18 Февраль 2016, 23:13:48
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 520
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
В далёком 1998 году снимали мы сервис в Самаре на двоих с Ваней Вдовицей,который был родом из Украины,с Херсонской области. Он делал Газели с 402 двигателем и Вазы,ну а я редкие дизеля,и тоже не гнушался Вазами..
У Вани был помощник Гена, который после получения зарплаты,гарантированно уходил минимум на три дня в Нирвану(это он так запой называл)..Он сильно заикался,а при волнении,допустим,в споре,вообще,просто квакал :-)
Итак!! Лето..Жара.. Сидим в теньке на лавочке перед сервисом,пьём чай..Подъезжает такси--вылазит пассажир.,такой,интелигентного вида,в белой рубашке с галстуком,лет под 50..
Здравствуйте ребята! Вы волговские коробки,четырёхступки чините?
Гена---ККККонечно!
А можно мне её сейчас быстренько разобрать,сказать что надо,у меня она гудит и третья плохо включается,я съезжу в магазин.привезу запчасти и Вы её почините?
Гена---ЗЗЗЗаноси!!
Будьте так добры,сами возьмите её из багажника,я оплачу!
Гена забрал коробку,поставил на стол и не спеша стал её раскручивать...
Клиент---Вы меня конечно извините,но как долго Вы будете её разбирать??
Гена---НННуу--пппполчаса...
Клиент--А побыстрей нельзя??
Гена--НННуу...мммминнут двадцать...
Клиент---А минут за пять можно?? А то меня такси ждёт!!!
Гена--Нннуу за пять...Ммможно иии ззаа пппять..
Клиент--Так разбирайте!!!
Гена берёт кувалду,молоток,зубило--Бах,бах,БАХ!!За пять минут раскидал..
Гена..---ЗЗЗаписывайте что надо!!
Клиент--Да-да! Сейчас листок и ручку возьму.....Так,слушаю...
Гена--ПППЕРВОЕ--Ддддва кккорпуса!!!
Клиент аж ручку обронил....
Клиент---Достаточно...А есть у Вас мешок,чтобы мне сложить всё это???
Гена--НННайдём!!
Клиент--Я Вам что то должен???
Гена--Кккконечно!!! ПППППолтинник!
Клиент--Возьмите,и положите пожалуйста коробку в багажник..
Гена положил ему мешок в машину и такси уехало...
Иной раз при встрече с Ваней всегда вспоминаем эту историю :-) :D :D
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2016, 23:15:45 от Dizelraf »
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

19 Февраль 2016, 00:15:19
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
кстати,в том же далеком году-98 ..где то  в конце лета...я тогда уже  2-й месяц как работал в сервисе...приносит клиент  ТНВД с А-41 и трубки высокого давления...и сообщает.что это очень современный дизель.ибо у него нет форсунок. Я даже дара речи  лишился поначалу и подумал.что  зря получил диплом  ...Начинаю его почуть  допрашивать спокойным ровным тоном...Выясняется.что они перевернули дизель на рабочем столе "вверх тормашками" и ,сняв трубки высокого давления от ТНВД .выкрутили их и  с другой стороны  ГБЦ.Далее с их слов....там сразу  начиналась камера сгорания ДВС. Пришел мой дипломный руководитель и начальник  цеха...еле вдвоем уговорили их  открутить по приезду на базу клапанную крышку...Такого ожидания следующего дня  у меня не было никогда...Утром к 8-00 торжественно были доставлены форсунки...все грязные ,закопченые,но  им радовались  мы  как слиткам золота.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

21 Февраль 2016, 18:59:11
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 3
    • Иркутск
У нас на СТО работает мотористом один человек. Работает с самого основания сервиса, а это уже 25 лет почти, а до этого работал на авторемонтном заводе, т.е. опыта ак вот, во владении у него Паджеро 92 года на автомате. С завода на нем стоял 4D56T, но тяга для хозяина казалась слабоватой... И начался длительный процесс модернизации. Сначала, увеличение объема до 2,7 л, потом экспериментальный 3-х литровый дизель на базе 56-го блока, и, наконец, установка 4М40Т взамен родного. Вот тут и произошел 1 случай.
После установки 4М40 начались ходовые испытания и тут разочарование: тянет хуже чем 56 с объемом 2,7. Начались исследования. Стало понятно, что дело в ТНВД. В попытке сэкономить, дядя Вова (так звали этого человека) купил контрактный насос. Проверка на стенде показала: насос мертв. Возврат, скандал и клятвенное заверение продавца, что все будет исправлено. Через некоторое время дядя Вова забирает насос, ставит... запуска нет. Ошибки быть не может, все проверено, все по меткам, ток на клапан отсечки идет. Дальше маты, проклятья в сторону продавцов насоса и поездка в сельхозакадемию к хорошему знакомому аппаратурщику, который предложил отремонтированный насос из своего ремфонда взамен купленного. Итак, третья снятие-установка, прокачка и... ура, завелся!
Только работает как то странно, потряхивает, постукивает, как будто ранний очень. Поворот позднее ничего не дает. Короче, опять мозговой штурм. Передумал дядя Вова кучу вариантов: и редукционный клапан заклинил, и электроклапан на обратке забился, и таймер клина словил в раннем положении. В общем, снятие № 4. Ставим на стенд- все строго по тест плану. Ставит он ее обратно- не работает и все тут. Неделю этот секас длится уже. А машина на выходные нужна. Тут еще при очередном запуске засосало тряпку, забытую в впускном коллекторе, еще секаса добавилось. А оказалось все банально просто: дело в том, что при установке 4М40 вместо 56-го пришлось немного подгибать топливные трубки и ставить другой стартер (родной не встаёт, мешают напорные клапаны на ТНВД), и при установке этих самых трубок дядя Вова, сам того не заметив, перепутал местами 3 и 4 трубки, отсюда и все проблемы. Вся соль истории в том, что дядя Вова один из лучших спецов по дизелям вообще и по 4М40 в частности, поэтому у нас и мыслей не возникало, что он может так ошибиться. Да и человек он гордый, лишний раз помощи не просит, хотя сам помогает всегда. Вот такая история.
Не мешай машине работать!

21 Февраль 2016, 19:14:52
Ошибаются все . Лично я когда слышу от ремонтника да у меня такого ну никогда или чтоб я так ошибся да не в жизнь . Сразу вызывает ощущение малого опыта . Или как кто то метко отметил на форуме " человека стоящего за спиной слесаря " . Был у нас один такой менеджер даже сервис менеджер . Выперли на хер и фамилию не спросили .

22 Февраль 2016, 12:58:58
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
кстати,в том же далеком году-98...
Кстати вообще недавно :-) Притащили чеха с 245го без передней плиты - ну привычное дело вроде дело, но.... Полчаса доказывал механику (лет 50...60 мужику - всю жизнь с дизелями) что они ее не привезли :-) "Да нет ее там! Я сам смотрел!" и все тут. Да так убедительно, что я почти поверил ему....
Не ошибается тот, кто ничего не делает

22 Февраль 2016, 16:09:25
  • RU
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 167
  • Яков
    • Балтийск. Калининградская область
Есть у меня хороший друг и колега. Солидный мужчина за 50 , всю жизнь плотно связан с электроникой. Делает для меня прошивки и замену по . В 2013 году Попросил он меня купить ему машину. Я привожу ему ауди А6 3.0 тди кватро 08 года. Товарищ мой безгранично счаслив, но не долго. Решил он поставить сигнализацию. Долго отределялся чтобы все по кану работало, ну и решил он поставить блокировку на управление подкачивающего насоса в баке. Воскресенье, звонок, истерика, дрожащим голосом прозьба подьехать на помощь. Приезжаю, картина маслом, все залито топливом, мой приятель в ярости , мотор заводится через минуту глохнет. Я спрошиваю - " что делали?" , он говорит- " да ничего, токого". Оказалось , что реле топливного насоса который в баке подключено не правильно. Я уже и так и едок намикаю - " может подключили не правильно релюшку?" . Колега говорит мне -" Яша,  пилять ну как не правильно - это же класика". Короче ржали  потом как кони. И Я теперь при каждом удобном  интересном случае спрашиваю у него - " а может опять класика"? . Когда нибудь он точно меня ударит )).
ProDiesel

22 Февраль 2016, 18:00:02
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 520
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
История связанная с тем же Геной. Вечером уехали с сервиса,Ваня собирал двигатель 402 на Газель,утром приезжаем,я тогда Ваню забирал из дома,часов в 9,сидит Гена,пьёт чай и говорит нам,долго вы запрягаете,я тут с семи утра!! Уже и головку на движок поставил и протянул!!! Тут Ваня смотрит---а поршня с шатунами на столе лежат...Гена говорит--А чо! Через низ поставим! :-) :-)
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

22 Февраль 2016, 18:33:48
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 3
    • Иркутск
У нас работает молодой парень, Дмитрий. Однажды притащили к нам Исузу Эльф с 4HJ1. Там "специалисты" покопались, головку снимали, а про метки забыли. Итог-вырванные с мясом болты постелей распредвалов. Эти "спецы" пытались шпильки туда приварить, но ничего не вышло, только еще больше сваркой испортили. Короче ГБЦ на выброс. Приходит клиент, узнать что да как, а Дима ему так с пафосом: "ВАШЕЙ ГОЛОВКЕ П.....А!!! Клиент в шоке, мы в слезах от смеха. Теперь это у нас промеж собой стандартная фраза, когда интересуются что с мотором случилось, причем независимо от поломки.
Не мешай машине работать!

тнвд 101607-9690 и 101607-9870, порядок работы

Автор Shur_BРаздел Топливный участок

Ответов: 5
Просмотров: 2906
Последний ответ 27 Февраль 2016, 17:38:32
от Dimon 28 28
пежо боксер 2.0 литра идёт дым из масло заливной пробки в такт работы двигателя.

Автор aleks43Раздел Дизельные двигатели автомобилей Франции

Ответов: 6
Просмотров: 5202
Последний ответ 25 Июнь 2017, 21:27:47
от aleks43
ТНВД 4М3701 DZ 0008 made in Czech принцип работы

Автор bai28@mail.ruРаздел Топливный участок

Ответов: 3
Просмотров: 1057
Последний ответ 21 Январь 2021, 08:05:24
от Дино
Принцип работы заслонки на входе впуск. коллектора?

Автор YULIKРаздел Общий раздел

Ответов: 4
Просмотров: 3114
Последний ответ 10 Январь 2010, 22:58:18
от kuzja
CD20T. Отсутствуют прогревочные, глючит первых 20 сек работы.

Автор belavikРаздел Дизельные двигатели автомобилей Японии

Ответов: 5
Просмотров: 2732
Последний ответ 14 Декабрь 2012, 00:22:46
от konstantinnn