Я уже старый,мы с Колдуном с одного года(1960) И память у меня хорошая...Помню СССР.Когда я не мог заработать на автомобиль,и поэтому в 1985 году поехал на Север,золото мыть.У нас в Самаре в магазинах было шаром покати,колбаса по талонам,масло сливочное по талонам.из фруктов одни сморщеные яблоки,бананы привозили,за ними очередь с километр выстраивалась.На свадьбу давали талоны,чтобы что то купить в свадебном салоне,на 120 рублей.Кроликовая шапка считалась нормальным нарядом,а уж ондатровая вообще козырь!! Ну а норка это вообще удел секретарей обкомов..Козырно было носить тулупчик,уже крутой. Хочу ли я туда??? НЕТ!!!!
Перестройка!! Кооперативы..В магазине ничего нет ,а в кооперативном и колбаса и масло и икра.. Только можно за один заход ползарплаты отдать..Приватизация--все кто у руля нахватали себе основных средств.а простой народ остался у разбитого корыта.. Помню Павловскую реформу,когда у матери на книжке,сгорели 16000,которые она собирала честным трудом ВСЮ жизнь.Помню бригады,рекэт на дорогах,наркоманы в каждом подьезде,шприцы валящиеся..Помню алкана Ельцина.Немцова.Хакамаду,танцующих на выборах--выбирай сердцем!!Помню дефолт 1998 года.когда за 4500-5000 долларов в Самаре можно было купить однокомнатную квартиру,а за 10000 долларов приличный дом. Ваз 2107 стоил 2400 долларов.--НОВЫЙ!! Но долларов было мало... Кстати в девяностые всю недвижимость и автомобили продавали за доллары.Ухмыляющий Березовский,на морду--мелкий еврейский жулик и проходимец. Позорная война в Чечне.где всё сдали.. Вопрос,хочу ли я туда??? НЕТ!!!
Пришёл Путин...Сначала не было видно особых перемен..Но они начались.. В Тольятти выгнали всех бандюганов с ВАЗа,многих физически уничтожили под шумок..А то каждую десятую машину они забирали на общак.Ходили по заводу пальцем тыкали..Березовский убежал в Англию,жалко конечно.что за жабры его как Ходорковского не взяли..Самый подьём был в 2010-11 годах,я с Белоруссии разом пригнал ТРИ !! МЛки на общую сумму 62000 долларов!Народ богател..В 2014 году опять кризис,который до сих пор..Доллар подорожал вдвое,сейчас правда под упал. Но Крым стал Российским,каким он и должен был быть исторически.Ельцин при разделе в лёгкую его отдал Кравчуку,опьянённый свалившийся на него властью...Потом Сирия! Наша страна показала мощь своего оружия. Я стал гордиться что я живу в России. Да и что говорить,многие западные аналитики считают Путина выдающимся политиком,и то что он радеет за свою страну... Не знаю как кто,а я альтернативы Путину пока не вижу,ради спокойствия меня и моих детей,и без потрясений.