18 Март 2016, 13:18:38
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 346
    • Калининград
мои знакомые возвращались с Германии на Актросе 12г,машина затроила,водилы как всегда по рации с легкостью определяют правильный сервис,заезжают на территории какой то автобазы там куча актросов,снимают форсунки ,определяют неисправную .....и чтобы вы подумали?  там ее восстанавливают путем притира,на предложение поменять распыл,был получен ответ,что чуть ли не вся РФ здесь притирает распылители.Результат не заставил себя долго ждать,машина не прошла и 2000км и прогарел поршень на этой форсунке,на претензии ответ был заранее известен...говном заправились :-)
так кто эти герои?
-зимой мне пофигу мороз
- все детство я в Карлаге рос
------------------------------------
+79216175924

18 Март 2016, 14:17:57
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 351
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
так кто эти герои?
Андрей, а кто признается. Тут или гестапо или НКВД воссоздать и колонной в Пензу.
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.
Мегафон9300050350, город8(4932)506090

18 Март 2016, 14:21:43
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 613
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
    • http://tds74.su
Андрюха!Если я сейчас только чё нить пикну сказав кто эти герои,то ......!
Лучше промолчу.
Ремонт систем Common Rail в Челябинске.
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.
Сервис-центр "Технодизель"www.tds74.su www.fors74.su

18 Март 2016, 14:30:25
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • Калининград
да сам смысл непонятен...распылитель который на данной форсунке оригинальный стоит не таких уж больших денег тереть  :shock: +произошел косяк,возьми молча разрули ситуацию,ясень пень она произошла по твоей вине,а не посылать людей лесом
-зимой мне пофигу мороз
+79216175924

18 Март 2016, 15:20:40
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 613
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
    • http://tds74.su
.распылитель который на данной форсунке оригинальный стоит не таких уж больших денег тереть 
Золотые слова!Добавить даже нечего.
А "водятел"(или его начальник) нахрена подписался под этот жлобейший вариант.Ведь не согласись он на это чудодействие, не произошел бы казус.

Ремонт систем Common Rail в Челябинске.
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.
Сервис-центр "Технодизель"www.tds74.su www.fors74.su

18 Март 2016, 17:15:53
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 104
  • Сканевод
    • Алтайский край
Вариант жлобейший, это да. И не вся РФ там трет - неправда. У нас тоже тут есть умелец местный (кормильцем мы его зовем меж собой)
Но, предположим, что эту тему создал не уважаемый всеми Андрей, а просто тс с одним сообщением.
И тогда мне вот что спросить хочется  - А почему вдруг заклинил распылитель? А сколько они ехали на неисправной машине? Зачем, действительно, согласились на такой "ремонт"- ведь им честно сказали, что будут тереть, а не менять.
И самое главное - а почему из-за притертого распылителя прогорел поршень? Он снова заклинил? Но это заметно по работе двигателя.....
Не, вы не подумайте, что я там к чему-то придираюсь,  просто давно хочу понять процесс прогорания поршня из-за распылителя в деталях. Ну притерли его, восстановив подвижность - увеличился ход иглы... Ресурс, конечно никакой, качество распыла тоже.
Но сколько этих (подобных) форсунок приносят - все дружно льют - но поршня целые....
Не ошибается тот, кто ничего не делает

18 Март 2016, 18:53:01
  • RU
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 167
  • Яков
    • Балтийск. Калининградская область
Мне в прошлую пятницу звонят из соседнего города с прозьбой выкрутить 2 обломанные свечи накаливания ( БМВ Х5 3.0 д) я называю цену 8000 ( это с демонтажом впускного колектора итд). Людям показалось дорого. Звонят на следующий день с позьбой снять ГБЦ. Завтра отдаю машину после ремонта, итог 75570 ₽ ( замена поршня, ремонт ГБЦ  + расходники И так далее). Там где было дешево разводят руками.
ProDiesel

18 Март 2016, 19:03:36
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
... на Актросе 12г,....восстанавливают путем притира,...

:eek:  :facepalm:

Е-5 ??

Гидродогруженную форсунку с хитрым распылителем "тереть" ?   :facepalm:
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

18 Март 2016, 19:17:39
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • Калининград
... на Актросе 12г,....восстанавливают путем притира,...

:eek:  :facepalm:

Е-5 ??

Гидродогруженную форсунку с хитрым распылителем "тереть" ?   :facepalm:
Мододец, в корень!!!
-зимой мне пофигу мороз
+79216175924

18 Март 2016, 20:50:34
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Сканевод
    • Алтайский край
Не, ну так бы и сказали, что гидродогруженная.... Я ж не понимаю в Актросах, а в этих форсунках тем более.... Это наверно несколько изменяет картину. Там ход иглы имеет наверно бОльшее значение, чем в классике, да? В чем причина прогара поршня - мне кто-нибудь сможет объяснить? Чем отличается поведение притертого распылителя от нового на этой форсунке? Топлива много стало поступать в цилиндр или что случилось?

яша1, подобные темы с попыткой клиента сэкономить, думаю, всем знакомы. Но у меня в практике есть обратный случай. Вкратце. Привозят на рекламацию тнвд с д245 и с порога заявляют, что "вы нам новый двигатель купите - он после вашего ремонта застучал" Начинаем разбираться. Тнвд в ремонте был за 7 месяцев до обращения и они это подтвердили - проблем не было. Делал его лично ваш покорный слуга... Ну как делал - по документации "регулировка" То бишь насос даже не разбирался. НО. пусть даже он прошел капремонт, с себя вину я не снимаю - так как знал про возможные косяки на этом типе тнвд, но не принял меры. Пошло дт из под гильзы - есть такие приколы на этих насосах. Водитель, проверяя масло, увидел что уровень поднялся. До дома 400 км осталось. Он поехал домой. Давление падало - он ехал. Загорелась лампа - осталось 60 км. Проехал 55... Аргументы водителя "Я что, из-за вашего разп-ва, должен был его в поле с зайцами ремонтировать? Вы куда смотрели, когда на его стенде катали? Я и 5 000 тыс не проехал!" Возможно он и прав, несмотря на то, что на регулировку тнвд вряд ли кто-то дает гарантию больше 3х месяцев..... НО. Угробил-то движок водитель и можно сказать умышленно.
Потому я и задал те вопросы что выше - просто хочется найти истину. Просьба не пинать сильно.

18 Март 2016, 21:22:04
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 521
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
Загорелась лампа - осталось 60 км. Проехал 55... Аргументы водителя "Я что, из-за вашего разп-ва, должен был его в поле с зайцами ремонтировать? Вы куда смотрели, когда на его стенде катали? Я и 5 000 тыс не проехал!" Возможно он и прав, несмотря на то, что на регулировку тнвд вряд ли кто-то дает гарантию больше 3х месяцев..... НО. Угробил-то движок водитель и можно сказать умышленно.
Потому я и задал те вопросы что выше - просто хочется найти истину. Просьба не пинать сильно
Контрольные лампочки для того и стоят,что бы на них смотреть! Вы правы--виноват водитель--однозначно!
« Последнее редактирование: 18 Март 2016, 21:27:27 от Dizelraf »
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

18 Март 2016, 21:37:23
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Сканевод
    • Алтайский край
Равиль Хаметович, я к чему все это... А если горе-мастера распылитель притерли (правда честно в этом признались, а наш умелец их впаривает как новые) - он снова клинанул, но знакомые безызвестного тс (исхожу из этого) продолжали движение?
Кто тогда виноват в прогоревшем поршне?

18 Март 2016, 21:49:55
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
Не, ну так бы и сказали, что гидродогруженная....

Артём, дело не в том, что гидродогруженная, а в том, что распылитель с дросселированием, как на "любимом" многими Stanadyne ;)

З.Ы. Я так понял, что гансы решили получить два предвпрыска на механической форсунке с классической 005/015 секцией...
« Последнее редактирование: 18 Март 2016, 21:52:45 от Димас »
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

18 Март 2016, 21:55:21
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Сканевод
    • Алтайский край
Дим, ты сейчас поржал надо мной, да? Я очень уважаю станадину или как там ее... А знал бы что это такое, так ваще бы в нее влюбился.....
Ты мне по-русски скажи, если не сложно - что конкретно после "притира" там могло изменится и привести к дырявому поршню?

18 Март 2016, 21:56:58
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 521
  • Для кого то просто-РАФ! А кому Равиль Хаметович!
    • г.САМАРА
По поводу происшедшего в Пензе...У меня есть товарищ,тоже дальнобой,так он с собой возит набор расходников,и одну новую форсунку,на всякий случай.Машина дорогая,очень дорогая..Поэтому  и отношение должно быть соответствующее. Давали ли гарантию на такую работу?? Я думаю вряд ли.. Всё на авось.. Хорошо что 2000 км проехали..Ещё один момент... В том цилиндре уже могли образоваться первичные признаки прогара ,так как форсунка лила.. Где правда??
Век живи-Век учись.
Рад пообщаться --т. +79379910099

Плиззз подскажите как сделать подачу топлива побольше на 525 ТDS!!! надо срочна

Автор Aleks2009Раздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 15
Просмотров: 6707
Последний ответ 13 Июнь 2009, 01:04:36
от dieselas
Очень надо момент затяжки коренных и шатунных болтов Т5 мотор АХЕ

Автор YULIKРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 3
Просмотров: 2406
Последний ответ 24 Март 2016, 14:29:00
от яша1
Очень долго заводится Интернационал 9800. Надо полечить в Москве.

Автор нестерРаздел Общий раздел

Ответов: 2
Просмотров: 1720
Последний ответ 03 Август 2018, 07:37:28
от нестер
Как регулировать клапана на 2С-Т и с какой переодичностью надо это делать?

Автор __VLaDiSLaV__Раздел Дизельные двигатели автомобилей Японии

Ответов: 1
Просмотров: 2685
Последний ответ 23 Август 2010, 21:43:23
от kuzja
Новая форсунка цокает, ето дефект или надо приработаться?

Автор Senja_SSРаздел Топливный участок

Ответов: 6
Просмотров: 4193
Последний ответ 05 Октябрь 2011, 07:15:40
от Senja_SS