27 Август 2012, 08:28:00
  • Дизелист
  • Благодарностей: 48
  • Сергей
    • Украина Кривой Рог
Цитата: САК

У самого машина старая 1986г.в. Двигатель М21 свечи NGK простояли 10лет.  

Автор спрашивал про : "Машина 2006 года Vito 639" . Читать внимательно.
« Последнее редактирование: 27 Август 2012, 10:31:42 от kudrik »

27 Август 2012, 08:57:32
  • С.Т.О.
  • Завсегдатай
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Калининград
Ничиго, скоро придут на смену привычным свечам накала, свечи с интегрированным датчиком абсолютного давления. Чтоб момент вспышки в цилиндре вычислять с максимально возможной точностью.
Интересно сколько будут стоить эти свечи? Наездники диз. авто  на чьих они установлены взвоют от их стоимости!

27 Август 2012, 22:06:25
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
kudrik пост номер два почитайте. В нем речь как раз ведется о старых машинах, а я по этому поводу негодую.

27 Август 2012, 22:43:58
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Свечи с датчиками - это для ЕВРО-6.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

22 Ноябрь 2012, 15:59:39
  • Новичок
  • *

3 суток отмачивать "Жидким ключом". Выкручивать на теплом движке.
На старых машинках (где давно свечи не менялись) - "залом" происходит в 50-70% случаев.

Я сегодня решил заменить, побрызгал, подождал и в результате все хорошо вышли но один электрод остался в колодце  :(,на тойоте был такой опыт,но там с резьбой остался, резьбу удалили крутнули движок электрод улетел,а здесь и даже завел ,а он сидит плотняком,залил вд завтра попробую еще может откиснет. может есть у кого совет,буду благодарен( Ниссан виноград 96г.в CD20)
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2012, 16:03:31 от БелАЗист »

22 Ноябрь 2012, 17:13:49
  • Новичок
  • *
Замена свечей накала

Всё началось с того, что спустя два месяца поле покупки авто загорелся символ спирали.
На этот момент пробег авто около 240000 км.
Имея в наличии мультимарочный прибор для диагностики автомобилей причину его свечения узнать не составляло не каких проблем. Подключив прибор было выявлено, что перегорела 4 свеча она оказалась дальше всех. Приехав к знакомому автомеханику, который имеет в личном пользовании Вито в 638 кузове и имел опыт в замене свечей мы попробовали её заменить…
И тут зразу нарвались на грабли — она сломалась (((. Тогда было ещё тепло и мы решили, что у нас ещё есть время обдумать этот процесс замены. И вот вооружившись всевозможной информацией из могучего интернета, спустя 3 месяца мы за это взялись. Прикупив четыре свечи фирмы Bosch мы начали.
Имея горький опыт с выкруткой четвёртой свечи дрожащими руками мы начали выкручивать оставшихся свечи:
1-я свеча пошла с треском и к нашему счастью выкрутилась — свеча оказалась фирмы BERU
2-я свеча пошла с треском и к нашему счастью выкрутилась — свеча оказалась фирмы BERU
3-я свеча пошла с таким чувством, что тянется металл и с усилившейся дрожью в руках стали крутить дальше… Крутили её 30 минут, но выкрутили :).
В итоге оказалось, что свеча уже точно менялась так как была фирмы Denso. А туго крутилась потому, что на её стенках оказалось какое-то болото.
Выкрутив 3 рабочих свечи и закрутив на их место новые предварительно смазав спец смазкой мы вздохнули с облегчением — хуже не стало.
Про то как мы удаляли то, что осталось от 4-ой свечи не снимая головы двигателя можно написать целую книгу. В итоге накупив кучу свёрел длиной не менее 130 мм диаметром от4 мм до 8мм и мечиков от 6мм до 10 мм, мы её начали высверливать. Сверлили два дня, так как в процессе возникали трудности и изготавливались всевозможные приспособления.
Высверлив около 70% свечи и поправив резьбу по которой закручивается свеча накрыв двигатель тряпками и куском доски я завёл машину. И вот оно чуду — остатки вылетели пулей.
И как оказалось 4-ая свеча тоже была Denso
Вытерев посадочное место закрутили 4-ую свечу.