06 Декабрь 2016, 16:01:19
  • Завсегдатай
  • Благодарностей: 3
    • Мичуринск
Мужики Спасибо что откликнулись.Разговор не идет о чиповке\изменение параметров в ручном режиме,как я понимаю это слово/ Научите тупо перепрошить, готовой прошивкой\ха ха ха ,да смешно/ Но каждую вещь надо делать грамотно -даже тупо перепрошить. Как мой БАТЯ скажет ,делай хорошо-плохо и без тебя получиться. zyxel Спасибо читаю -чем больше читаю тем больше вопросов. Наверное сказывается возраст, раньше делал ,а потом думал.Александр\Кузя\ -\мое первое сообщение про оборудование\граблей достаточно не успокоюсь. Это МОЯ РАБОТА ,это моя жизнь, секесь потом.Как в песне про летунов.
Мастерами не рождаются,а становятся с чей то помощью.

06 Декабрь 2016, 16:07:47
  • Завсегдатай
    • Мичуринск
Увы, с тюнингом и прошивкой у меня на Вы.

для тех , кто понимает куда он лезет , этот вопрос всегда на "ВЫ" , не взирая на регалии !
начиная от великого множества самих ЭБУ по маркам и моделям каров (с которыми немного публичнее , а значит легче) , с траками все сложнее , хотя список марок значительно скромнее , и совсем тоскливо со спец техникой ... а значит почти каждый случай индивидуален и требует внимательного подхода , за исключением использования библиотеки готовых прошивок , над которыми в свое время кто-то карпел не одну ночь и истрепал не один килограмм нервов ... но это на массовых марках и моделях . В интернете таких прошивок вагон , в большинстве своем кривых напрочь или сырых , пользоватся ими надо очень осторожно .
Да и сам факт желания чипанутся у клиента возникает как правило или "от жиру бесится" или когда мотор умирает , и почему то все ищут проблему в волшебном проводочке , датчике или прошивке ...
За много лет работы с траками не было обращений чипануть машину на исправном папелаце , почему то именно так !
Возми в ученики я приеду .

07 Декабрь 2016, 08:42:00
  • николай- николай
  • ПОМНИМ
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 56
  • эх николай николай ваша карта бита
    • борисоглебск чикаго
Держись Дима. Всё будет ОК. :-) :thumbup: :thumbup:
красные пришли грабят, белые тоже грабят, куды крестьянину податься. 8960-129-79-29     Скайп qwertyui 15737

07 Декабрь 2016, 09:00:13
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 287
    • Питер
Разговор не идет о чиповке\изменение параметров в ручном режиме,как я понимаю это слово/ Научите тупо перепрошить, готовой прошивкой\

если так , то и приезжать на обучение не надо !
начать надо с такого автомобиля , который и сам есть под рукой более менее стабильно , и оборудование для прошивки имеется . Обучение таким вещам виртуально очень сложно и наверное смысла не имеет .
Выбирайте и огласите тут ваш выбор !

Удачи в ремонте. +7-911-224-00-73

07 Декабрь 2016, 10:57:03
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 6
    • Якутия
Если вам нужно по камминсу работать научиться, то перечитайте на тему инсайта вот на этом форуме: autoprogs.ru, дерьма много, но выудить то, что вам нужно, можно запросто. И бесплатно, причем.

07 Декабрь 2016, 13:36:51
  • Завсегдатай
    • Мичуринск
Всем Спасибо . Пойду в хозмаг куплю сито и грабли. С ситом в интернет,а с граблями к машине.Тему можно закрыть.Учителей нет-все в своих ракушках

07 Декабрь 2016, 13:47:16
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • Питер
Учителей нет-все в своих ракушках

вы не правы !
ведете себя как маленький мальчик , надувший губки ...
Вы сами не знаете чего просите , а когда вам предлагают определится , то вспоминаете про грабли и сито !

Давайте к примеру возьмем Камаз , на нем несколько видов моторов и несколько типов систем управления , почти для каждой системы свои нитки и иголки , если говорить образно . Вот у вас есть инлайн , а значит вам работать с камаз-камминз , но нечего лезть в MS6.1 или EDC-7 .
Вот поэтому я вам и сказал , что вам следует определится самому !

07 Декабрь 2016, 16:31:08
  • николай- николай
  • ПОМНИМ
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 56
  • эх николай николай ваша карта бита
    • борисоглебск чикаго
Дима я тебе предлагал куда обратится . Ты меня не слышиш, ну и зря ты что глухой но тогда покупай грабли и сито.
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2016, 10:00:06 от Николай Платонов »
красные пришли грабят, белые тоже грабят, куды крестьянину податься. 8960-129-79-29     Скайп qwertyui 15737

07 Декабрь 2016, 21:25:10
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 15
    • Ростов
Охренеть тут советов надавали. Я с самого начала написал что человеку с такими знаниями(судя по постам) вообще в репроге делать нечего, он представления не имеет что как оно работает, а уже прямиком в репрог лезет.Я тоже мечтаю с детства хирургом быть и апендициты вырезать, пойду на медицинский форум, мож кто опытом поделится, тама и инструмента много не надо, - скальпель ну и ишо по мелочам, кстате денег тоже операции прилично стоят.  :wave:
калибровка и чип-тюнинг нашегрузов ГАЗ(3309 и NEXT, Валдай), Камаз, Маз, Паз и ино MAN TGS, FAW, BAW, SHAANXI, JAC  с блоками управления EDC7UC31, EDC17CV44/54 и cummins (TUN/EGR/DPF/AdBlue -off)
+7928-226-29-24 (ватцап и скайп)

07 Декабрь 2016, 21:27:51
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Есть что сказать по делу - говорите. Нет - нехер тролить.
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

07 Декабрь 2016, 22:59:27
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 389
  • Ремонт ТА грузовых автомобилей. г.Тверь
    • РФ, Тверь
вообще в репроге делать нечего, он представления не имеет что как оно работает, а уже прямиком в репрог лезет

Интересное дело.... А вы сами до конца понимаете, что есть что? Кастраторы вы наши егр-ов )))

Человек спросил за перешивку штатной проши - штатной. А вы его тут в хлебе своем, перемудистике, подозревать начали...

З.Ы. К слову - на ПАЗах мотор выхаживает, несмотря ни на что - узбеки и ОЖ кипящая при 60 ему ни почём. Камаз и газель - тема другая, и прошивки здесь не при чем!
Кроилово всегда приводит к попадалову

Запись по телефону +7-915-727-6702 (тел. рабочий с 9 до 17 по Москве)

"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

08 Декабрь 2016, 10:47:22
  • Участник
  • **
    • Ростов
вообще в репроге делать нечего, он представления не имеет что как оно работает, а уже прямиком в репрог лезет

Человек спросил за перешивку штатной проши - штатной. А вы его тут в хлебе своем, перемудистике, подозревать начали...

Во первых где Вы это увидили, что ему интересно сток на сток менять. В чем смысл сего действа для него?

Ну и раз такие все робин гуды, чего то две страницы накатали? Сами ток флуда навалили, как же жалко ТС какой бедолага потерянный. Дык расскажите ему поведайте страшную тайну, раз по вашему мнению он стоки клепать собирается, што купив загрузчик на МАЗы, Камазы, ПАЗы и т.п. хрени к нему прилагается архив стоков, а на cummins архив всевозможных стоков можно беспроблем на файлообменниках скачать. Нет надо на две страницы соплей развести, да техническую ветку в курилку превратить. Покажите мне тогда хоть один пост без флуда по делу?

ТС даже представление не имеет какой "инструмент", для каких авто требуется, а Вы ему советы по репрогу "советуете" :facepalm:

Слов нет.
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2016, 10:54:00 от чавойто 161 »
калибровка и чип-тюнинг нашегрузов ГАЗ(3309 и NEXT, Валдай), Камаз, Маз, Паз и ино MAN TGS, FAW, BAW, SHAANXI, JAC  с блоками управления EDC7UC31, EDC17CV44/54 и cummins (TUN/EGR/DPF/AdBlue -off)

08 Декабрь 2016, 10:49:14
  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 964
  • Александр
    • Рязань
    • dizel-ryazan.ru
Вот это по теме. Адреса, пароли, явки...
ПРИЕМКА 8-4912-517-717, ЗАПЧАСТИ 8-4912-999-861, ТЕХН. ДИРЕКТОР 8-4912-999-862 ЦЕНУ НА РАБОТЫ ПО ЭТИМ ТЕЛЕФОНАМ УЗНАЕТЕ БЫСТРЕЕ.

08 Декабрь 2016, 10:55:28
  • Участник
  • **
    • Ростов
мне за нашепром страшно, поэтому уж лучше сочуствующие пусть явки выкладывают.

08 Декабрь 2016, 12:09:35
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • Питер
Вот это по теме. Адреса, пароли, явки...

вас интересует последний инкалл ?
так напишите мне в личку или на мыло , дам ссылку , там 19 гигов этого и все официально !!!!
тут не хочу в открытую писать , потому что лёгкий доступ к инфе развращает , а кто в теме , тот  давно нашел и пользуется ... безвоздмезно , то есть даром ...