24 Май 2016, 23:06:39
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Минск
Прошу помощи! Уже давно живу с неисправным двигателем.
youtu.be...vOqf8psw
Менял форсы по совету на абсолютно новые с прописью - ничего не изменилось. Теперь не хочу делать такие замены в слепую.
Вобщем тяжёлая работа двигателя, слышится цоконье. Нужно чтобы послушали и определились, лезть или не лезть внутрь !!!
Масло не жрёт.
На трассе прёт.
Не дымит.
По трассе расход -6,5. А вот в городе 11.
Но вот из под прокладки клапанной масло гонит (не много, просто по периметру видны подтёки) и из под крышки горловины. Повышенное давление картерных газов. На ХХ из под крышки как из паровоза валит.
OM651.912 2,2 GLK

Может заказать регулировку клапанов??? Кто в Минске знает контакт хорошего моториста-дизелиста?

25 Май 2016, 09:08:16
  • Новичок
  • *
    • Камышин
O исправности работы цилиндра т.е. (поршень, цилиндр, клапана) можно судить только после замера компрессии. Клапана по скольку я знаю там не регулируются, стоят гидрокомпенсаторы. Однако если они дохлые может появится характерное цоканье. Если сапунит но масло не жрет скорей всего износ в цилиндре.

25 Май 2016, 13:42:45
  • ДЕМАГОГ ТЕОРЕТИК
  • Участник
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Москва
Газы могут идти откуда угодно , даже из под форсунки выбивать . Между клапаном и втулкой ( выпускной ) , через ЦПГ - тут сложнее . От износа колец компрессионных ( радиальный ) до прогара поршня ( с краю жарового пояса например ) . Вам посоветовали верно . Нужна диагностика . Во первых определиться поочерёдным отключением цилиндров - равномерность изменения объёма картерных газов и цоканья . Далее тесты компрессии , и общая диагностика мотора ... .

25 Май 2016, 14:15:55
  • Новичок
  • *
    • Минск
Спасибо за ответы.
Я тогда пока замерю компрессию и посмотрю на картерные газы с поочерёдно отключенными цилиндрами.
Встречный вопрос: вручную можно отключать форсы на рабочем двигателе или это можно делать старом?
Компрессию  только со старом можно измерить?? Ведь я не смогу же отключить датчик коленвала ?!

25 Май 2016, 14:30:23
  • ДЕМАГОГ ТЕОРЕТИК
  • Участник
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Москва
Желательно делать программно . Свечи накала все вынимать при проверке . Я думаю нужно будет отсоединить жгут на форсунки ( разъём ) . Правда я делал такое на Насос-форсунгчном Фольксвагене .