16 Август 2015, 20:55:01
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
EF--- есть ещё один метод статического определения впрыска: " сухой " метод-- "по пузырькам воздуха "---продувается  компрессором .а лучше силой лёгких человека.Трубочка,одеваемая на секцию насоса--вторым краем опускается в сосуд с жидкостью--с водой.Хорош метод тем.что в  некоторых случаях.когда точки прокачки системы питания дизеля и корректировки впрыска  разнесены ,а напарника нет.Тогда просто шланг чистый подлиннее и всё получается. также---при сильно  изношенных парах  " по капельке"  трудно  от раза к разу точно выставить момент,а "по пузырькам"--точнее и быстрее получается. Этот метод был описан для "икарусов" в инструкции на установку ТНВД на дизель. Очень хорошо помогал при вышеупомянутых случаях--разнесённость точек доступа прокачки топлива и корректировки впрыска,а также изношенность плунжерных пар.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

16 Август 2015, 21:15:39
  • Ветеран
  • Благодарностей: 60
  • Сергей
    • с.Исаклы Самарская обл.

Процитирую выдержку из инструкции по регулировке ТНВД, которое прикладывается Красноуфимским заводом "...-проверять угол запаздывания начала впрыска относительно геометрического начала подачи топлива;
-получают как разность угол начала подачи и угол впрыска;
-повышенная неравномерность угла запаздывания показывает на плохое состояние нагнетательных клапанов или стендовых датчиков..."
Вполне нормально написано что не равняется, да и на стенде никогда не равняется, на заводе этом учился почти 2 месяца, этому моменту очень серьезно обучали, в их литературе везде написано что это разные параметры
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.

17 Август 2015, 04:45:02
  • Ветеран
  • Благодарностей: 83
  • 89293967076,89132677108, Олег
    • Алтайский край, Немецкий национальный район, с. Гальбштадт
Вполне нормально написано что не равняется, да и на стенде никогда не равняется, на заводе этом учился почти 2 месяца, этому моменту очень серьезно обучали, в их литературе везде написано что это разные параметры

А никто и не спорит, что угол впрыска не равен ГНП, ГНН. Внимательно почитай о чём идёт речь. Про угол впрыска здесь вообще речи не было.