20 Октябрь 2010, 18:10:51
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
.... хотелось чтобы,раз задумано,-всё чётко работало.....
Мне тоже хотелось, потому и знаю, что это бесполезно. И со старой электроникой и с новой :(
Но главное положить начало, а там глядишь и на Бош или Хартидж заработаешь  ;)
Не ошибается тот, кто ничего не делает

20 Октябрь 2010, 22:33:30
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
не описана проблема.что значит работает не так?глюки блока электроники выглядят так-при останове привода на табло оборотов есть мигания и даже может показать какие-то цифры типа привод работает.либо нестабильны показания угла с точностью в никуда.либо все работает когда хочет.опишите проблему и я расскажу как с этим боролся

21 Октябрь 2010, 18:24:04
  • С.Т.О.
  • Завсегдатай
  • *
  • Благодарностей: 18
    • Пенза
Показания угла скачют в пределах 5-10 град.Причём угол неадекватный ,напр 1)4-15 град 2)20-25 3) 5-15 4)20-25  ....и тд
Больше напрягает другая проблема-при оборотах больше 500 показания индикатора оборотов начинают скакать от 100 до 1500. НО стоит нажать кнопку отсчёта циклов -показания стабилизируются...чё делать хз .Метод- "отнести фсё на свалку" знаком ;D но пока не подходит.

21 Октябрь 2010, 18:44:23
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Сканевод
    • Алтайский край
kayot там еще лимб может мозги парить. Проверь чистый ли он, хорошо ли проступают черные полоски на нем и сам считывающий узел проверь.
Из-за него он и циклы может считать неправильно.

21 Октябрь 2010, 18:57:04
  • С.Т.О.
  • Завсегдатай
  • *
  • Благодарностей: 18
    • Пенза
Втом то и дело что при запуске отсчёта циклов всё идеально,и считает,и обороты
Вывод-глюк внутри ящика :-[

21 Октябрь 2010, 19:28:41
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Сканевод
    • Алтайский край
У нас один такой "ящик" все электронщики города паяли- толку ноль.  :(
А второй ничего, работал до последнего.
А лимб я все-таки бы глянул  ;) Ходы могут врать здорово. Как мне объясняли не все полоски считываются, отсюда и беды.
А узнаёшь, только когда ТНВД назад привозят: "дымит, блин" На другой стенд ставим-вместо положенных 20 там 25...26  :o  

21 Октябрь 2010, 20:06:29
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
внутри ящика есть непропай.электронщик будет пару дней искать.там около 2000 контактов.полжение фотопары чистота диска стабильность и норма электропитания должно быть на месте.отдельное заземление.а если на контуре заземления побывала электросварка-к киповцам.замыкать может один из датчиков отключайте по одному и смотрите.поверка-число оборотов равно числу циклов измерение идет 1 минуту.если есть режим измерения длительности впрыска-отключите эту плату

21 Октябрь 2010, 20:54:01
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Диагностика и ремонт ДТА. +7(950)759-64-42
    • Воронежская обл., г.Павловск
    • Dizelist-36
Может конечно сам фотодатчик парить мозги, было такое, но после того как разлетелось кольцо удерживающее диск и осколком вдарило по нему(пол дня искал его по цеху), большинство проблем изчезло, т.к. заказал новый вместе с диском из красноуфимска. Провода от  датчиков впрыска отрезал сразу после покупки стенда, чтоб не повадно было. Со временем и шарики выкинул, т.к. забивались иногда отверстия. Не пойму одного - зачем вам это нужно? Блок очень не надежный (если не считать исключений), это вам скажет любой КИПовец или электронщик, только взглянув из чего он сделан.
Век живи - век учись... обидно дураком помирать! А умным не получается.Вот мучаюсь.  www.dizelist-36.ru

09 Ноябрь 2010, 14:14:58
  • ООО фирма "Прома"
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 0
Сорри, если не заметил...,  но про какую электронику идет речь?
Электроника для стендов ТНВД...

09 Ноябрь 2010, 17:03:48
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Диагностика и ремонт ДТА. +7(950)759-64-42
    • Воронежская обл., г.Павловск
    • Dizelist-36
Если вопрос адресован мне, то имелся в виду блок электроники, который штатно поставлялся с КИ - 22205.
Век живи - век учись... обидно дураком помирать! А умным не получается.Вот мучаюсь.  www.dizelist-36.ru

09 Ноябрь 2010, 23:16:07
  • ООО фирма "Прома"
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 0
Если вопрос адресован мне, то имелся в виду блок электроники, который штатно поставлялся с КИ - 22205.
На таких стендах не задумываясь меняю мозги. Ставится датчик, который работает безотказно и без погрешностей. Не важно, в солярке он или нет. Работает на 1 зуб, поэтому не надо спец диска... Прибор ИМА-03.1 За подробной инфой обращайтесь в личку.
Электроника для стендов ТНВД...

12 Январь 2012, 20:59:48
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 324
  • Николай
    • Беларусь Витебск
Показания угла скачют в пределах 5-10 град.Причём угол неадекватный ,напр 1)4-15 град 2)20-25 3) 5-15 4)20-25  ....и тд
Больше напрягает другая проблема-при оборотах больше 500 показания индикатора оборотов начинают скакать от 100 до 1500. НО стоит нажать кнопку отсчёта циклов -показания стабилизируются...чё делать хз .Метод- "отнести фсё на свалку" знаком ;D но пока не подходит.

Обрати внимание на всех ли датчиках скачет.. Если один,то виноват датчик,если все БУ.
По поводу второй части вопроса,Было такое и у меня,вначале мирился..Но со временем стенд поехал сам))) Только включаю тумблер,начинается отсчёт циклов..Хотя вал стоит...НЕДЕЛЮ искал.....В блоке управления стоят два мощных электролитических конденсатора...заменил,всё стало на свои места...
Если вам обещают светлое будущее - пора начинать откладывать на черный день.

12 Январь 2012, 22:05:12
  • а чо вы тут делаете?
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Мой пепелац)
    • Дизель - ОК
  Кроме всего прочего имеется существенный конструкторский недостаток системы датчик-счетчик который заключается в том что отсутствует контроль целостности делений лимба в динамике , то есть мы не знаем поступают-ли все 720 импульсов для отсчета или только 710 и 5 градусов естественно будут где-то "болтаться". А блок электроники не виноват в том что электролиты всыхают и стабилизатор блока питании не в состоянии сгладить пульсации питающего напряжения к тому-же не стоит забывать что спроектирован он был ещё в начале 80-х годов.
Никогда не бывает настолько плохо, что-бы потом не стало ещё хуже. Однако!
Никогда не бойся делать то чего раньше не делал.Помни что ковчег был построен дилетантом.Профессионалы построили "Титаник"