13 Ноябрь 2014, 21:05:33
Выбираю курсы по импортным рядникам с механическим регулятором. Есть в Горно-Алтайске, может кто-нибудь подскажет, как там обучают?

18 Ноябрь 2014, 21:18:17
Странно как то, люди позиционируют себя,  как обучающие ремонту многих видов ТНВД. А, по сути, о них никто и не слышал. Или они в какой то другой реальности.

18 Ноябрь 2014, 21:28:30
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 185
    • Украина, Днепропетровск
Странно как то, люди позиционируют себя,  как обучающие ремонту многих видов ТНВД. А, по сути, о них никто и не слышал. Или они в какой то другой реальности.

Мой совет: езжайте к практикующему мастеру, а общую теорию можно освоить самостоятельно. Литературы достаточно.

18 Ноябрь 2014, 22:42:21
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 329
    • град ВОРОНЕЖ
поддержу--порой и сам думал.что  по некоторым видам ТНВД и системам питания автомобилей знаю почти всё.но  что то всё равно уникальное.действенное и гениально простое  порой подсматриваю как  у коллег.так и на авто.где побывала  рука  "рационализатора".Всегда  люблю навещать  своего  напарника с последнего места работы--как начнём с ним обсуждать алгоритмы  первичной  диагностики  ТНВД на авто.на стенде .Всегда поражался его способности с бесконечным вниманием и терпением дефектовать .реанимировать  все сопряжения  крепёжные и соединительные .особенно на КАМАЗе.Другой  напарник--УЧИТЕЛЬ--всегда удивлял  способностями  точно устанавливать  подачи прямого и обратного корректора,не прибегая к возможностям стенда.а используя его всего лишь в качестве  проверочного элемента.а не регулирующего. Кстати.его опытом пользуюсь в этом направлении уже лет 10--в руках реально   настроить  регуляторную характеристику  ТНВД модели 33 всего за  пару минут.Так.что ПРАКТИКА ==довольно нужная процедура в становлении  человека на пути  технического познания   и совершенствования.
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2014, 22:44:51 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

19 Ноябрь 2014, 19:20:29
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
Да слышал я про них, если конечно они там одни. Конкурент один там проходил обучение. После мастер с их цеха приезжал - "Помогите оборудование для ремонта типа "P" выбрать, а то ничего нигде не могу найти" - "Ну у вас же мастер есть обученный - с ним и выбирайте"-"Да он не знает, что именно надо" "А он вообще их уже ремонтирует?" "Конечно ремонтирует!!!" Только как он это делает без БОШ-приспособ осталось тайной. Ремонтировать - ремонтируем, а вот чем - не знаем, так что ли?
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2014, 19:23:23 от Pacific »
Не ошибается тот, кто ничего не делает

19 Ноябрь 2014, 19:59:40
Примерно это я и хотел узнать. Хотя, честно говоря, яснее не стало.Может ученик такой. Но все равно спасибо.Есть там интересный курс "Обучение ремонту по технологии Вэйфу". Понятно, что ремонт "китайцев", но в принципе это все аналог Боша разных типов. Интересно, в чем ноу-хау?

19 Ноябрь 2014, 20:23:58
  • Администратор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
    • Москва
Технология Вейфу- это сильно! Не слышал раньше. :-)

Товарищ Нетте Лучше договаривайтесь с действующим сервисом, занимающимся ремонтом этих насосов, о прохождении практики.
Курсов сейчас море. Учат единицы.

19 Ноябрь 2014, 20:27:45
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Сканевод
    • Алтайский край
Примерно это я и хотел узнать. Хотя, честно говоря, яснее не стало.Может ученик такой. Но все равно спасибо.Есть там интересный курс "Обучение ремонту по технологии Вэйфу". Понятно, что ремонт "китайцев", но в принципе это все аналог Боша разных типов. Интересно, в чем ноу-хау?

Да, с мастером я лично не знаком, потому не знаю, может действительно проблема не в обучении, а в обучаемом.
Zexel (а пока я писал и администратор)  правильно сказали - ищите где можно под чьим-то руководством самому покрутить гайки, а теории в интернете достаточно.
А китайцы (из тех, что я встречал) - это копия чистых бошей с очень небольшими отличиями , например гровер на грузах вместо шайбы или ступенчатая К-пластина. Не знаю, чему там можно учить отдельно....
PS а где их сайт, можно посмотреть?
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2014, 20:30:28 от Pacific »

19 Ноябрь 2014, 23:24:23
  • Дизелист
  • Благодарностей: 123
  • Вадим 8-930-360-72-82
    • иваново
Знаю, что в  Горно-Алтайске обучение проводит Максим. Обучение он проводит на базе своего участка по ремонту ТА. В феврале вместе с ним проходили обучение по рядным насосам PL. PM и PW  в Уси. Обучение было с 8 утра до 6  вечера. В основном практика на конвеере. Дополнительно заставили переводчика расшифровать тестпланы по китайским насосам. Летом он собирался  в Чехию на Моторпал. Правда знать самому и уметь научить другого это разные вещи.

20 Ноябрь 2014, 05:56:59
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Сканевод
    • Алтайский край
Сейчас уточнил у коллеги - конкурент проходил обучение в Бийске. Так что я вообще не в тему брякнул :-)

20 Ноябрь 2014, 06:15:19
eds-dizel.ru/...atury
Это Новосиб, ЭДС-дизель, которые стенды переделывают, и новые продают, но курсы именно в Горно-Алтайске, у практикующего мастера. 10 дней по 7 часов. Привлекает разумный ценник, и возможность обучаться индивидуально. Везде набирают группы, а один товарищ попросил за обучение 100 т.р., но, правда с курсом по RE-33.

21 Ноябрь 2014, 07:49:15
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
попросил за обучение 100 т.р., но, правда с курсом по RE-33.
ШОБ Я ТАК ЖИЛ!!!
ГЫ, чем таким, жутко секретным, выделяется регулятор RE? Пусть даже 33. Дополнительным магнитом. А сам насос Н серии - валом предварительного хода плунжера (опережухой), EHAB (электро-гидравлическое отключающее устройство), параллельным подводом топлива, офигенно толстым приводным валом....
В начале 2000 годов я то же искал, где бы поучиться по ремонту VE и PE насосов. Один товарисчь попросил 1 000 000. Был послан.
В таком разе, гораздо проще потратить те же самые 100 000 на поездку в УКЦ BOSCH курс EP1. Если повезет и в группе будет пара толковых мужиков, работающих давно и прибывших за дипломом, то через две недели вернетесь домой с конкретно возросшими в этом вопросе знаниями. Если не повезет с мужиками, не страшно Игорь Николаевич свой хлеб ест не напрасно. Просто он на стенде может показать чуть меньше, чем матерые практики.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

18 Август 2015, 10:54:24

Это Новосиб, ЭДС-дизель, которые стенды переделывают, и новые продают, но курсы именно в Горно-Алтайске, у практикующего мастера. 10 дней по 7 часов
В начале года я был в той мастерской на обучении по Бошам. Это рядом с Горно- Алтайском в Майме. Заодно прошел 175 , 773 ну и моторпал. И все за 20000 руб. Курс две недели, гостиница в пол километре от мастерской. Когда приехал, Главный убедился что у меня большой опыт работы по обычным русским тнвд утн, дт, камаз , маз нд. Приставил к мастеру, что специализировался на интересующих меня тнвд. В мастерскую привозят на ремонт аппаратуру со всей округи. Пока там был несколько раз разбирал и собирал моторпал, 175, бош и 773 что были у них в ремфонде (тренировочные) без замены деталей. А после я стал под присмотром мастера ремонтировать тнвд клиентов. Попутно Максим Викторович грузил меня теорией. Всего у них в мастерской на тот момент работало шесть топливщиков, что попутно обучали студентов (таких как я). В тот момент я там был один обучающий. С этими ребятами поддерживаю до сих пор связь. Тот топливщик, что меня натаскивал недавно был в Китае повышал квалификацию там. О потраченом времени не желею. Мне только не понравилось что они тнвд регулируют под родные форсунки, а всякие стендовые, эталонные колибры не используют.

07 Октябрь 2015, 20:41:42
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Россия
Здравствуйте. Может быть кто нибудь подскажет в Краснодаре или Ростове на Дону можно пройти обучение по ремонту ТНВД?

26 Октябрь 2015, 22:00:33
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 160
  • Краснодарский край,станица Кавказская, Стас
Технология Вейфу- это сильно! Не слышал раньше. :-)
это тоже самое что и Фэншуй тока в ремонте ТНВД :D

Обучение "Bosch"

Автор Григорий89Раздел Общий раздел

Ответов: 0
Просмотров: 5064
Последний ответ 10 Март 2014, 12:38:11
от Григорий89
Обучение ремонту "рядников"

Автор tskРаздел Общий раздел

Ответов: 9
Просмотров: 2267
Последний ответ 21 Август 2019, 21:47:36
от Немец
Обучение дизелистов на "КамАз"е (отчет)

Автор wiktorРаздел Общий раздел

Ответов: 15
Просмотров: 15163
Последний ответ 16 Август 2014, 06:38:02
от td74
Продам стенд для проверки легковых насос-форсунок, тест-планы, обучение, step 3

Автор mehan_Раздел Запчасти и оборудование

Ответов: 2
Просмотров: 2002
Последний ответ 09 Апрель 2019, 10:05:00
от mehan_
Провести обучение или семенар по диогностике ремонту пезо форсунок.

Автор ГУСЬ-ХРУСТРаздел Общий раздел

Ответов: 5
Просмотров: 2064
Последний ответ 10 Апрель 2019, 14:05:34
от ГУСЬ-ХРУСТ