24 Январь 2018, 23:01:21
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 6
    • ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ
Приносят насос ремонтируем плунжера все заклиненные меняем на новые.Внутри все черное как у негра в попке.Моем все блестит как у кота яйца. На стенде все гуд.Через дней 5 приносят насос этот же.Плунжера заклинившее внутри как у негра в попке. Клиент не хочет за свой счет менять плунжера.На плунжерах мало липкое.Плунжера расклиниваем моем в ультразвуке ставим все моем  внутри  специально фотографируем .Через неделю звонит орет что насос не работает отвезли в Владимир том сказали что все поименно только в внутри не мыли.Там ему помыли как он говорит и все работает нам платить не хочет .Прошу вашего совета изачего может там черная гарь быть.

24 Январь 2018, 23:27:24
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
скорее всего либо масло  некачественное залито в моторе,либо давно не менялось,либо тосол в масле...Очаги липкие и чёрные...в нижней части плунжера?.В таких случаях...моем...автономим ТНВД...всё прекрасно работает ...заливаем "шеврон" в ТНВД --около 750 мл.
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

25 Январь 2018, 08:31:11
  • Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Республика Крым г.Судак
У меня то же такое было. Первый случай менял за счёт хозяина, второй случай отмывал липкую мазуту с новых плунжеров за бесплатно.
 А вот про Шеврон подробнее. Всем будет интересно.
С ув. Пётр Алексеевич, можно на Ты.

25 Январь 2018, 08:40:47
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 20
  • Севастополь
Не КАМАЗ случайно?

25 Январь 2018, 08:43:06
  • Участник
  • **
  • Благодарностей: 3
    • РФ, Воронеж
Да какая разница хоть ДМ-10 главное подачу масла из двигателя исключить и заглушить тнвд. Здесь клин по маслу не гарантийный случай. Моешь ставишь новые резинки и за работу в кассу. Скорее всего тосол в масле.

25 Январь 2018, 08:46:26
  • Алексей
  • Ветеран
  • Благодарностей: 179
    • г. кострома
Могли и очистителя бахнуть в бак или тормозухи .  :nod:

25 Январь 2018, 08:48:33
  • Участник
  • **
  • Севастополь
Да какая разница хоть ДМ-10 главное подачу масла из двигателя исключить и заглушить тнвд. Здесь клин по маслу не гарантийный случай. Моешь ставишь новые резинки и за работу в кассу. Скорее всего тосол в масле.

Разница и очень большая. ТНВД BOSCH на помоях не ходят (плюс антифриз в масле). И было бы интересно посмотреть, как заглушить подачу масла в ТНВД, чисто технически, если это конечно не КАМАЗ.

25 Январь 2018, 09:00:24
  • Участник
  • **
    • РФ, Воронеж
Да проще паренной репы если у него не слив в поддон через крышку распределения шестерен.  И что сделает бошу чистое масло М10ДМ.

25 Январь 2018, 09:15:57
  • Участник
  • **
  • Севастополь
Ну я же спросил, не КАМАЗ ли это. Именно на КАМАЗе с BOSCH эта хрень и происходит. Вечером машина приехала без проблем, утром в разнос. Либо антифриз в масле, либо помои. На глазах клиента из картера тнвд (без пробок) вылетали сгустки жижи. В заглушке рядом с подкачкой приварили Г-образную трубу для залива масла и щупа (заглушив центральную подачу). Ездил и менял масло, пока не по вымывало из двигателя все сгустки. Стоит отметить, что при централизованной смазке, масло охлаждает насос, поэтому на постоянку делать совсем не стоит.

25 Январь 2018, 09:24:00
  • Участник
  • **
    • РФ, Воронеж
Не только на камазе и вольво и скания ман последний раз мерседес, но клиенту говоришь что в масле херня.

25 Январь 2018, 09:36:14
  • Ветеран
  • Благодарностей: 59
  • Паша
    • РБ, Минская область
Там ему помыли как он говорит и все работает нам платить не хочет .
Долго не наездит. Да и еще когда попадется такой клиент"Барыга" - даже если и отремонтирует ДВС или заавтономит - все равно будет в груди бить и говорить что ничего не делал и винить вас лишь бы не оплатить. ;)
И попадется же такой :thumbdown:
Было бы десять рук и две головы - может быть умел бы делать больше.

25 Январь 2018, 10:05:56
  • Участник
  • **
    • ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ
Ну я же спросил, не КАМАЗ ли это. Именно на КАМАЗе с BOSCH 
Вы все правильно поняли .Когда второй раз принесли заставил снять подан промыть его поменять все фильтра. Механик скользкий уж больно.Видно краит что-то ,хотя утверждает что у него все гуд.

25 Январь 2018, 11:46:27
  • Ветеран
  • Благодарностей: 60
  • Сергей
    • с.Исаклы Самарская обл.
.... ремонтируем плунжера все заклиненные меняем на новые.Внутри все черное как у негра в попке.Моем все блестит как у кота яйца. Через дней 5 приносят насос этот же....
Такие ТНВД отдаю всегда под роспись   примерно так   "...клиент уведомлен, что необходимо устранить причину залипания, попадание тосола или не качественного масла, заменить фильтр, масло, промыть двигатель,  на повторное залипание гарантия не распространяется, ремонт будет произведен за ваш счет...." оформляю в двух экземплярах один отдаю, один у меня. если привозит без такой расписки ТНВД не вскрываю пока не привезет свою бумагу.
По первянке тоже переделывал пару раз, а платить не хотели
Ремонт ТНВД. Самый хороший  учитель в жизни-опыт. Берет, правда, дорого. Но объясняет доходчиво.

25 Январь 2018, 14:43:40
  • Участник
  • **
    • ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ
Перед этим случаем был у меня похожий случай.Приносят лесорубы ТНВД на МТЗ д 240 .Разбераем плунжера все заклинавшие.Меняем моем чистим регулируем на стенде все гуд. О даем,наследующий день приезжают давай орать ,пидо-ы козлы вы хопуги и все самое лесное.Ставим на стенд не работает разбираем плунжера новые заклинавшие.Показываем не верят, отплатить за новые не хо чат, виноваты мы говно поставили.Ну думаю козлы сейчас я вам делаю .Плунжера в ультразвук промыли все раскачали ставим все гуд.Перед ними на стенде все налив им показали ,забрали насос .Неделя проходит встречаю у себя на шина монтаже напарника и так в не знач ай ну как там насосик кочает,все гуд и мне говорит.А поподос ваш был плунжера плохие поставили.А я ему а мы вам те-же и поставили .А потом выяснялось кто-то к ним в лесу подходил и попросил помочь а они его послали далеко.И наследующий день насос встал.Также и камазовким ТНВД водитель работает на двух машинах камаз и газ 53 бензовоз, я водителю говорю кого посылал на хрен, стого и спрашивай.

25 Январь 2018, 15:44:50
  • да осилит дорогу идущий
  • С.Т.О.
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 327
    • град ВОРОНЕЖ
wlbs-oil.ru/...hniki/
wlbs-oil.ru/...hniki/
вот такие модели заливаю: полусинтетику.. во все ТНВД,в которых были  залипания....Первые ТНВД  уже около 12 лет отходили на этом масле...Периодически подливают только...полной смены никто не осуществлял.ТНВД "бош" на "камазе" отходил  6 лет...."умерли" пары...сменили ему пары...внутри всё было идеально чисто...Ходит уже второй год ...Последние 1.5 года пред ремонтом...говорит ,что вообще не проверял уровень масла в насосе.Также заливаю в 337-ые и 773-ьи...по 3-5 лет отходили уже  многие...по 2 или даже третьему разу привозят на  замену пар..кинематика   ТНВД и отдельных деталей...в нормальном состоянии.
« Последнее редактирование: 25 Январь 2018, 15:47:51 от генакл3 »
скайп - ivyshka13---
Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого!

угол впрыска угол впрыска для тнвд bosch 0 402 746 995

Автор denisbachРаздел Топливный участок

Ответов: 2
Просмотров: 26816
Последний ответ 08 Ноябрь 2013, 23:18:12
от denisbach
ТНВД от Vito 2.3 TD 601.970 на Vito 2.3 D 601.940

Автор VittoРаздел Дизельные двигатели автомобилей Германии

Ответов: 13
Просмотров: 12625
Последний ответ 28 Август 2016, 06:26:26
от Tappet