29 Декабрь 2016, 05:50:28
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 613
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
    • http://tds74.su
Честно сказать, поражает откровенность тем (в информационном плане) плодящихся на форуме.
Ну ладно бы, это были технические моменты по инструментарию и оборудованию!Но идут откровенно некорректные порой, подсказки клиентам о способах и методиках ремонта ТПА.
Скажите уважаемые,а нахрена такое происходит? Зачем подсказывать и советовать то, чего не видишь и руками не ощущаешь?
Что бы клиент был "подготовлен" к встрече в любом сервисе,и задавал кучу ненужных вопросов и "блистал" начитанностью на форумах?
Что бы прекрасное рабочее утро было испорчено "всезнайкой и всеумейкой"??
Что бы клиент рвался к стендам поприсутствовать при проверках и ремонте?Иначе - ,,Вы "обманщики и косорукие",я проконсультировался на форуме!!!,,
Ну ладно, я опускаю темы с притирочными пастами и чугунными плитами,у блаженных свой кружок по интересам.
Но основная-то категория присутствующих, должна осознавать непредсказуемость таких "подсказок".
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2016, 08:37:40 от td74 »
Ремонт систем Common Rail в Челябинске.
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.
Сервис-центр "Технодизель"www.tds74.su www.fors74.su

29 Декабрь 2016, 13:25:51
  • Администратор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
    • Москва
Предлагаешь всем затаиться в Курилке, и травить анекдоты? Форумы для того и существуют, чтобы люди друг другу помогали информацией, советом.  Полагаю, гораздо лучше для всех, если клиент сервиса будет адекватно представлять реальность произошедшего с его авто, и масштаб необходимой работы  для приведения двигателя в чувство. Гораздо лучше, если он почерпнет эту информацию от компетентных людей на тематическом форуме, нежели от всезнаек на Ютюбе. 
Я иногда заглядываю на форумы разных марок машин. Там теоретики такие советы иной раз дают..... Оно же видно, когда люди с багажом этого бреда приходят на дизельные форумы, и пытаются еще спорить.

Да и сокровенного, думаю, никто не будет на форумах писать.

29 Декабрь 2016, 13:45:02
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
Гораздо лучше, если он почерпнет эту информацию от компетентных людей на тематическом форуме
Странно,а чем мы лучше тематических(не дизельных) форумов, давая заочные диагнозы не видя реальной проблемы?
Ну одна подсказка - мимо,вторая - то же мимо и так далее...!Человек уже разобрал нахрен полавтомобиля(по нашим советам),и потом волокет это всё в сервис.
А там приходиться уже разбираться и догадываться, чего на самом деле произошло в первоисточнике.
Авторизованный ремонт насос-форсунок VOLVO,RENAULT,JOHN DEERE,смарт-инжекторов и секций DAF105 DELPHI.

29 Декабрь 2016, 13:57:36
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 351
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
Вопрос конечно интересный. Но сайт наверное никаким боком обвинять не нужно.
Буквально вчера звонят перцы. А мы вот тут на саньегнг отремонтировали форсунки, теперь двигатель на хх очень сильно трусит.
Говорю так езжайте туда где делали.
А мы сами делали.
Дальше рассказывать нет смысла и так все понятно.
Должны были приехать сегодня  :-), правда честно перезвонили попросили перенести на завтра :facepalm:
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.
Мегафон9300050350, город8(4932)506090

29 Декабрь 2016, 14:04:55
  • Администратор
  • Ветеран
    • Москва
Гораздо лучше, если он почерпнет эту информацию от компетентных людей на тематическом форуме
Странно,а чем мы лучше тематических(не дизельных) форумов, давая заочные диагнозы не видя реальной проблемы?
Ну одна подсказка - мимо,вторая - то же мимо и так далее...!Человек уже разобрал нахрен полавтомобиля(по нашим советам),и потом волокет это всё в сервис.
А там приходиться уже разбираться и догадываться, чего на самом деле произошло в первоисточнике.

Ну как чем?! Здесь, если и поставят диагноз, дадут совет, то все-таки исходя из какого-то опыта, наработок, практики, а не руководствуясь информацией полученной с ютюба.

29 Декабрь 2016, 14:18:54
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 193
  • Евгений
    • Беларусь, Лида
td74, Я уже давно этот вопрос поднимал на форуме, так меня шапками закидали.

29 Декабрь 2016, 14:21:36
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
Здесь, если и поставят диагноз, дадут совет, то все-таки исходя из какого-то опыта, наработок, практики
Лучший жизненный опыт - НЕ ДАВАТЬ СОВЕТОВ!!А исправлять ситуации на месте и своей башкой.
Советы можно спросить самому,у таких же сервисов кому доверяешь.Или купить эту информацию у проверенного источника.
Всё остальное шняга, недостойная к применению.Либо себя показать, либо свою значимость!За редкими исключениями, где советы прилетают в личку и по назначению.Так сказать - "в коня корм".
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2016, 14:24:18 от td74 »

29 Декабрь 2016, 15:59:11
  • Ветеран
  • Благодарностей: 222
  • +79651312860 Денис
    • Балабаново Калужская обл.
Ну так а чем должна закончится глупая попытка человека отремонтировать авто заочно? Скорее всего неточными диагнозами и попадаловом на деньги! Люди де когда что то заболит бегут к доктору, а не лечятся на медицинском форуме. К чему бы могла привести попытка самостоятельно вырвать зуб? Даже пользуясь советами опытных стоматологов! И тут ситуация схожая! Полностью согласен что излишняя откровенность на форуме ни к чему. Я уже выкладывал на соседнем форуме ссылку. Положу и здесь www.drive2.ru/...59/. И еще много чего интересного там есть по запросу "ремонт форсунок". Откуда они все это взяли? И ведь эти люди с лицом победителя потом на все сервисы и мастерские будут смотретт как на мошенников, отбирающих их деньги. И пофиг им на технологии. А ресурс тот крайне популярен в среде автомобилистов! Вот и думай что говорить, а что нет!

29 Декабрь 2016, 16:09:23
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 351
  • Сергей меня зовут
    • Россия. Иваново
Мне вот очень "нравятся" викторины :-) Некоторые мне кажется придуманы для того что бы понять, а в правильную сторону я копаю.
Потому лично я стараюсь мало чего писать и рассказывать, потому как есть определенный круг не только пользователей форума которым можно позвонить, спросить, уточнить и т д. Как не странно звоню не только я  :-), звонки принимаю тоже. И все это благодаря только форуму(мам).
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2016, 16:11:42 от тубабу »
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно; живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.
Мегафон9300050350, город8(4932)506090

29 Декабрь 2016, 16:10:56
  • Администратор
  • Ветеран
    • Москва
Ну так а чем должна закончится глупая попытка человека отремонтировать авто заочно? Скорее всего неточными диагнозами и попадаловом на деньги! Люди де когда что то заболит бегут к доктору, а не лечятся на медицинском форуме. К чему бы могла привести попытка самостоятельно вырвать зуб? Даже пользуясь советами опытных стоматологов! И тут ситуация схожая! Полностью согласен что излишняя откровенность на форуме ни к чему. Я уже выкладывал на соседнем форуме ссылку. Положу и здесь www.drive2.ru/...59/. И еще много чего интересного там есть по запросу "ремонт форсунок". Откуда они все это взяли? И ведь эти люди с лицом победителя потом на все сервисы и мастерские будут смотретт как на мошенников, отбирающих их деньги. И пофиг им на технологии. А ресурс тот крайне популярен в среде автомобилистов! Вот и думай что говорить, а что нет!

Ну судя по фотографии оригинального клапана, он все равно скоро приедет в сервис, если уже не приехал. :-)

29 Декабрь 2016, 16:14:48
  • Ветеран
  • +79651312860 Денис
Тут и речи быть не может! Конечно приедет. Только каков будет его настрой?! И на каком круге он завернет в сервис? На первом? На втором? Или еще покатается? А уж про ремонт боша там как описанно! Аж чуть слезу не пустил!

29 Декабрь 2016, 16:26:30
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
Откуда они все это взяли?
Денис!Ты еще спрашиваешь откуда информация!!
Да от нас родимых,от нас.Готовы выложить и номера, и чуть ли не процесс сборки любого узла.
Вот только не пойму -  НАХРЕНА? Сами себе готовы насрать в карман,а заодно и клиенту "подлянку" подстроить(ведь он наивно думает что смогёт все исчинить, по "навету" из форума).
Ведь даже при аварии, на пострадавшего накладывают только жгут(или шину),а затем быстренько волокут в больницу.
Никто гипсы не сооружает, и уж тем более не оперирует в поле.

29 Декабрь 2016, 16:33:18
  • Ветеран
  • +79651312860 Денис
Вот тут полность согласен! А кроме того есть еще любители без подготовки поковыряться в топливке. Есть у нас сервисы, которые промышляют подвеской, обслуживанием и т.д. А вот с недавнего времени стали появляться от них машины с отремонтированным delphi. Как работает думаю объяснять не надо. Но не брезгуют же! И не боятся! А чего там блин сложного? А клиент едет любить мозги не к ним, а к нам. Или еще куда, но только не обратно где делали.

29 Декабрь 2016, 17:28:50
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 324
  • Николай
    • Беларусь Витебск
А вот с недавнего времени стали появляться от них машины с отремонтированным delphi. Как работает думаю объяснять не надо. Но не брезгуют же! И не боятся! А чего там блин сложного? А клиент едет любить мозги не к ним, а к нам.
И это прекрасно!!! Это наш хлеб! Чем больше Кулибиных, тем больше у нас клиентов!
У меня к примеру, работа с клиентами это левак...Так как работаю в гос предприятии, поэтому и цены за ремонт не загибаю, но если приходиться переделывать после Самоделкиных- цену заламываю такую, что самому страшно становится.. :-)
И всё же считаю что помощь на форуме это не лишнее... Просто нужно знать что можно, а чего не стоит советовать!
Если вам обещают светлое будущее - пора начинать откладывать на черный день.

29 Декабрь 2016, 17:51:25
  • RU.
  • Ветеран
  • *
  • Валерий Васильевич
    • Челябинск
И всё же считаю что помощь на форуме это не лишнее... Просто нужно знать что можно, а чего не стоит советовать!
Помощь,а не советы по симптомам снятым на айфон.По звуку,дымности,пару из маслозаливной горловины и прочей херне,которые выкладывают посторонние просители.

Проблема с Тойотой Эстима "94 3СТ-2,2 TD. Помогите добрым советом.

Автор DesperadoРаздел Дизельные двигатели автомобилей Японии

Ответов: 0
Просмотров: 3438
Последний ответ 16 Март 2012, 17:14:16
от Desperado
Тестер CR 4х канальный "OpenSystem-Dieselland сост. новый

Автор vlad7Раздел Запчасти и оборудование

Ответов: 0
Просмотров: 2351
Последний ответ 12 Январь 2016, 13:27:55
от vlad7
Автомат прогрева toyota 2c " 93года