06 Декабрь 2014, 19:27:40
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Пелым Свердловская обл.
у нас только АЗПИ на эти ТНВД идут...

06 Декабрь 2014, 20:52:55
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • Юра
    • Курская область
В том то и дело, что шипит плунжер-гильза... наверное опрессовывать воздухом не гарантия..
Плунжера в металлолом.Шипят-то не все, правда? Опрессовка воздухом позволяет найти любую дыру. Кто скажет, что от воздуха не показывает, а на стенде течет - тот просто не опрессовывает воздухом после сборки, медленно вращая вал.

06 Декабрь 2014, 20:58:15
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
Мужики, подскажите, а если ТНВД эксплуатировали без масла, на плунжере аж низ около поводка цвет другой, может соляру гнать?
Обязательно будет.

06 Декабрь 2014, 21:31:26
  • Новичок
  • *
Я опрессовывал головку с меняными плунжерами не ставя на насос. На штуцера накручиваю колпачковые гайки, подвожу давление 3-4 атм. Так как плунжера промывались в солярке, то если гонят, начинают пенить. Здесь просто весь комплект...не сразу но за "шипел"... Седня вот катал, вроде сухо...

06 Декабрь 2014, 21:48:34
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 160
  • Краснодарский край,станица Кавказская, Стас
с АЗПИ не когда не было проблем,больше всего распылители и П/П Ярославские проблем доставляли.Может на контрафакт попадали.

06 Декабрь 2014, 22:42:34
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
У меня то ли руки покривели, то ли пары  хуже стали. Еще летом поставишь комплектик - почти всегда ровненько, теперь этого нет.

07 Декабрь 2014, 01:39:18
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 330
    • град ВОРОНЕЖ
У меня то ли руки покривели, то ли пары  хуже стали. Еще летом поставишь комплектик - почти всегда ровненько, теперь этого нет.
ничего нет ВЕЧНОГО...
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

07 Декабрь 2014, 09:45:56
  • RU
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 20
    • РБ Уфа
Вопрос где взять оригинал. У нас умельцы на отреставрированной партии лазером пишут так что не отличишь от завода. Причем идут в ногу со временем, дата меняется постоянно, всегда свежая.  Магазины большинство по крайней мере у нас торгуют контрафактом, причем по очень завышенной цене. 

Пару раз с завода, с торгового дома приходили в фирменной упаковке  ТН плунжера, которые вытащив плунжер из  втулки - обратно вставить было невозможно. Приходилось возвращать всю партию.
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2014, 09:48:07 от дизелист02 »
ремонт ткр, тнвд, форсунок, диагностика дизелей евро 3 г. Уфа Башкирия 8-901-440-31-75

07 Декабрь 2014, 10:37:19
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
Пока производители не наладят поставку непосредственно потребителям, Украина рулит.

07 Декабрь 2014, 16:00:48
  • Алексей
  • Ветеран
  • Благодарностей: 179
    • г. кострома
В какой то  тех. документации  скаченной ,здесь на форуме  ,по этим тнвд   - чётко написано   "  Смазка картера  насоса  - смесь топлива с маслом "

07 Декабрь 2014, 19:40:54
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 63
  • +7-916-044-82-91
    • Мытищи Моск.обл. Вологда
Я тоже заметил такую вещь,не могу добиться равномерности.
Иногда смотришь на некоторых людей, и напрашивается вопрос: они родилсь такими придурками или курсы какие-то дополнительные закончили?

07 Декабрь 2014, 20:38:16
  • Новичок
  • *
Уважаемые, подскажите, торцы у штуцеров тнвд на алтайце прямые, и фторопласт на нагнетательный клапанах прямой. В ремкомплектах не всегда идет то что надо, попадается ямазовский, он со сферой и тоньше. Пробовал его ставить, такое ощущение, что не протягиваю, боюсь головку наджабить ...

08 Декабрь 2014, 09:02:49
  • Ветеран
  • Юра
    • Курская область
Ключик надо бы волшебный.

08 Декабрь 2014, 12:32:30
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 160
  • Краснодарский край,станица Кавказская, Стас
Вопрос где взять оригинал. У нас умельцы на отреставрированной партии лазером пишут так что не отличишь от завода. Причем идут в ногу со временем, дата меняется постоянно, всегда свежая.  Магазины большинство по крайней мере у нас торгуют контрафактом, причем по очень завышенной цене. 

Пару раз с завода, с торгового дома приходили в фирменной упаковке  ТН плунжера, которые вытащив плунжер из  втулки - обратно вставить было невозможно. Приходилось возвращать всю партию.
продукция АЗПИ имеет номер,эти номера при реставрации либо немного стираются,либо набивают другие.Не те что были, и бывает так,проверяешь  номер,держа в руках 026 распылитель, а высвечивается что 33 держишь.Такое я встречал.Но  где мы берём,они диллеры завода АЗПИ не первый год, и отвечают за этот товар.

08 Декабрь 2014, 18:01:50
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
усто1962, на картинке 2 в посту 12м - это конечно капец. И это сто процентов не АЗПИ, хотя бы по той причине, что АЗПИ производит только распылители :-)
Уже неоднократно про это писал. Я со всей ответственностью говорю - Заводские АЗТНовские плунжера не пропускают солярку. И, если, через какое-то время опрессовки, пошла тонкая ниточка пузырьков воздуха - это не неисправность.
nik0961,  А такие Икарусы наверно только у нас и были - движок горизонтально лежал под салоном в середине примерно, насос фланцевого крепления, привод - шестерня. Достались и на мой век, глаза бы их не видели :-) Сейчас уже списали....
разиель, неправда :-) новые ногинские плунжера выкидывают именно такие приколы - зарядишь, опрессуешь - тишина. Начинаешь катать - минут через 20 - побежала......
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2014, 18:05:14 от Pacific »
Не ошибается тот, кто ничего не делает