02 Октябрь 2009, 16:53:18
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
привет всем ))) вот думаю какое масло залить двигатель 3ст машина ипсум 1998 г пробег 222 000 (по спидометру).Хотел залить какой нибудь синтетики в магазине сказали что я типа дурак надо самое большое это полусинтетику и то не советуют типа лей минералку и будет тебе счастье вот так.У матери колдина двигло  3с не турбо как купили льём zic 5000 полусинтетика  проехали на нём более 100000 чуствует себя нормально замена 5-6 тыс км без промывки масло не расходует вот так .Знакомые все в один голос не вздумай лить zic вот и не знаю что делать?

02 Октябрь 2009, 20:11:21
  • Участник
  • **
  • корона 190 94г Нижневартовск
    • Нижневартовск
ЗИК-масло третьего сорта Не советую -правда сам лил года 4 -ничего криминального не обнаружил ИМХО
Полусинтетика самый гуд и никакой промывки (если ты не переходишь на другой бренд масла)-от него текут сальники -движки у нас не новые
Личное мнение-лью счас энеос (до этого Маннол ,раньше-ЗИК)

04 Октябрь 2009, 15:26:35
  • Завсегдатай
  • г ОМСК
А как на счет масла RAVENOL полусентетика

04 Октябрь 2009, 23:55:53
  • Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Люблю дизельные авто, деффкофф и много деньгофф
Вот на счёт RAVENOL, тоже интересно услышать мнения
Раньше как то брал, лет пять назад, правда минералку, так при первых морозиках не мог завести бензиновый мотор, пере ковырял и стартер и новый аккумулятор ставил, одна хрень не крути, дошло дело до замены, не смог завести мотор, чтобы прогреть, сливал на холодную, почти проволкой выковыривал из сливного отверстия, не хотело сливатся, после замены мотор заводился в любой мороз с полтыка
Долго обходил RAVENOL, потом увидел у знакомого в магазине на разлив из бочек, спрашиваю как масло? он говорит сам езжу на нём без проблем
Пару раз заливал себе,в разные машины, и полу синтетику и минералку без проблем
Хотя была машинка в ремонте у меня, правда бензиняка, нагару на внутренних поверхностях, не счистить, ездила на равеноле, но вот думаю что менялось не часто, видать через раз иль даже через два ;D
Кто пользовался маслами RAVENOL пишите отзывы

05 Октябрь 2009, 16:33:04
  • Новичок
  • *
привет ))) думал ,ходил, смотрел по магазинам башка от этого стала ещё больше.Один советует на зиму полусинтетику 10w40 залей другой ну я ему говорю типа не провернёшь движку оно в салидол на морозе превратиться но мне в ответ это же полусинтетика как она может замерзнуть я спорить не стал .В итоге выбор встал между равенол и манол канистра 5л и то и другое цена примерно одинаковая 1300  + - 100р,синтетика 5w40 ,сделано в германии так написано на упаковке .Взял равенол ,вот теперь  теперь через сколько его менять не знаю  я думаю через 6 тыс примерно

05 Октябрь 2009, 19:17:31
  • Завсегдатай
  • г ОМСК
манол не в германии делают эт точно а  равенол в канистрах на разлив врод неорм