24 Октябрь 2010, 17:17:32
  • Чем смогу помогу - чему смогу научусь!
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Автомеханик
попробую предложенные операции , и после отпишусь о результате! Заранее СПАСИБО за помощь!
Учусь на своих машинах ( дизель) Все боятся дизелей а я наоборот--не оттащишь! Один починил, и другие попробую!

24 Октябрь 2010, 17:38:30
  • Участник
  • **
  • Автомеханик
а какая минимальная компрессия??? 
Учусь на своих машинах ( дизель) Все боятся дизелей а я наоборот--не оттащишь! Один починил, и другие попробую!

24 Октябрь 2010, 22:14:12
  • Участник
  • **
  • Автомеханик
нет эфекта от рециркуляции((( не лучше не хуже(((
при резком нажатии на газ -- едкий черный дым(((( что с ним сделать? может попробывать выставить зажигание по микрометру??? или это ничего не даст?
на холостом ходу по прежнему хромает один цилиндр(((

25 Октябрь 2010, 11:19:44
  • Участник
  • **
  • Автомеханик
может у меня большая подача топлива??? дымит! как и где она регулируется?

25 Октябрь 2010, 20:25:07
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Винтом, который расположен над клапаном остановки двигателя.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

25 Октябрь 2010, 21:00:35
  • Участник
  • **
  • Автомеханик
Спасибо!
Вычитал что у меня открытие форсунок при 105! а на стенде были показатели в 95! это критично? попробую поменять форсунки! поставлю старые!
винт нашел, еще раз спасибо!

25 Октябрь 2010, 21:06:02
  • Участник
  • **
  • Автомеханик
Кстати, когда я менял прокладку ГБЦ весной, выяснилась такая вещь: у меня стояла металлическая - бутерброд прокладка! а продали мне в магазине паранитовую с кольцами как обычная на жигулях, обьяснив это тем что железная идет на машины  а именно мой мотор но только с интеркуллером! у них вероятно разная толщина! Почитав информацию выяснилось что при установке толстой прокладки понижение компрессии и тем самым ухудшение воспламенения солярки(((

может у меня по штату должна быть тонкая металлическая прокладка????

25 Октябрь 2010, 21:25:22
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
95 бар - это износ распылителей.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

26 Октябрь 2010, 01:22:35
  • Участник
  • **
  • Автомеханик
поставил другие форсунки, те что родные, кстати на них и маркировка распылителей другая в отличии тех что взял на разборке от такого же мотора!

вот номера распылителей:
Родные от моего Маверика : 362 zexel NP-DN0 PDN112
А вот те что на разборке с ниссана снял и возил на проверку: 066 ... NP-DN0P DN113

В них есть разница по производительности , а точнее в моменте открытия?

26 Октябрь 2010, 01:45:19
  • Участник
  • **
  • Автомеханик
Огромное спасибо за помощь и подсказки!
Поискал еще разную информацию по дизелям, почитал, учел  все недостатки, если честно в процессе хотелось СЖЕЧЬ машину или продать за копейки, но случилось чудо!
 Рассказываю: изготовил из подручных средств микрометр для установки угла впрыска топлива, микрометр нашелся в гараже страринный непоймешь какого года, а переходник к ТНВД сделал сам из родного болта-заглушки и удленненой гайки( позже фотку скину)
 Провел некую работу по чистке форсунок, разобрал почистил собрал, учел возможные места подсоса воздуха, отжег старые медные шайбы в замен новым аллюминиевым которые недавно купил, собрал, спустил воздух, завел, ужас творился и с мотором и с дымом из выхлопной!
Подумал поспешил что не выставил угол впрыска по прибору(((( Стал крутить насос на ощущения, повернул пораньше и жуткий дымовал пропал, прогревшись и тряска пропала! НО ПРИ НАЖАТИИ РЕЗКОМ на педаль газа --- жуткий черный дым--- то что и было прежде!
 Снял колпачек с винта колличества, измерил штангелем на сколько он торчит, мерил от гайки контрящей его, пошел померял тоже самое на других моих снятых и разобраных ТНВД, показания получились разными(((  Раз на других насосах винт больше утоплен то и я повторил тоже самое, закрутил оборота на 2-3, завел, а мотор как с ума сошел--- подбросил обороты до красной зоны и держит, пришлось глушить!
 Выкрутил его чуть, и вспомнил что можно еще и холостой понизить! Завел , и стал на заведенном крутить и то и другое! выкручиваю подачу обороты падают, добавляю холостыми! и при этом бугаю смотрю что с дымом из трубы! и такой манипуляцией добился что дым черный исчез! но мотор совсем стал держать малый холостой! пришлось завернуть болт чуть обратно--подачу! при резкон нажатии на газ есть малозаметный светлый дымок, практически его и нет! Так пока и оставил.
 Прокатился, вроде тянет нормально, раскручивается тоже более менее, вообщем о окончательном результате напишу позже!
 На данный момент я уже доволен))))

26 Октябрь 2010, 11:40:55
  • Участник
  • **
  • Автомеханик
С утра завелся с пол оборота как и должен, без малейшего дыма, правда стоял в теплом гараже!
Сейчас выгнал его на улицу., жду вечера чтобы посмотреть как будет себя вести на холодную!

Какой посоветуете аккумулятор для зимы? обещают холода! не хочется бегать туда сюда с проводами и 2 акб!

вечером напишу результат по заводке на холодную!

Кстати стоит ли ставить 2 Аккумулятора как на паджеро или проще один увеличенной емкости???

27 Октябрь 2010, 20:17:41
  • Участник
  • **
  • Автомеханик
с утра завелся на ура! сутки мерз на улице! работает хорошо устоичего! Вообщем все получилось своими руками с вашей помощью! Всем огромное спасибо!

Помогите с тест планом Dizel Kiki 101603-9550 и Dizel Kiki 101603-9093

Автор mAlexРаздел Тестпланы

Ответов: 2
Просмотров: 3369
Последний ответ 19 Сентябрь 2019, 04:21:00
от mAlex
Стенд, помогите определить, что за стенд.

Автор RoverРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 1
Просмотров: 4899
Последний ответ 16 Декабрь 2013, 21:53:51
от Николай Платонов
Помогите не могу завести Ауди А6 2.5 TDI AEL, Ауди А6 2.5 TDI AEL

Автор azatРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 1
Просмотров: 4990
Последний ответ 11 Июль 2012, 22:18:56
от ilyas78
Помогите, знатоки!!! Д-245. "Упирается" при запуске.

Автор СоветикРаздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 126
Просмотров: 42810
Последний ответ 12 Октябрь 2015, 23:40:14
от генакл3
Помогите разобраться-стенд Миркез, "Минор-8"?

Автор Сам СанычРаздел Оборудование для диагностики и ремонта

Ответов: 20
Просмотров: 13108
Последний ответ 10 Ноябрь 2010, 07:59:19
от katalist