16 Февраль 2023, 10:05:32
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Волгоград
Посадка одинакова,просто на е2 форсы с обраткой идут,канал в головке,а е3 без обратки,у них обратка идет уже с плд.

16 Февраль 2023, 22:24:22
  • Ветеран
  • Благодарностей: 40
    • Краснодар
Я считаю что не совсем правильно делить форсунки на Е2 и Е3. Здесь более правильно оперировать номерами форсунок. Какие вместо каких хотите поставить. По внешнему виду и наличию обратки, если не ошибаюсь, на Магнумах форсунки Г-образные как с обратками и форсунки с подводом топлива через "морковку" как с обраткой так и без, а также с диаметром носика распылителя как 7, так и 9 мм. Топливный канал в головке на обратку топлива от форсунок, вроде бы присутствует всегда. Здесь,думаю, р надо просмотреть глазами, прощупать рукам, произвести измерения и принять решение - что использовать при переделке

16 Февраль 2023, 23:42:47
  • Новичок
  • *
    • Волгоград
Короче сложно все да?  :-) ну про распылители я не в курсе. Форсунка вставляется сверху в гбц,и затягивается пробкой,а с плд через трубку высокого давления подходит к форсунке. Ну и про канал с обраткой,на гбц е3 нет его,как и нет отвода солярки с форсунок. :shock:

17 Февраль 2023, 02:12:44
  • Ветеран
    • Краснодар
Ну. найдите тогда кто делал переделку и пусть он Вам переделает. Лично я считаю что надо делать как должно быть. Верно магнумов е2 совсем уж мало осталось, но всё-таки может головки где-то нужные Вам найдутся.
Ну, а форсунки безобраточные имеют место быть.
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2023, 02:15:28 от нестер »

17 Февраль 2023, 15:58:38
  • Новичок
  • *
    • Волгоград
Ну там то и переделывать особо нечего. Просто вместо е2 ставим голову е 3 ,вставляем форсунки е 3 и все. Просто интересно куда уходит солярка из без обраточных форс е 3...Они как то по другому устроены?

17 Февраль 2023, 23:52:33
  • Ветеран
    • Краснодар
на обраточных форсункок часть топлива идет в цилиндр, часть уходит в обратку. в безобраточных весь об.ём топлива воспринимаемый форсункой идет в цилиндр - канала слива в обратку нет. вроде бы понятно

18 Февраль 2023, 15:33:13
  • Дизелист
  • Благодарностей: 95
  • Сергей
    • Россия, Пенза
куда уходит солярка из без обраточных форс е 3...Они как то по другому устроены?
Устроены они точно также как и с обраткой (вернее - дренажом), а вот работают они совместно с PLD-секцией по-другому. Главное условие для работы форсунок с гидродогружением - свободный (а лучше сказать - достаточный) сброс давления с форсунки назад в секцию после отсечки.
+7(927)28994ЗЗ