тел. начальника...звоните...договаривайтесь...заключайте договор.Мы работаем легально, гарантия на выполненную работу оформляется официально с выдачей соответствующих бумаг.

18 Май 2020, 19:33:02
Так и получается, лучше всё же новый ТКР.
Это полумера.
Еще лучше жить в Лондоне.  :-)
Спасибо всем кто в меня верил!  Но  у меня ничего не получилось.

Адреса турбосервисов

Автор korsРаздел Турбины

Ответов: 5
Просмотров: 2479
Последний ответ 31 Октябрь 2016, 12:47:08
от TurboMikron