У меня три
1 Дохлые АКБ или проблемы со стартером.
2 Масло не по сезону...
3 Давление в форсунках... Ну это надо очень высокое сделать.
Mein Fuehrer, ausgeschlossen...
Аккумуляторы регулярно воруют и нет ни одного сроком службы более двух лет, все парные, одинаковых моделей с проведением регулярного КТЦ на импульсной зарядке, сульфатация - ноль, я же сказал, как только глушилку тянешь на себя - крутит как бешеный. Вот позапрошлая неделя минус 26 глушилку на себя, ключ на старт, раскрутка, глушилку от себя и с полтычка старт.
Масло - полусинтетика 10W40 из бочек везде, никаких мобилдельвак в пластиковых канистрах (синтетику в ЯМЗ смысла не вижу, все равно угар).
А вот про давление - это для меня загадка - никогда не сталкивался с топливной...
MAZik, Зажигание ставьте хоть 48 с половиной - на обороты стартера это никак не повлияет. Менялась только турбина или двигатели тоже ремонтировали?
Нет, машина встала по турбине - реально кидала пару литров в смену на угар, но дула хорошо, попутно (нунафуя это все) решил сделать насос, распылители... и вот результат: еле крутим, но стартуем... если вытащить глушилку стартуем бешено и быстро.
Сейчас пересменка прошла, приехали герои спецназа, они умеют насосы корячить, переставлю угол, посмотрю что как, ибо ничего иного не делали вообще кроме насоса и турбача.