14 Сентябрь 2014, 15:22:34
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
ТОСОЛ, если мой склероз меня не подводит - сокращение. Вроде даже патентованное.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

14 Сентябрь 2014, 15:33:12
  • ДЕМАГОГ ТЕОРЕТИК
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 17
    • Москва
Тосол бывает концентрат и готовый . Из концентрата можно самому приготовить "Тосол" от -60 до -10 .
Тосол - это смесь этиленгликоля + присадки + вода .
Антифриз - этиленгликоль + присадки . И тут самое главное - воды там - НЕТ ! Для того , чтоб антифриз например был до -40 , а не до -60 ( денежки не переводить ) , этиленгликоль специально "разбавляют" , но только химией а не водой . Вода для антифриза - полное зло , как обычная , так и дисцилированная .

14 Сентябрь 2014, 15:49:06
  • Ветеран
  • Благодарностей: 15
    • Иркутск
    • Dieselirk
ТОСОЛ, если мой склероз меня не подводит - сокращение. Вроде даже патентованное.

все правильно. :-) Он был только в СССР запатентован.

14 Сентябрь 2014, 15:53:31
  • Ветеран
    • Иркутск
    • Dieselirk
Тосол бывает концентрат и готовый . Из концентрата можно самому приготовить "Тосол" от -60 до -10 .
Антифриз - этиленгликоль + присадки . И тут самое главное - воды там - НЕТ ! Для того , чтоб антифриз например был до -40 , а не до -60 ( денежки не переводить ) , этиленгликоль специально "разбавляют" , но только химией а не водой . Вода для антифриза - полное зло , как обычная , так и дисцилированная .
ну опять из вас полезло. А вроде бы так хорошо начинали в этой теме. :-)
   Антифриз разбавляется как раз дистиллированной водой. И свойства его основаны именно на пропорции водного раствора. Не поленитесь - почитайте сначала, прежде чем делать подобные заявления.

14 Сентябрь 2014, 15:54:38
  • Ветеран
  • Благодарностей: 37
    • Москва
Вода для антифриза - полное зло , как обычная , так и дисцилированная .

Ну вобще... :facepalm:А как же то что счас продаётся анифриз концентрат,который нужно разбавлять дистилированой водой а?Механикус,ты меня иногда поражаешь... :mad:

14 Сентябрь 2014, 16:19:18
  • ДЕМАГОГ ТЕОРЕТИК
  • Ветеран
  • *
    • Москва
ну опять из вас полезло. А вроде бы так хорошо начинали в этой теме. :-)
   Антифриз разбавляется как раз дистиллированной водой. И свойства его основаны именно на пропорции водного раствора. Не поленитесь - почитайте сначала, прежде чем делать подобные заявления.

Наверное чёт я недопонял , речь про антифриз была или про концентрат тосола ?

14 Сентябрь 2014, 16:43:51
  • Ветеран
    • Иркутск
    • Dieselirk

похоже, что вы ничего не поняли, поскольку и антифриз, и концентрат тосола разбавляется той же самой дистиллированной водой. :-)

14 Сентябрь 2014, 18:06:39
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 520
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
Прямо ничего не хочу написать..... Только пословицу.... Горбатого--могила исправит!  :-)
Ещё одна... Заставь дурака кланяться--он и лоб расшибёт!! :-) А вообще по теме очень много пословиц..
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

14 Сентябрь 2014, 21:17:37
  • ДЕМАГОГ ТЕОРЕТИК
  • Ветеран
  • *
    • Москва

похоже, что вы ничего не поняли, поскольку и антифриз, и концентрат тосола разбавляется той же самой дистиллированной водой. :-)

А вы меня не поняли , про концентрат итак понятно - сам же писал я про то что водой . А вот антифриз - не поверите - всегда считал что вода ему вред . Всегда доливал только антифриз и ничего - ходит по нескольку лет ( 2-3 года ) и никогда не разбавлял никакой водой . Видимо лучше вообще отказаться от воды , ведь когда нибудь под рукой не будет дистилированной воды а если под рукой добавка антифриза - то всё ОК! .

Прямо ничего не хочу написать..... Только пословицу.... Горбатого--могила исправит!  :-)
Ещё одна... Заставь дурака кланяться--он и лоб расшибёт!! :-) А вообще по теме очень много пословиц..

Не волнуйтесь у меня ещё всё впереди !

14 Сентябрь 2014, 21:23:46
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
ru.wikipedia.org/... Внешка ТОСОЛ
ru.wikipedia.org/... Внешка Антифризы
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

14 Сентябрь 2014, 21:36:26
  • ДЕМАГОГ ТЕОРЕТИК
  • Ветеран
  • *
    • Москва
Ну получается , что если в антифриз НЕ добавлять воды ( как например и в ТОСОЛ ) , то хуже не будет , только лучше для мотора то - я думаю так .

14 Сентябрь 2014, 23:16:53
  • Ветеран
  • Благодарностей: 37
    • Москва
Будет лучше если ты замолчишь.Попадались моторы поработавшие на концентрате,перегрев и сожратые алюминевые детали,течи отовсюду.

15 Сентябрь 2014, 05:13:41
  • Ветеран
    • Иркутск
    • Dieselirk
Будет лучше если ты замолчишь.Попадались моторы поработавшие на концентрате,перегрев и сожратые алюминевые детали,течи отовсюду.
чисто теоретически, перегрев может быть только в случае очень низких температур, когда концентрат может замерзать при меньших температурах (в плюсовую сторону), чем правильно разбавленный антифриз. Сожранные детали могут быть следствием только неправильно выбранного антифриза. Кстати, это также может привести к уменьшению лопаток водяной помпы, что действительно может привести к перегреву вследствие ухудшения циркуляции охлаждающей жидкости.

15 Сентябрь 2014, 05:19:30
  • Ветеран
    • Иркутск
    • Dieselirk
Ну получается , что если в антифриз НЕ добавлять воды ( как например и в ТОСОЛ ) , то хуже не будет , только лучше для мотора то - я думаю так .

вам действительно лучше помолчать.
Концентрированный антифриз обладает температурой замерзания значительно меньшей, чем разбавленный в правильной пропорции. Дальнейшее увеличение пропорции воды от оптимальной ведет уже к уменьшению температуры замерзания. Именно на подборе соотношения этиленгликоля и воды, подбирают необходимую температуру замерзания смеси при минимальной цене за полученную смесь.

15 Сентябрь 2014, 11:40:36
  • ДЕМАГОГ ТЕОРЕТИК
  • Ветеран
  • *
    • Москва

вам действительно лучше помолчать.
Концентрированный антифриз обладает температурой замерзания значительно меньшей, чем разбавленный в правильной пропорции. Дальнейшее увеличение пропорции воды от оптимальной ведет уже к уменьшению температуры замерзания. Именно на подборе соотношения этиленгликоля и воды, подбирают необходимую температуру замерзания смеси при минимальной цене за полученную смесь.

Вы опять меня не поняли - я имел ввиду добавку воды в ГОТОВЫЙ антифриз или ТОСОЛ , при эксплуатации мотора ! Против разбавления Антифриза и тем более концентрата ТОСОЛА ( ранее я сам писал как его разбавить ) - теперь - не имею ничего против .