13 Июль 2017, 22:49:18
  • Ветеран
  • Благодарностей: 40
    • Краснодар
Заменил плунжерные пары и уплотнения в ТНВД 36. При положении рычага подачи на винте минимальной подачи при изменении оборотов стенда от 300 до 800 положение рейки никак не меняется, наливы в колбы соответственно тоже. Изучая регулятор так и не увидел никакой пружины холостого хода (или я её утерял?) Прошу подсказать знающих в чём секрет?

19 Июль 2017, 22:39:51
  • Ветеран
    • Краснодар
Обалдеть. Никто из участников форума не знает этот регулятор?

20 Июль 2017, 08:25:58
  • Ветеран
  • Благодарностей: 60
    • Смоленская обл. г. Вязьма
Генакл знает :-)
Если что-то сделано руками - значит это руками можно починить.

20 Июль 2017, 08:33:27
  • Ветеран
  • Благодарностей: 59
  • Паша
    • РБ, Минская область
Точно не вспомню, один раз был такой насос дело было очень давно, толи х.х не отключался, толи его вообще не было - не помню, но все эксперименты которые делались - делались в нижней части регул. там где стоит гильза пружины-главная пружина-корректор-грибок. Что то выкидывали, либо дакидывали, точно не помню, но ковырялись там.
Про пружину Вы имеете ввиду стартовую?
Было бы десять рук и две головы - может быть умел бы делать больше.

20 Июль 2017, 09:26:16
  • Ветеран
  • Благодарностей: 231
    • Украина г.Запорожье-Россия г.Пермь
Что то выкидывали, либо дакидывали, точно не помню, но ковырялись там.

Если память не изменяет там под грибком шайбы.вот их или подкинуть или убрать.на 773 этих шайб нет.
+7 963 87 99 775 Viber,WhatsApp

20 Июль 2017, 12:29:58
  • Ветеран
    • Краснодар
Ребята, сердечно благодарю за участие. В регуляторе ищу пружину холостого хода. Регулятор по принципу работы похож на Бошевский "М", но там же пружина пластинчатая ХХ имеется, а тут только пружины отключения подачи при превышении оборотов и пружина включения пусковой подачи. главный мой вопрос - Где пружина холостого хода? Но если её там нет - буду продолжать "эксперементы"

20 Июль 2017, 23:36:26
  • Ветеран
  • Благодарностей: 60
    • Смоленская обл. г. Вязьма
В нете была в свободном доступе книга на Газон с двигателем 542, в ней был описан насос. Только искать надо не по двигателю, а по марке автомобиля. У меня должна быть, только на компе, но сейчас в той комнате мелкие спят. Если нужно, завтра в обед могу поискать.
Если что-то сделано руками - значит это руками можно починить.

21 Июль 2017, 06:51:11
  • Ветеран
    • Краснодар
В нете была в свободном доступе книга на Газон с двигателем 542, в ней был описан насос. Только искать надо не по двигателю, а по марке автомобиля. У меня должна быть, только на компе, но сейчас в той комнате мелкие спят. Если нужно, завтра в обед могу поискать.
Руководство по регулировке имеется, но там картинки схематичные. Пружина ХХ никак не обозначена. Монтажных размеров чтоб обеспечить стабильный ХХ без таковой нет.

21 Июль 2017, 19:11:18
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
я эмпирическим путём всегда  решал этот вопрос...там по другому довольно сложно и долго...а порой и невозможно...нужно менять пары...а так: подёргал.покрутил...вроде и х.х. появился и РАЗГОН с Х,Х. и сам РАЗГОН.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

21 Июль 2017, 21:48:23
  • Ветеран
    • Краснодар
я эмпирическим путём всегда  решал этот вопрос...там по другому довольно сложно и долго...а порой и невозможно...нужно менять пары...а так: подёргал.покрутил...вроде и х.х. появился и РАЗГОН с Х,Х. и сам РАЗГОН.
[/quote

С плунжерными парами у меня всё нормально - не изношенные. Не могу регулировкой добиться как того требует руководство прекращения подачи в колбочки при увеличении оборотов не более 750 в мин при положении на винте минимального ХХ

21 Июль 2017, 22:48:47
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
это как таковой...не винт х.х....он скорее   винт ограничения сброса рейки и цикловой подачи  выше х.х..... вообщем.когда всё хорошо в регуляторе....этот болт и х.х. немного выставляет и  сбрасывается подача выше х.х....Когда же что то неладное в регуляторе...начинаешь   крутить этот болт сильнее....появляется сам х.х. .но и ...следом идёт не отключение подачи выше х.х.Посему....этим болтом выставлять полное отключение при  оборотах выше х.х. .а другими методами  пробовать искать уже сам х.х. и его приращение при оборотах уже ниже х.х..
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

22 Июль 2017, 07:49:38
  • Ветеран
    • Краснодар
.Посему....этим болтом выставлять полное отключение при  оборотах выше х.х. .а другими методами  пробовать искать уже сам х.х. и его приращение при оборотах уже ниже х.х..
[/quote]

Так и пробую, но пока безуспешно. Думаю по Вашей подсказке подобрать пружину в заднюю крышку.

22 Июль 2017, 19:45:55
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
я у соседа в гараже целую пачку таких взял  как то случайно..оказалось.что на  36 ТНВД--просто   изумительно подходят...От 30 штук...около  3-5 осталось...и  собрать бы их в кучу...лежат  не по месту.а потом   будут сильно нужны.а не найдёшь.
скайп - ivyshka13---

07 Август 2017, 20:49:32
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Akhtyrka
Точно не вспомню, один раз был такой насос дело было очень давно, толи х.х не отключался, толи его вообще не было - не помню, но все эксперименты которые делались - делались в нижней части регул. там где стоит гильза пружины-главная пружина-корректор-грибок. Что то выкидывали, либо дакидывали, точно не помню, но ковырялись там.
Про пружину Вы имеете ввиду стартовую?
вот и решение проблемы
только не гильза пружины а толкатель обратного корректора

07 Август 2017, 21:43:31
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
    • град ВОРОНЕЖ
если немного помыслить творчески ...там  более разнообразны варианты выхода из ситуации... при этом даже нет необходимости  углубляться в "грибок"....а есть совершенно  фантастический и инопланетный способ,который совершенно  не требует  никаких манипуляций с регулятором...лишь   2  площадки  опорные и элемент  .для создания между ними усилия сжатия определённого  динамометрического ...прекрасно  всё работает...первым таковым "космическим"" образцам...уже более 7 лет... работают   где то на АЛТАЕ ,и в нашем городе славном...За всё время работы ...потребовалось лишь  2 раза  подкорректировать обороты х.х....это оказалось доступно  квалификации водителя.а ТНВД при этом даже не снимался с ДВСа.пару лет назад подобное же  осуществлял на СТАВРОПОЛЬЕ...недавно звонил этот владелец...чуть засопливилась верхн.  резинка нагн. клапана...специально узнал о х.х.....ни разу  его в эксплуатации ему не потребовалось корректировать...как было установлено на стенде подача и обороты ,а также данное устройство...всё работоспособно до сих пор.
« Последнее редактирование: 07 Август 2017, 21:47:34 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---

угол впрыска угол впрыска для тнвд bosch 0 402 746 995

Автор denisbachРаздел Топливный участок

Ответов: 2
Просмотров: 26800
Последний ответ 08 Ноябрь 2013, 23:18:12
от denisbach
ТНВД от Vito 2.3 TD 601.970 на Vito 2.3 D 601.940

Автор VittoРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 13
Просмотров: 12614
Последний ответ 28 Август 2016, 06:26:26
от Tappet
запуск двигателя после ремонта тнвд и кап.ремонта двигателя

Автор skorpРаздел Дизельные двигатели автомобилей США, Англии, Италии, Китая

Ответов: 4
Просмотров: 21794
Последний ответ 23 Июль 2009, 20:48:08
от skorp
замена тнвд с евро-1 на евро-0

Автор никола36Раздел МАЗ КАМАЗ ГАЗ ЗИЛ ПАЗ и др.

Ответов: 4
Просмотров: 13437
Последний ответ 17 Март 2014, 21:11:25
от cwm
ТНВД "М" с турбового

Автор нестерРаздел Запчасти и оборудование

Ответов: 5
Просмотров: 8103
Последний ответ 24 Май 2017, 21:30:06
от нестер