11 Январь 2016, 23:09:06
Кстати кто-нибудь пользовался ионизаторами? толк есть?

11 Январь 2016, 23:11:56
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Смесь азота и метана??? Насколько помню, азот не столько горит, сколько охлаждает КС. Только для кратковременного.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

11 Январь 2016, 23:14:55
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
он на каждом судовом двигателе стоит, только называется "Охладитель наддувочного воздуха". Охлаждает забортной водой.

А зачем тогда спрашивать про форсаж атмосферного 6 ч 18/22 ???
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

11 Январь 2016, 23:51:54
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 20
    • город-герой Москва
    • www.globaldiesel.ru
А у Вас есть научная степень?
"Научная степень" , звучит как верхнее образование. Правильнее говорить ученая степень, но чтобы ее получить надо иметь хотя бы базовые знания по ДВС, а это 6 лет обучения в МАДИ или МГТУ. Наша сотрудница - студентка МАДИ и по сравнению с вами она - академик по ДВС, в каком вузе аспирант не знает что такое  интеркулер ? Попробуйте почитать хотя бы первое издание бош по дизелям оно свободно лежит в сети . Когда я был аспирантом и писал статьи для дисера  то читал литературу, период. издания и патенты, а не задавал вопросы по базовым понятиям в и-нете.
 И риторический вопрос, понятно что дизеля для вас - мимо и это не ваша работа, а дисер вам для чего ?
Ремонт  топливной аппаратуры  Bosch, Denso, Delphi, Zexel, Siemens в Москве.

12 Январь 2016, 07:50:16
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 613
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
    • http://tds74.su
Здравствуйте. Я аспирант работаю над диссертацией. Тема:Форсаж двигателя. Сейчас пишу первую обзорную статью. Вот что накопал:
1)Закись азота
Интересен такой "расклад" для судового двигателя!!Это как так??
Какой может быть форсаж для черепахи?Если её родимую "наскипидарить", то долго водоплавающая на протянет.И тему данной диссертации кто удумал?
Ремонт систем Common Rail в Челябинске.
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.
Сервис-центр "Технодизель"www.tds74.su www.fors74.su

12 Январь 2016, 09:08:34
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Протянет. Коробке то что будет. Правда переборка машины в условиях плавания - удовольствие выше среднего. Знакомый механник рассказывал как в море, которое Охотское, чинили основную и вспомогательную силовую. Бригаду, которая проводила КР двигателей перед этим выходом, по возвращении в порт по голове погладили. Гаечными ключами.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

12 Январь 2016, 12:24:41
  • Дизелист
  • Благодарностей: 95
  • Сергей
    • Россия, Пенза
Какой может быть форсаж для черепахи?
Тоже так подумал сначала. Но мореходы рассуждают по-другому. www.morehod.ru/...
+7(927)28994ЗЗ

12 Январь 2016, 13:33:54
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 330
    • град ВОРОНЕЖ
помнится мой дипломный руководитель.а позднее и  мой начальник   топливного участка.где начинал  свою трудовую  деятельность,вот он сообщал,что в начале 80-х они с коллегой работали в СВЕРДЛОВСКЕ над  оптимизацией  тепловозных дизелей. На одноцил. моторной установке они получили достойные результаты  путем внедрения   электромагнитного  управления  подачей топлива в форсунке дизеля. Там также сродни современным дизелям было примитивное ЭБУ ,датчики к.в. и р.в....Можно было  прямо  в движении  отключать часть цилиндров ДВс или  корректировать начало впрыска топлива...особенно  "сдвиг" впрыска на х.х. давал хорошие результаты. Разработку  приняли к существованию.отправили коллектив по своим рабочим местам городов нашей страны.а все это положили " под сукно"....Когда  работал над дипломом--наталкивался и на его .если не ошибаюсь ,патент  .А время ведь показало и доказало жизнеспособность  той идеи...но было это изобретено и внедрено другими людьми и в других странах...а ведь в "сукне" лежали "ростки"  этого.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

12 Январь 2016, 13:57:00
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Был ЯМЗ 236 с подводом воздуха из ресивера во впускной коллектор. Самоделка. Проблема одна - поршня плавились.

12 Январь 2016, 14:11:05
Мы на предприятии гоняли дизель генератор не на обычной " соляре " , а на какой то спец.эмульсии . Тоесть дт и вода не помню уже какого состава . На вид так как обычная .Все бы ничего и ведь работал. Только через сутки сдались прокладки ГБЦ - течь охл.жидкости  .  Издевались над дизелем Дусан 222 .

12 Январь 2016, 17:58:39
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 162
  • Краснодарский край,станица Кавказская, Стас
Установить ячейку Меера.Хз как на дизелях,но на бензиновых прибавляет мощности.

12 Январь 2016, 21:25:00
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 44
    • Рига, Латвия
Сергей Крутиёв, а вы потом будете ответы сравнивать с другими форумами ?  www.ab-engine.ru/...
ИМХО, диссертация так не пишется..

А у Вас есть научная степень? Буду суммировать и анализировать)))

Нет, я так, инженеришка  :shock:. С утра на работу, вечером с работы...

13 Январь 2016, 01:58:16
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 287
    • Питер
Вот лично у меня к этому студенту нет ничего личного , ничего отталкивающего и прочих негативов ...

НО Я НЕНАВИЖУ ЕГО РУКОВОДИТЕЛЯ , выбравшую такую тему диплома для учащегося с таким уровнем знаний ... !!!
но каков апломб у студента !!!

дальше писать смысла не вижу , потому что остались одни междометия и буквы
Удачи в ремонте. +7-911-224-00-73

13 Январь 2016, 12:34:51
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Любой кратковременный форсаж будет загружать как КШМ так и ЦПГ. Почитайте литературу о паровых машинах на боевых кораблях начала 20го века. Там для форсирования забивали предохранительные клапана, росло давление в котлах. Прибавляло такое действо прыти в пару тройку узлов. НО... на ограниченное время. Либо котел в клочья, либо шатуны в клин. Да и в конце концов - прыть такая нужна чтоб свалить из зоны поражения, чем - да абсолютно пофиг.

13 Январь 2016, 22:11:19
  • Моя хата там, куда я брошу свою кепку.
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 252
  • Александр Николаевич, Дизелюб и Дизельвед
    • Vilnius, Lietuvos Respublika
Вот лично у меня к этому студенту нет ничего личного , ничего отталкивающего и прочих негативов ...

НО Я НЕНАВИЖУ ЕГО РУКОВОДИТЕЛЯ , выбравшую такую тему диплома для учащегося с таким уровнем знаний ... !!!
но каков апломб у студента !!!

Это, к сожалению, не студент. Это аспирант, т.е. человек, уже получивший диплом о высшем образовании, ныне занимающийся научно-практической деятельностью в процессе обучения в аспирантуре, и претендующий (после защиты диссертации) на ученую степень... с уровнем знаний нерадивого выпускника  зачуханного тьму-тараканского ПТУ  :-)

Ежели защитит - российская наука поднимется на качественно новый уровень!  :-)
« Последнее редактирование: 14 Январь 2016, 15:45:34 от dieselas »
Кувалда в руках ума не прибавляет.